Nefs Naschwerkstatt

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Rezepte

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07.

Nov 2013

 
Rezept 72 Resultat

Hallo liebe Schokofreunde - und solche, die es werden wollen.

Vor einiger Zeit habe ich diesen unglaublich leckeren, aber nicht zu süßen Schokoladenkuchen bei fine Cooking gefunden und ihn auch gleich ausprobiert.
Wie immer habe ich das Ergebnis an meine Kollegen verfüttert und vorher nur einigen gegenüber erwähnt, dass er mit Mayo gebacken wurde. Die schockierten Gesichter hättet ihr sehen sollen ^^ Vor allem bei denjenigen, denen ich es erst danach mitgeteilt hatte.
Nun ist ja aber Mayo auch beinahe nichts anderes aus Sour Cream und kann somit natürlich auch zum Backen benutzt werden.

Das Schöne an dieser Torte ist, dass sie nicht so süß ist. Dafür ist sie ziemlich mächtig ^^ Solch eine kleine Torte sollte also auch gut für eine Tafelrunde reichen.

Ich hoffe ihr seid nun ein wenig neugierig auf das Rezept - denn hier kommt es:

Da die Creme sehr lange ruhen muss, hilft es, sie einen Tag vorher zusammen zu rühren. Dafür braucht ihr: einen Topf, eine Schüssel aus Metall oder Keramik, einen Schneebesen und Frischhaltefolie. Solltet ihr keine Schokoladenlinsen nehmen sondern normale Tafelschokolade, benötigt ihr noch ein Brett und ein Messer.

Dann geht es auch schon los. Falls nötig, hackt erst die Schokolade in ca. 5 Cent große Stücke und gebt sie in die Schüssel. Nun messt die Sahne ab und erhitzt sie im Topf bis sie anfängt zu kochen.
Gießt die Sahne vorsichtig über die Schokolade und lasst sie ruhen - nicht umrühren! Erst nach fünf Minuten (ich hab die Haut der Sahne vorher mit einer Gabel entfernt, weil eklig) mit dem Schneebesen in der Mitte der Schüssel anfangen zu rühren. Das erfordert jetzt Muskeln. Immer nur in der Mitte der Schüssel rühren, bis sich alles verbunden hat. Dann noch mal komplett durchrühren.
Gebt nun die weiche Butter hinzu und rührt sie gut unter. Dann die Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und die Creme mindestens 8 Stunden - oder über Nacht - ruhen lassen. Stellt sie nicht in den Kühlschrank! Aber achtet darauf, dass wirklich die komplette Creme bedeckt ist und so wenig Luft wie möglich unter der Folie ist.

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04.

Nov 2013

 
Rezept 71 Resultat

Hallo meine Lieben.

Nachdem ich die letzten Wochen nur für andere Leute gebacken habe (Geburtstage) stand nun dieses Wochenende endlich mal wieder Backen für die Seele an =) Ich habe ein wenig überlegt, was ich machen könnte und habe mich dann mit mir auf Kirsch-Pies geeinigt.
Eigentlich wollte ich Pies am Stiel machen, aber ich habe dieses blöde Rezept noch immer nicht gefunden *moser* Dann halt ein anderes Mal.

Bisher habe ich noch nicht so viel mit Kirschen gemacht, also stand das mal wieder an. Ein großer Pie ist ja immer nett anzuschauen, aber das Anschneiden und Portionieren immer etwas knifflig. Also sollten es kleine Küchlein werden, die man prima aus der Pfote essen kann.
In Martha Stewart's Pies & Tarts (Amazon Partnerlink) gibt es einen Grundteig für Pies und den habe ich mir dann mal ans Grundlage genommen. Dazu ein wenig Kirschkompott und tada - fertig sind die Mini-Pies.
Dann will ich euch mal teilhaben lassen an diesen kleinen Leckereien =)

Starten wir mit dem Teig. Dafür braucht ihr: zwei 12er-Muffinform medium, eine Küchenmaschine zum Schneiden und Mixen (oder eine große Rührschüssel und einen Teigschneider), Frischhaltefolie, eine Tasse für das Wasser, ein Brett, einen Ausrollstab, einen runden Ausstecher mit ca. 10cm Durchmesser, einen Ausstecher mit ca. 7 cm Durchmesser, einen Miniausstecher zur Deko, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

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31.

Okt 2013

 
Rezept 70 Resultat

Hallo Ihr Gruselmonster.

