Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

246 - 250 von 341 Rezepte auf der Seite.

03.

Feb 2014

 
Rezept 96 Resultat

Hallo meine Lieben.

Willkommen im Februar. Leider bin ich in der letzten Woche nicht dazu gekommen euch dieses Rezept vorzustellen, deshalb hole ich es heute nach.

Die letzte Woche war sehr vollgepackt. Am Montag und Dienstag habe ich in der Küche gestanden und einen Geburtstagskuchen für einen Kollegen gebastelt. Leider klappte das mehr schlecht als recht, aber das scheint ja der Fluch diesen Jahres zu sein *seufz*
Nun ja, er hat sich dennoch gefreut - immerhin.

Am Mittwoch habe ich die wirklich nette Autorin Lucinda Riley bei einem Meet & Greet treffen dürfen und am Abend noch ihrer Lesung beiwohnen können. Kurz: die Nacht war kurz und somit stand ich am Donnerstag total neben mir.

Am Freitag dann die nächste Lesung - Luisa Weiss mit ihrem tollen Buch My Berlin Kitchen (Amazon Partnerlink). In diesem Buch befinden sich neben der Lebensgeschichte der Autorin auch wundervolle Rezepte, die ich größtenteils ausprobieren werde.
Unter anderem ein Kuchen, der sie halb in den Wahnsinn getrieben hat. Ich bin gespannt wie wir zwei uns schlagen ^^

Doch zurück zum eigentlichen Rezept. Ich habe ja nun beschlossen ein wenig häufiger mich an Hefeteig-Rezepten zu versuchen und habe in dem Buch The Great British Book of Baking (Amazon Partnerlink) von meiner Lieblingsbacksendung The Great British Bake Off diese Brötchen gefunden. Sie schmecken ein wenig nach Pizzateig und duften herrlich. Perfekt für ein Buffet oder einen Grillabend. Da es für Grillabende noch ein wenig frisch ist, tut es natürlich auch jede andere private Feier.

Weiterlesen »
 

27.

Jan 2014

 
Rezept 95 Resultat

Hallo Ihr Lieben.

Ich hoffe ihr macht es euch bei diesem Wetter am Ofen gemütlich und heizt euch so etwas ein =)

Bei uns ist es sehr kalt, aber schön. Die Sonne glitzert auf dem Schnee und kleine Eisschollen laden zum Ausrutschen ein. Perfektes Wetter um sich auf den Winter einzustimmen. Dumm nur, dass der schon ein paar Wochen zurück liegt =/ Nun ja, man kann ja nicht alles haben *seufz*
In unserer Wohnung ist es bei -14° draußen auch nicht gerade warm, da wir grundsätzlich kaum heizen. Also heize ich einfach mal mit dem Ofen, während ich backe ^^

Vor einigen Wochen habe ich ein tolles Rezept für Cookies gefunden, die in ihrem Inneren einen Oreo-Keks verstecken. Gefunden habe ich das Rezept dank Facebook auf dieser Seite: Picky Palate. Da gibt es bestimmt noch ganz viele andere tolle Rezepte, aber denen widme ich mich ein anderes Mal =)

Im Originalrezept werden normale Oreos benutzt und auch die doppelte Menge an Teig. Aber mir wären die Cookies zu groß geworden, also habe ich mich nach Mini-Oreos umgeschaut. Die scheint es irgendwie kaum noch zu geben. Nach einigem Suchen hat mein Mann sie dann eines Abends mitgebracht - Juchu!
Somit konnte ich mich dem Rezept widmen. Ich habe mich für die Hälfte des Teiges entschieden - da es ja auch kleinere Cookies sind. Allerdings sind die Cookies dennoch recht groß geworden *grübels*
Ist aber nicht schlimm - sie schmecken so lecker, dass man davon auch gern einen größeren isst ^^

Weiterlesen »
 

23.

Jan 2014

 
Rezept 94 Resultat

Hallo meine Süßen.

Hier ist der Winter eingekehrt, mit all seinen Wundern. Draußen liegt eine weiße, flauschige, kalte Schneedecke und darunter befindet sich eine spiegelglatte Eisfläche. Also eigentlich das perfekte Wetter um keinen Meter vor die Tür zu gehen.
Für gewöhnlich würde auch ich bei solch einem lauschigen Wetter daheim bleiben, aber um die ganzen Zutaten für die vielen tollen Rezepte kaufen zu können, muss irgendwie Geld in die Kasse. Deshalb gehe ich also arbeiten ^^

Nun gut, meine Arbeit macht mir allerdings auch Spaß, also ist das Geld ein praktischer Nebeneffekt.
Noch toller ist es allerdings, wenn man schon alle Zutaten im Haus hat ^^ Spart man sich auch das Schlittern zur nächsten Kaufhalle.

