Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

271 - 275 von 341 Rezepte auf der Seite.

04.

Nov 2013

 
Rezept 71 Resultat

Hallo meine Lieben.

Nachdem ich die letzten Wochen nur für andere Leute gebacken habe (Geburtstage) stand nun dieses Wochenende endlich mal wieder Backen für die Seele an =) Ich habe ein wenig überlegt, was ich machen könnte und habe mich dann mit mir auf Kirsch-Pies geeinigt.
Eigentlich wollte ich Pies am Stiel machen, aber ich habe dieses blöde Rezept noch immer nicht gefunden *moser* Dann halt ein anderes Mal.

Bisher habe ich noch nicht so viel mit Kirschen gemacht, also stand das mal wieder an. Ein großer Pie ist ja immer nett anzuschauen, aber das Anschneiden und Portionieren immer etwas knifflig. Also sollten es kleine Küchlein werden, die man prima aus der Pfote essen kann.
In Martha Stewart's Pies & Tarts (Amazon Partnerlink) gibt es einen Grundteig für Pies und den habe ich mir dann mal ans Grundlage genommen. Dazu ein wenig Kirschkompott und tada - fertig sind die Mini-Pies.
Dann will ich euch mal teilhaben lassen an diesen kleinen Leckereien =)

Starten wir mit dem Teig. Dafür braucht ihr: zwei 12er-Muffinform medium, eine Küchenmaschine zum Schneiden und Mixen (oder eine große Rührschüssel und einen Teigschneider), Frischhaltefolie, eine Tasse für das Wasser, ein Brett, einen Ausrollstab, einen runden Ausstecher mit ca. 10cm Durchmesser, einen Ausstecher mit ca. 7 cm Durchmesser, einen Miniausstecher zur Deko, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

31.

Okt 2013

 
Rezept 70 Resultat

Hallo Ihr Gruselmonster.

Wie es immer so ist, rennt die Zeit wie blöd davon und man selbst kommt natürlich zu nichts. Da ich euch aber heute nicht komplett ohne Rezept da stehen lassen wollte, habe ich mir eins herausgesucht, das schon einige Monate zurückliegt, aber dennoch passend ist für heute.
Ich habe in meinem Lieblingsbackzubehörladen CakeVille diesen unglaublich putzigen Ausstecher entdeckt und musste ihn dann natürlich auch gleich ausprobieren. Es gibt tatsächlich noch mehr Monsterkeksausstecher, aber das ist der niedlichste =) So eine Art Flauschmonster ;)

Der Teig für diese Kekse stammt aus dem Buch 1001 Kekse und andere süße Versuchungen. Eigentlich sollten das eine Art Osterkekse werden, jedenfalls sehen sie aus wie ein aufgeschnittenes Ei ^^ Aber frau ist ja kreativ und kann alles abwandeln.
Also habe ich den Teig nach dem Rezept hergestellt und die Glasur einfach um dekoriert - aber seht und probiert selbst.

Für diese Kekse benötigt ihr: eine mittlere Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, ein Sieb, eine Tasse für das Ei, ein Nudelholz oder Ausrollstab, zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegt, ein Abkühlgitter, einen kleinen Metallspatel, einen Ausstecher nach Wahl und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und bereitet eure Bleche vor.

Weiterlesen »
 

28.

Okt 2013

 
Rezept 69 Resultat

Hallo meine Lieben.

Heute möchte ich euch wieder eine kleine Kalorienbombe präsentieren.
Auf dem Blog von Daniela Klein findet sich ja so manch tolles Rezept. Vor einigen Wochen bin ich dort auf eine Espresso-Torte gestoßen und habe mir das Rezept gleich mal ausgedruckt. Nachdem ich für eine Kollegin diese Torte zum Geburtstag gemacht hatte, verschwand der Zettel in einem Haufen aus Rezepten.
Nun stand ein Spieleabend an mit lieben Freunden und unter ihnen befand sich ein Geburtstagskind. Was bietet sich da an? Richtig, eine Torte zu backen.
Also habe ich das Rezept wieder herausgesucht, hier und dort was geändert, was beim ersten Mal schief ging und bin in die Küche marschiert. Herausgekommen ist dabei diese kleine Ork-Torte.

