Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

1 - 5 von 342 Rezepte auf der Seite.

18.

Feb 2019

 
Rezept 343

Hallo ihr Süßen.

Da bin ich wieder. Wie geht es euch? Habt ihr das sonnige Wetter am Wochenende genutzt und den Backofen kalt gelassen? Ich schon ^^ Wir sind tatsächlich mal wieder raus gegangen, weshalb ich es leider nicht zu heute früh schon mit dem neuen Rezept geschafft habe.
Dafür dann jetzt.

Wie euch bestimmt schon aufgefallen ist, liebe ich Schokolade! Und Bücher. Und was gibt es besseres als ein Schokoladenkuchen-Rezept aus einem Buch? Richtig, beinahe nichts =o)
Das heutige Rezept stammt aus dem Buch Weg vom Schuss von Jana DeLeon, das ich dieses Jahr gelesen habe. Darin kauft die Agentin Fortune einen sauleckeren Schokoladenkuchen um auf ihrer 'neuen' Mission nicht zu verhungern. Mit kochen und backen hat es die liebe Fortune nämlich nicht so. Der Kuchen wird bei ihr zum Dauerbrenner und am Ende des Buches befindet sich das Rezept. Den musste ich ausprobieren und was soll ich sagen? Ich kann verstehen, warum Fortune davon immer einen großen Vorrat im Haus hat. Er ist saftig und sehr schokoladig.
Ich befürchte, den werde ich häufiger backen ? ;o)

Aber nicht nur wegen des Rezeptes lohnt sich das Buch. Wer auf Mysteries steht und einen Krimi mit einer guten Portion Humor mag, ist bei Fortune definitiv richtig. Und ich hoffe ja, dass in allen Büchern Rezepte drin sind ^^ Dann habe ich noch mehr zu backen und vielleicht schaffe ich es zu jedem Buch ein Rezept zu posten.

Weiterlesen »
 

26.

Jan 2019

 
Rezept 340

Guten Morgen ihr Süßen.

Jetzt musstet ihr doch wieder 3 Wochen warten, bis es hier etwas Neues zu sehen gibt =o( Nun ja, es gibt dafür leider auch einen schmerzhaften Grund - zumindest für ein nahes Familienmitglied. Meine heißgeliebte Backhilfe - meine Mama - hat sich das Handgelenk gebrochen. Und weil das nicht schon ätzend genug ist, musste es natürlich auch noch die rechte Hand sein, was als Rechtshänder natürlich total doof ist.
In den letzten Wochen und auch in den kommenden, wird es also noch zu Verzögerungen kommen. Wenn sie dann irgendwann wieder die meisten Dinge machen kann, leistet sie mir sicher auch wieder Gesellschaft in der Küche.

Mein Mann und ich haben zudem begonnen die Wohnung mal von Grund auf auszumisten und neu zu sortieren. Das resultiert derzeit also in einem Chaos - ihr kennt das sicherlich. Bevor wir uns heute dem nächsten Raum widmen (die kleinsten machen übrigens am meisten Arbeit *seufz*), wollte ich euch aber endlich mal wieder was zeigen. Da meine Ma sich schlecht selbst alles mögliche kochen kann, versuchen wir immer wieder was zu finden, was gut zu teilen und auch am nächsten Tag aufzuwärmen ist. Natürlich sollte es auch lecker sein und satt machen.
Da ich ja nun noch immer auf Fleisch verzichte und das auch weiterhin so bleiben wird, musste also was Vegetarisches her. In dem Buch 'Vegetarisch! Das Goldene von GU' sind viele tolle Rezepte drin und wir haben uns für eine Quiche entschieden. Ich habe schone ewig keine mehr gegessen und gebacken auch das letzte Mal vor sehr langer Zeit. Also sollte es dieses Gericht werden - und das wurde es auch.

Weiterlesen »
 

05.

Jan 2019

 
Rezept 338

Hallo ihr Süßen.

Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen und konntet die erste Woche noch gemütlich verbringen. Unsereins hat sich am Mittwoch wieder in die Arbeit gestürzt und freut sich jetzt sehr über das Wochenende ;o) Eigentlich könnte doch jede Woche nur drei Arbeitstage haben, oder? Das würde vollkommen ausreichen.