Der Eine oder Andere von euch hat mit Sicherheit zu Weihnachten einige Päckchen verschickt. Und bestimmt waren da auch mal ein paar selbstgebackene Plätzchen oder Kekse drin, stimmt's?
Also bei mir schon. Aber da ich nicht nur Lebkuchen verschicken wollte, musste irgendwie ein weiteres Rezept her. Einige wenige sind noch in den Genuss der Schokoladen-Ingwer Kekse gekommen, für viele andere musste es aber was Neues sein. Zwar gibt es auch immer wieder Kekse die so lecker sind, dass man sie immer wieder backen kann, aber irgendwie muss ich ja auch an Rezepte kommen, die ich euch hier vorstellen kann.
Also bin ich auf die Suche gegangen und bei www.marthastewart.com fündig geworden. Dort gibt es dieses Rezept - allerdings mit getrockneten Kirschen. Wobei das in jedem Fall variabel ist. Auch die Nüsse können durch andere ersetzt werden. Aber ich finde die Zusammenstellung so eigentlich gar nicht schlecht.

Weiterlesen »
 

20.

Jan 2014

 
Rezept 93 Resultat

Hallo meine Lieben.

Heute habe ich mal einen Klassiker für euch - Blechkuchen.
Jetzt backe ich ja doch schon seit einigen Tagen und habe mich noch nie an einen Blechkuchen gewagt. Hätte ich es mal gelassen *seufz*
Ich hatte von meiner Oma kurz vor Weihnachten noch einen Schwung Äpfel bekommen und wollte sie dann doch endlich mal verbrauchen. Was bietet sich da besser an als ein Apfelkuchen? Da ich schon einige Pies gebacken habe, wollte ich es nun mal mit einem normalen Blechkuchen probieren. Nun ja, Hefe und ich - wir werden wohl keine wirklichen Freunde mehr.

Ich habe das Rezept aus einem Grundbackbuch. Darin findet man neben den verschiedenen Grundteigen auch viele klassische Rezepte.
Für diesen Teig fehlte mir also nur noch die Hefe, die ich dann auch gleich eingefangen habe. Frohen Mutes habe ich mich an den Teig geworfen und bin bald wahnsinnig geworden - aber lest selbst ...

Dafür benötigen wir eine große Rührschüssel, ein Sieb, ein sauberes Küchentuch, ein Backblech, Backpapier, etwas Alufolie, einen Ausrollstab und div. Besteck.

Siebt zunächst das Mehl in die Rührschüssel. Drückt dann eine Mulde in der Mitte hinein und bröselt die Hefe hinein. Gebt den Zucker hinzu und gießt vorsichtig die Milch dazu. Rührt nun etwas Mehl in die Mischung, damit sich daraus eine Art Vorteig bildet.
Lasst die Hefe nun 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

Weiterlesen »
 

16.

Jan 2014

 
Rezept 92 Resultat

Hallo Ihrs.

Hach, so richtig winterlich ist mir ja im Moment nicht. Im Hof blühen die Mandelbäumchen und überall an den Sträuchern lunzen die ersten grünen Spitzen von den Ästchen.
Man könnte meinen, der Frühling hat den Winter übersprungen, dabei gibt es noch immer Reste vom Weihnachtsteller in der Wohnung. Gruslig.

Fürs Backen ist es ja aber Gott sei Dank völlig egal ob es gerade regnet, schneit oder blüht ^^

Nachdem ich ja schon Schokoladencupcakes mit Rolo-Kern probiert habe, wollte ich diese wahnsinnig leckeren kleinen Karamellbomben unbedingt noch einmal in etwas einbacken. Beim Stöbern nach Keksrezepten bin ich bei Allrecipes.com auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich adoptiert.
Allerdings musste ich beim Backen feststellen, dass sich die Rolos nicht so wirklich einfach im Teig verstecken lassen. Aber inzwischen weiß ich worauf man achten muss und kann es beim nächsten Mal besser machen ^^

Ich glaube, bald habe ich alle Weihnachtsrezepte online - daran merkt man, dass ich während meines Urlaubs kaum etwas anderes getan habe als zu backen ^^
Und erst heute habe ich in meinem 'kleinen' Backbuchregal ein Heft nur mit Keksrezepten gefunden - es beherbergt jetzt ca. ein Pfund kleiner Klebezettel und ich freue mich schon wie blöd auf die nächste Backsession ;)

Aber jetzt möchte ich euch erst einmal dieses Rezept zeigen.

Starten wir mit dem Teig. Dafür benötigt ihr eine große Rührschüssel, eine kleine Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, Frischhaltefolie und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | Weiter »