Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

256 - 260 von 341 Rezepte auf der Seite.

27.

Dez 2013

 
Rezept 86 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Viele von euch genießen mit Sicherheit die ruhigen Tage um Weihnachten und mal so richtig zu entspannen. Das würde ich auch gern - aber mich zieht es einfach immer wieder in die Küche ^^
Gerade riecht es in meiner Küche wunderbar nach warmer Schokolade und Erdnussbutter und dabei fiel mir auf, dass ich euch noch ein Rezept schuldig bin.

Vor einigen Monaten habe ich diese Doppeltschokoladige Cookies mit Erdnussbutterfüllung gebacken und euch gezeigt. Einige brannten auf das Rezept, aber da das Video dazu noch geschnitten werden musste, bin ich bisher einfach nicht dazu gekommen es euch zu präsentieren.
Nun aber ist das Video fertig und ihr könnt es wie immer bei YouTube sehen =)
Da ich nur im Besitz von einer Kamera bin und diese für den Video-Dreh eingestellt war, gibt es dieses Mal keine Fotos von der Zubereitung. Aber ihr könnt euch ja einfach das Video anschauen ;)

Das Rezept stammt aus dem Buch I Love Cake von Trish Deseine (Amazon Partnerlink) und hat mich hier und dort auch wieder ein paar Nerven gekostet. Aber dazu dann gleich mehr. Geschmeckt hat es allerdings wunderbar =)

Starten wir mit dem Teig. Dafür braucht ihr einen Topf, einen Schmelztopf, eine Tasse für die Eier, eine größere Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Gummispatel, Backbleche mit Backpapier, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

24.

Dez 2013

 
Rezept 85 Resultat

Merry Christmas!

Meine Lieben, ich wünsche euch von Herzen ein wundervolles Weihnachtsfest mit der Familie, den Freunden und Bekannten. Lasst es euch gut gehen und genießt die Feiertage.

Heute habe ich für euch passend zum Weihnachtstag eine kleine Nascherei die sehr einfach herzustellen ist. Es ist beinahe alles drin, was ich zu Weihnachten brauche: Zimt, Lebkuchen und Vanille. Es kann prima als Nachtisch gereicht werden - oder aber auch als kleines Gastgeschenk für die Reise nach Hause.
Ich habe dieses Weihnachtstrifle den Arbeitskollegen meines Mannes gereicht zur Weihnachtsfeier und es ist allem Anschein nach gut angekommen =)

Ihr braucht auch wirklich gar nicht viel für das Dessert. Die wenigen Zutaten hat man ja dann doch fast immer daheim und kann sich somit sofort ans Basteln begeben.
Ihr braucht nur noch 5 Gläser a 250 ml (wenn es mehr Menschen sind, die ihr beglücken wollt, nehmt einfach kleinere Gläser), einen Topf, ein Messer und ein Brett, einen Milchtopf, einen Schneebesen, eine Tasse, eine Rührschüssel, ein Handrührgerät, einen Gefrierbeutel, ein Nudelholz, einen Spritzbeutel, eine Tülle nach Wahl (möglichst etwas größer) und div. Besteck.

Das wäre auch schon alles. Zu erst wascht, schält und entkernt ihr die Äpfel, bevor ihr sie in kleine Stücke schneidet. Ihr könnt selbst entscheiden wie groß die Stücke werden, je nach Glasgröße am besten. Nachher habt ihr ein kleines Glas und einen halben Apfel als Schicht ^^
Dann die Äpfel mit ein wenig Wasser - ich hab das nicht abgemessen, vielleicht eine halbe Tasse voll - und dem braunen Zucker im Topf vermengen. Gebt den Zimt noch dazu und dann gemütlich einköcheln lassen. So 15 Minuten.

Weiterlesen »
 

20.

Dez 2013

 
Rezept 84 Resultat

Hallo meine Süßen.

Es tut mir leid, dieses Mal habt ihr etwas länger auf das Rezept warten müssen. Da hat man schon mal Urlaub und dann kommt man doch wieder zu nichts.
Aber so ganz ohne Rezept kann ich euch natürlich nicht ins Wochenende gehen lassen. Also hier ein Keksrezept, welches ich am Montag ausprobiert habe. Eigentlich wollte ich am Sonntag backen, aber da war es dann irgendwie schon wieder zu spät für.

