Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

1 - 5 von 346 Rezepte auf der Seite.

05.

Feb 2020

 
Rezept 347_2

Hallo ihr Lieben,
eigentlich sollte dieses Rezept schon im Januar online gehen, aber irgendwie war der erste Monat das Jahres schon wieder so fix rum, dass ich es nicht untergebracht habe. Dafür also nun heute.

Ich hoffe ihr habt es gut ins neue Jahr geschafft und macht aus 2020 eines der besten Jahre für euch =o)

Im Dezember habe ich den Arbeitsstandort gewechselt und meine hier sitzenden Kollegen sind begeisterte Futterer, so dass es sich wieder lohnt zu backen ;o) Und weil mal wieder etwas Neues her sollte, habe ich ein wenig in meinen vielen, vielen Bankbüchern gestöbert und bin im Buch The One & Only Cupcakes, Whoopie Pies & Cakepops Cookbook fündig geworden. Aus diesem Buch habe ich schon ein paar leckere Sachen gebacken, unter anderem die Chocolate and Peppermint Cupcakes die ich dann noch ein paar mal gebacken habe. Ich liebe ja die Kombination aus Pfefferminz und Schokolade.

Dieses Mal sollte es spicy werden und so entschied ich mich für Schokolade & Chili. Ein bisschen Sorge hatte ich schon, da in dem Rezept nur steht 'eine Chili', aber nicht wie groß. In der Kaufhalle gab es dann eine relativ große Chili, weshalb ich davon nur die Hälfte verwendet habe. Man hat sie auch nur im Abgang gespürt. Es darf also ruhig etwas mehr rein. Achtet nur vielleicht darauf nicht unbedingt die schärfste auf dem Markt zu benutzen ;o) Hier hilft auch wieder nur ausprobieren.

Weiterlesen »
 

20.

Nov 2019

 
Rezept 347

Willkommen zurück!

Oder sollte ich lieber sagen: da bin ich wieder? ;o) Nach langer Abstinenz haben mein Mann und ich am Wochenende mal wieder in der Küche gestanden und etwas Schokoladiges gebacken. Seine Kollegen hatten Entzugserscheinungen und das konnte ich natürlich nicht einfach so hinnehmen. Also habe ich ein wenig in einer meiner neuesten Errungenschaften Glücksmomente backen (Amazon Partnerlink) geblättert und dieses Rezept gefunden. Keine wirklich exotischen Zutaten und auch relativ simpel. Ein wenig aufwendiger vielleicht, weil es verschiedene Etappen hat und man darauf lauern muss, dass es abkühlt.

Ein kleiner Tipp: Manchmal bekommt so ein Gebäck den richtigen Kick, wenn man statt normaler Butter gesalzene verwendet. Lasst dann aber das extra Salz weg.

Nachdem wir in Irland einen Werbefilm der Firma 'Kerrygold' gesehen haben, bin ich großer Fan dieser Butter ^^ Ich finde auch, dass sie einen etwas netteren Geschmack hat, aber die Butter aus der Kaufhalle tut es natürlich auch.
Wer keine Kekse oben drauf geben mag, kann diese auch groß zerbröseln und in den Teig mischen. Wäre auch noch eine Variante und das fertige Gebäck ließe sich dann besser in kleinere, gleichmäßigere Stücke schneiden. Also - tobt euch aus! =o)

Fangen wir also an.

Für die Zubereitung braucht ihr folgendes Zubehör:

  • ein Backblech oder eine große, eckige Auflaufform
  • Backpapier
  • mehrere Rührschüsseln
  • eine Tasse für die Eier
  • einen Topf
  • einen Schneebesen
  • einen Silikonspatel
  • eine Küchenwaage
  • ein Sieb
  • Frischhaltefolie
  • Standmixer
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • div. Besteck
Weiterlesen »
 

12.

Jun 2019

 
Rezept 345

Hallo meine Süßen.

Ich befinde mich noch immer im Urlaubsmodus und deshalb habe ich auch Zeit euch ein weiteres Rezept zu präsentieren =o)

Bei uns im Büro ist es üblich eine Urlaubslage zu werfen und diejenigen unter euch, die mich schon etwas kennen, wissen, dass ich keine Sachen kaufe. Also habe ich mir meinen Mann geschnappt und ihn dazu beordert mir in der Küche zu helfen.
Und weil er lieb ist, hat er auch brav mitgeholfen =o)

Geworden sind es verdammt leckere und knusprige Cookies, die ihr in dem Buch 'Mordsmäßig schön' von Jana DeLeon finden könnt. Die Reihe kann ich übrigens total empfehlen. Ich liebe das Dreiergespann Fortune, Gertie und Ida Belle.
Ich dachte mir also, ich habe keine Lust Kuchen mitzubringen, also backe ich Cookies. Und Muffins, aber das Rezept dauert noch etwas ;o)

Die meisten Zutaten hatte ich im Haus und so konnten wir am Feiertag die Küche verwüsten.