Wie es immer so ist, rennt die Zeit wie blöd davon und man selbst kommt natürlich zu nichts. Da ich euch aber heute nicht komplett ohne Rezept da stehen lassen wollte, habe ich mir eins herausgesucht, das schon einige Monate zurückliegt, aber dennoch passend ist für heute.
Ich habe in meinem Lieblingsbackzubehörladen CakeVille diesen unglaublich putzigen Ausstecher entdeckt und musste ihn dann natürlich auch gleich ausprobieren. Es gibt tatsächlich noch mehr Monsterkeksausstecher, aber das ist der niedlichste =) So eine Art Flauschmonster ;)

Der Teig für diese Kekse stammt aus dem Buch 1001 Kekse und andere süße Versuchungen. Eigentlich sollten das eine Art Osterkekse werden, jedenfalls sehen sie aus wie ein aufgeschnittenes Ei ^^ Aber frau ist ja kreativ und kann alles abwandeln.
Also habe ich den Teig nach dem Rezept hergestellt und die Glasur einfach um dekoriert - aber seht und probiert selbst.

Für diese Kekse benötigt ihr: eine mittlere Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, ein Sieb, eine Tasse für das Ei, ein Nudelholz oder Ausrollstab, zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegt, ein Abkühlgitter, einen kleinen Metallspatel, einen Ausstecher nach Wahl und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und bereitet eure Bleche vor.

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28.

Okt 2013

 
Rezept 69 Resultat

Hallo meine Lieben.

Heute möchte ich euch wieder eine kleine Kalorienbombe präsentieren.
Auf dem Blog von Daniela Klein findet sich ja so manch tolles Rezept. Vor einigen Wochen bin ich dort auf eine Espresso-Torte gestoßen und habe mir das Rezept gleich mal ausgedruckt. Nachdem ich für eine Kollegin diese Torte zum Geburtstag gemacht hatte, verschwand der Zettel in einem Haufen aus Rezepten.
Nun stand ein Spieleabend an mit lieben Freunden und unter ihnen befand sich ein Geburtstagskind. Was bietet sich da an? Richtig, eine Torte zu backen.
Also habe ich das Rezept wieder herausgesucht, hier und dort was geändert, was beim ersten Mal schief ging und bin in die Küche marschiert. Herausgekommen ist dabei diese kleine Ork-Torte.

Warum Ork-Torte? Nun, wir haben alle durch Der Herr der Ringe zusammengefunden, also hat jeder bei uns natürlich seine Rasse weg ^^
Nein, ich verrate euch jetzt nicht, wer in der Runde ich bin *lachs* Aber unser Geburtstagskind ist halt ein kleiner Ork und hat dementsprechend eine passende Torte bekommen.

Das ursprüngliche Rezept beinhaltet keine Marmelade, aber ich fand die Torte beim ersten Mal probieren doch sehr mächtig. Also dachte ich mir, ein wenig Frucht könnte das Ganze auflockern. Hat es dann auch getan.
Ihr könnt jede Art Marmelade nehmen, die euch gefällt. Ich hatte gerade einen Tag zuvor Pfirsichmarmelade gekocht und habe einfach davon was genommen. Das passte super zusammen =)

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23.

Okt 2013

 
Rezept 68 Resultat

Hallo ihr Schleckermäuler.

Heute folgt nun endlich das zweite Kürbisrezept für diese Jahreszeit.
Zeitgleich mit den Pumpkin-Cookies habe ich auch diese Cupcakes gebacken, aber beim Frosting einiges vergessen *pfeif* Das Rezept hier ist jetzt komplett und sollte somit besser funktionieren als bei mir.
Auf der Suche nach Rezepten mit Kürbis bin ich auf die Seite www.javacupcake.com gestoßen und könnte mich dort stundenlang rumtreiben. Die Dame bäckt wirklich tolle Sachen und ich glaube da werde ich noch ein paar Rezepte ausprobieren =)

Das heutige Rezept ist also auch dort zu finden und auch wenn viel Zeug drin ist, macht es nicht soooo viel Arbeit. Sicher, man sollte schon mal die Muskatnuss gerieben haben, aber da man gerade in der Herbstzeit häufiger Muskat verwendet, ist das ja auch keine Hürde. Es ist wie immer am einfachsten für euch, wenn ihr euch alles zusammensucht und dann mit dem Backen anfangt. Denkt dran - alle Zutaten immer bei Raumtemperatur haben, es sei denn ihr wollt Sahne aufschlagen.
Aber fangen wir mit der üblichen Aufzählung eurer Helferlein an: eine Zwölfer-Muffinblech mit 9 Papierförmchen ausgelegt, ein Sieb, eine große Rührschüssel, zwei kleinere Rührschüsseln, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für die Eier, einen Gummispatel, einen Schaschlickspieß, ein Abkühlgitter, einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl und div. Besteck.

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