Ich bin eigentlich kein Fan von Ingwer. Weder als faseriges Gefussel in einer sonst delikaten Kürbissuppe noch als Tee bei Erkältungserscheinungen. Auch sonst halte ich mich für gewöhnlich von diesen kleinen Wurzelknollen fern. Aber irgendwann muss auch ich mich mal meinen ärgsten Geschmacksträgern stellen und so habe ich in 'Martha Stewart's Cookies' ein Rezept für Schokoladen-Ingwer Kekse gefunden und sie einfach mal ausprobiert. Ich brauchte noch etwas zum Verschicken, allerdings sind sie etwas weich, so dass sie sich nicht zwingend dafür eignen. Dafür habe ich dann noch ein anderes Rezept gefunden - dazu aber ein anderes Mal mehr =o)

Die Kombination aus schokoladiger Süße und der Schärfe des Ingwers ist eigentlich ziemlich lecker. Finden jedenfalls alle, außer meiner besseren Hälfte ;o) Natürlich.
Der frische Ingwer kann in dem Rezept auch weggelassen werden, dann sollte es nicht mehr so scharf sein.

Fangen wir mit dem Rezept an. Ihr benötigt dafür eine kleinere Rührschüssel, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, Backbleche mit Backpapier belegt, Frischhaltefolie, eine Reibe für den Ingwer, ein Sieb, einen Wasserkocher, eine kleine Tasse, eine kleine Schale, Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

16.

Dez 2013

 
Rezept 83 Resultat

Hallo meine Lieben.

In der Vorweihnachtszeit kommt man ja aus dem Backen gar nicht mehr heraus. Was ist da also praktischer, als Rezepte zu kombinieren? Im Parannuss-Snack-Rezept wird ein Eiweiß benutzt - hier findet das Eigelb seine Verwendung.
Ich habe dieses Rezept - ebenso wie das vorherige - bei www.allrecipes.com gefunden.

Orangen passen ja wunderbar in die Weihnachtszeit und aus diesem Grund wollte ich diese Kekse ausprobieren. Ich gestehe - es ist das inzwischen dritte Spritzgebäck in meinem Leben und vielleicht auch das letzte. Der Teig ist ziemlich zäh, da kann man dann noch ein wenig Orangensaft hinzufügen. Es darf natürlich nicht zu viel werden, sonst zerlaufen die Kekse. Die Tülle spielt wahrscheinlich auch einen entscheidenden Faktor. Sucht euch dafür keine filigrane raus. Auch wenn das Ergebnis damit vielleicht viel schöner aussehen würde - ich verspreche euch ihr kommt damit nicht klar. Wenn der Teig durch die Tülle kraucht wird euch die Orangenschale einen Strich durch die Rechnung machen und sich gemütlich in die Rillen setzen. Hatte ich schon, macht keinen Spaß.

Dummerweise schmecken diese Kekse verdammt lecker - vielleicht bleiben sie also als 'Na vielleicht doch nochmal'-Rezept in meinem Kopf ^^

Nun dürft ihr euch allerdings daran versuchen - viel Erfolg!

Ihr benötigt für dieses Rezept Backbleche mit Backpapier ausgelegt, eine kleine Rührschüssel, ein Sieb, eine größere Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für das Ei, einen Gummispatel, einen Spritzbeutel mit geeigneter Tülle, Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

12.

Dez 2013

 
Rezept 82 Resultat

Hallöchen ihr Süßen.

Heute habe ich mal ein anderes Rezept für euch. So als Nussallergiker wage ich mich an die meisten Nussrezepte gar nicht erst ran. Bisher konnte mir kein Arzt sagen, ob Nüsse nach dem Erhitzen ihre Allergene verlieren oder nicht, man müsste es halt ausprobieren.
Nun ja, da bin ich dann doch lieber vorsichtig.

Dieses Rezept hat es nur durch Zufall in meinen Drucker geschafft. Außer trockenen Zutaten, beinhaltet es nur ein Eiweiß und für ein anderes Rezept benötigte ich nur ein Eigelb. Was bietet sich also besser an als diese beiden Rezepte an einem Tag zu backen?
Also habe ich mir gedacht - Mensch, mach halt mal was mit Nüssen. Und weil Hasel- und Walnüsse halt doch unspannend sind, ist dieses Rezept mit Parannüssen =)

Ihr könnt es auch mit jeder anderen Nuss nachbacken, das bleibt natürlich euch überlassen. Das Rezept habe ich auf der Plattform www.allrecipes.com gefunden. Dort gibt es Unmengen an tollen Rezepten - da muss ich definitiv noch mal in Ruhe stöbern gehen =)

Fangen wir aber nun erst einmal mit diesem hier an =)

Ihr braucht dafür ein Handrührgerät mit Rührwedeln, einen Mixer - oder ein Brett und ein langes Messer, eine Tasse zum Eiaufschlagen, einen Messbecher, eine Rührschüssel, einen Gummispatel, Backbleche, Backpapier und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 135°C Ober- und Unterhitze vor und bereitet die Backbleche vor.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | Weiter »