Ihr braucht folgendes Zubehör für die Herstellung:

  • eine Rührschüssel
  • ein Handrührgerät mit Rührbesen
  • ein Brett
  • eine Tasse für das Ei
  • ein Messer
  • Backbleche
  • Backpapier
  • Silikonspatel
  • ein Eisportionierer
  • Abkühlgitter
  • div. Besteck
Weiterlesen »
 

03.

Jun 2019

 
Rezept 344

Hallo ihr Süßen.

Heute habe ich endlich mal wieder ein tolles Rezept für euch. Leider musste es ganz schön lange warten, bis es online gehen durfte, aber der Urlaubsbeginn dauerte dieses Jahr etwas länger. Bevor ich mich also mit meinem Mann befasse, befasse ich mich erst einmal mit euch =o) Die Priorität ist doch korrekt, oder? ;o)
Da der Mann aber gerade neben mir sitzt und sich durch ein Screen Play liest, kriegt er eh nix weiter mit. So isser halt.

Vor einer Weile habe ich 'Das Honigmädchen' von Claudia Winter gelesen und passend dazu in 'the hummingbird bakery - life is sweet' Cupcakes mit Honig gefunden. Also habe ich mich dazu entschlossen diese auszuprobieren. Und hier ist das Rezept dazu. Sie sind nämlich wirklich lecker.

Im Rezept habe ich nur 'normalen' Honig benutzt, da ich gerade keinen anderen dahatte. Wer aber dem ganzen einen spezielleren Geschmack geben möchte, nimmt für das Topping einen intensiveren Honig. Vielleicht mit etwas Lavendel? Probiert euren Honig vorher. Wenn er euch für das Frosting zu schade ist, träufelt ihn doch einfach am Ende über die Cupcakes.

Ihr braucht für die Zubereitung folgende Dinge:

  • ein Handrührgerät mit Rührbesen
  • zwei Schüsseln
  • eine Muffinform
  • Papierförmchen
  • eine Tasse fürs Ei
  • einen Teigtester / Schaschlikspieß
  • ein Ofengitter / Rost
  • ein Abkühlgitter
  • diverses Besteck

  1. Zunächst bereiten wir die Hilfsmittel vor: Schiebt ein Ofengitter in die 'mittlere' Backschiene, setzt eure Papierförmchen in die Muffinform und heizt den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Mischt in einer Rührschüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Zucker und Salz.
  3. In der zweiten Schüssel verrührt ihr Ei, Milch, Butter und Honig miteinander.
  4. Nun die Mehlmischung in die flüssigen Zutaten vorsichtig einrühren bis sich alles verbunden hat.
  5. Der Teig ist nun fertig und kann auf die Förmchen verteilt werden.
  6. Jetzt ab damit in den Ofen für die nächsten 18 - 20 Minuten.
    Wenn die Zeit rum ist, macht eine Stäbchenprobe. Fällt diese gut aus, raus mit dem Blech und für 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.
Weiterlesen »
 

18.

Feb 2019

 
Rezept 343

Hallo ihr Süßen.

Da bin ich wieder. Wie geht es euch? Habt ihr das sonnige Wetter am Wochenende genutzt und den Backofen kalt gelassen? Ich schon ^^ Wir sind tatsächlich mal wieder raus gegangen, weshalb ich es leider nicht zu heute früh schon mit dem neuen Rezept geschafft habe.
Dafür dann jetzt.

Wie euch bestimmt schon aufgefallen ist, liebe ich Schokolade! Und Bücher. Und was gibt es besseres als ein Schokoladenkuchen-Rezept aus einem Buch? Richtig, beinahe nichts =o)
Das heutige Rezept stammt aus dem Buch Weg vom Schuss von Jana DeLeon, das ich dieses Jahr gelesen habe. Darin kauft die Agentin Fortune einen sauleckeren Schokoladenkuchen um auf ihrer 'neuen' Mission nicht zu verhungern. Mit kochen und backen hat es die liebe Fortune nämlich nicht so. Der Kuchen wird bei ihr zum Dauerbrenner und am Ende des Buches befindet sich das Rezept. Den musste ich ausprobieren und was soll ich sagen? Ich kann verstehen, warum Fortune davon immer einen großen Vorrat im Haus hat. Er ist saftig und sehr schokoladig.
Ich befürchte, den werde ich häufiger backen … ;o)

Aber nicht nur wegen des Rezeptes lohnt sich das Buch. Wer auf Mysteries steht und einen Krimi mit einer guten Portion Humor mag, ist bei Fortune definitiv richtig. Und ich hoffe ja, dass in allen Büchern Rezepte drin sind ^^ Dann habe ich noch mehr zu backen und vielleicht schaffe ich es zu jedem Buch ein Rezept zu posten.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 | Weiter »