Warum Ork-Torte? Nun, wir haben alle durch Der Herr der Ringe zusammengefunden, also hat jeder bei uns natürlich seine Rasse weg ^^
Nein, ich verrate euch jetzt nicht, wer in der Runde ich bin *lachs* Aber unser Geburtstagskind ist halt ein kleiner Ork und hat dementsprechend eine passende Torte bekommen.

Das ursprüngliche Rezept beinhaltet keine Marmelade, aber ich fand die Torte beim ersten Mal probieren doch sehr mächtig. Also dachte ich mir, ein wenig Frucht könnte das Ganze auflockern. Hat es dann auch getan.
Ihr könnt jede Art Marmelade nehmen, die euch gefällt. Ich hatte gerade einen Tag zuvor Pfirsichmarmelade gekocht und habe einfach davon was genommen. Das passte super zusammen =)

Weiterlesen »
 

23.

Okt 2013

 
Rezept 68 Resultat

Hallo ihr Schleckermäuler.

Heute folgt nun endlich das zweite Kürbisrezept für diese Jahreszeit.
Zeitgleich mit den Pumpkin-Cookies habe ich auch diese Cupcakes gebacken, aber beim Frosting einiges vergessen *pfeif* Das Rezept hier ist jetzt komplett und sollte somit besser funktionieren als bei mir.
Auf der Suche nach Rezepten mit Kürbis bin ich auf die Seite www.javacupcake.com gestoßen und könnte mich dort stundenlang rumtreiben. Die Dame bäckt wirklich tolle Sachen und ich glaube da werde ich noch ein paar Rezepte ausprobieren =)

Das heutige Rezept ist also auch dort zu finden und auch wenn viel Zeug drin ist, macht es nicht soooo viel Arbeit. Sicher, man sollte schon mal die Muskatnuss gerieben haben, aber da man gerade in der Herbstzeit häufiger Muskat verwendet, ist das ja auch keine Hürde. Es ist wie immer am einfachsten für euch, wenn ihr euch alles zusammensucht und dann mit dem Backen anfangt. Denkt dran - alle Zutaten immer bei Raumtemperatur haben, es sei denn ihr wollt Sahne aufschlagen.
Aber fangen wir mit der üblichen Aufzählung eurer Helferlein an: eine Zwölfer-Muffinblech mit 9 Papierförmchen ausgelegt, ein Sieb, eine große Rührschüssel, zwei kleinere Rührschüsseln, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für die Eier, einen Gummispatel, einen Schaschlickspieß, ein Abkühlgitter, einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

21.

Okt 2013

 
Rezept 67 Resultat

Hallo meine Lieben.

Jetzt kommen wir ja langsam wieder in die Orangenzeit und da will ich euch mal ein Rezept nachreichen, das schon einige Monate zurück liegt.
Mir war irgendwie mal nach etwas mit Orange, also habe ich im Backbuch Crazy About Cupcakes (Amazon Partnerlink) von Krystina Castella geblättert und dieses einfache Rezept gefunden. Es ist wirklich simpel und mal eben zubereitet.
Falls euch also Besuch ins Haus steht und ihr nix da habt, könnt ihr euch mit diesen Cupcakes retten.

Es ist immer gut alles schon vorher bereit stehen zu haben, also lest euch das Rezept komplett durch und packt schon einmal zusammen, was zusammen gehört =) So geht es am schnellsten in der Küche und es geht nicht unnötig Zeit verloren.

Aber fangen wir mit den Utensilien an: ein Zwölfer-Muffinblech mit Papierförmchen, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für die Eier, zwei Messbecher, eine Reibe, eine Saftpresse, ein kleines Sieb, einen Gummispatel, einen Schaschlickspieß, ein Abkühlgitter, eine kleine Rührschüssel, ein Sieb, einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl, eine Schale für den Saft und div. Besteck.

Der Ofen darf auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizt und auf der mittleren Schiene mit einem Rost versehen werden.

So, nun geht es los. In der großen Rührschüssel schlagt ihr mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker schaumig.
Dann trennt ihr vorsichtig die Eier und gebt das Eiweiß in einen Messbecher und die Eigelbe zur Buttermischung. Nun die Eigelbe gut unterrühren.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | Weiter »