Nach dem Jahreswechsel sind ja viele der Meinung, sie müssen jetzt zwingend irgendetwas ändern. Sei es mit dem Rauchen aufhören (Immer eine gute Idee!), mehr Sport treiben (Von mir aus auch das.) und weniger Süßes essen (Bitte was???). Damit sich vielleicht doch der ein oder andere hier her verirrt, habe ich mir für den Januar ein paar Rezepte rausgesucht die etwas leichter und unter Umständen auch gesünder sein könnten =o)
Begonnen haben Mama und ich mit diesen Muffins. Ich hatte ja so ein bisschen Sorge, ob das so funktioniert mit dem Dinkelmehl, da es auch dort unterschiedliche Typen gibt und ich zwei verschiedene daheim hatte. Ich habe mich spontan für das 1050 entschieden. Keine Ahnung ob das jetzt richtig war oder nicht, die Muffins haben jedenfalls geklappt.
Das Rezept stammt aus dem Buch 'Modern Baking' von Donna Hay, dass mein Mann mir lieber weise bestellt hatte =o) Darin befinden sich soooooo tolle Sachen, die ich alle ausprobieren mag. Ein paar davon werden sicher auch hier landen. Heute also Muffins - und morgen Sonntag backen wir einen Kuchen aus diesem Buch.

Weiterlesen »
 

24.

Dez 2018

 
Rezept 337 24. Kalendertürchen

Frohe Weihnachten!

Endlich ist er da, der Tag auf den Millionen von Kindern lauern und den ganzen Tag um das Wohnzimmer herumschleichen =o)
Auch bei uns liegen die Geschenke unterm Baum und die Geier dürfen sich über ihren Feiertagssnack freuen. Damit wir Menschen auch was davon haben, kann heute noch mal so richtig gebacken werden um für die Lieben eine Grundlage zu schaffen ;o)

Diesen verdammt leckeren Kuchen haben meine Ma und ich letztes Jahr zu Weihnachten gebacken, nachdem ich ihn bei 'www.zuckerzimtundliebe.de' entdeckt habe. So schick wie bei Jeanny ist er bei uns nicht geworden, aber geschmacklich ist er vermutlich vergleichbar. Also ab in die Küche und an den Ofen. Dort ist es auch kuschlig warm und man kann nebenbei wunderbar Weihnachtslieder hören.

Dieser Kuchen hat einige Zutaten, kommt aber eigentlich ganz einfach daher. Ihr braucht: eine Gugelhupfform (so 2l-Fassungsvermögen), eine Tasse für die Eier, eine Keramikschüssel für die Mikrowelle, einen Backpinsel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine große Rührschüssel, einen kleinen und einen normalen Messbecher, eine kleinere Rührschüssel, etwas Besteck und ein Abkühlgitter.

Also los gehts - Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein bisschen zusätzliche Butter in der Mikrowelle schmelzen und damit die Form auspinseln. Dann ein wenig Mehl in die Form geben und alles damit auskleiden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

Weiterlesen »
 

23.

Dez 2018

 
Rezept 336 23. Kalendertürchen

Guten Morgen ihr Lieben.

Einen wundervollen vierten Advent wünsche ich euch! Habt ihr das vierte Kerzchen angezündet und den Baum geschmückt? Wie ist es mit den Geschenken? Alle verpackt? Oder zählt ihr etwa zu den Menschen, die morgen Vormittag noch mal loshechten um das Geschenk schlechthin zu kaufen?
Wir sind, bis auf das Verpacken, fix und fertig. Heute steht noch ein letztes Mal backen mit Mama an und dann ist auch dieser Abschnitt für dieses Jahr geschafft.

Heute gibt es im Adventskalender ein Rezept zum Trinken =o) Man kann ja nicht nur futtern, da muss auch mal was Flüssiges her. Aus dem Buch Das Weihnachtsdorf gibt es heute einen Apfel-Punsch. In Maierhofen genießt man nämlich das Weihnachtsfest in erster Linie zum leiblichen Wohl.

Das Rezept ist auch wirklich simpel - ihr braucht einen Topf, ein Sieb, einen Sparschäler und eine Zitruspresse. Zum Abmessen wäre ein Messbecher noch grandios.

Braust die Zitrone und die Orange heiß ab und schält mit dem Sparschäler dann die gewünschte Menge Schale ab. Gebt sie in den Topf. Nun die Früchte auspressen und den Saft abmessen und ebenfalls in den Topf geben. Apfelsaft, Nelken und Zimtstange dazu und nun ab auf den Herd. Nun auf niedriger Hitze (nicht kochen) 30 Minuten ziehen lassen.

Nun durch ein Sieb in die Gläser füllen und - Prosit!

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | Weiter »