Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

216 - 220 von 349 Rezepte auf der Seite.

19.

Jun 2014

 
Rezept 133 Resultat

Einen wunderschönen guten Tag ihr Lieben =o)

Ihr erinnert euch bestimmt an den Spieleabend von dem ich euch berichtet habe. Da ich mich gerade dann immer wunderbar austoben kann und am 29. Mai 2014 ja auch noch Feiertag war, konnte ich einiges für diesen Tag vorbereiten.
Im Internet bin ich auf ein wunderschönes Bild eines Schichtdesserts gestoßen und habe es mir gleich gespeichert.

Für die Spieleabende bietet sich ja immer etwas kleines Gebackenes an. Oftmals habe ich dafür dann extra etwas gebacken - dieses Mal wollte ich gern etwas Süßes als Nachtisch machen. Dass ich dafür vorher auch backen musste - nun ja, war halt so ^^

In dem Rezept werden fertige Cookies benutzt, das ist ja soweit ganz lustig, aber da steht nirgends wie viel Gramm das sind. So finde ich das immer schwierig. Wenn man nachher zu wenige hat ist es doof und zu viele bleiben dann wieder ewig auf der Hüfte sitzen.
Außerdem benutze ich ungern fertige Dinge, wenn ich sie auch selbst herstellen kann.

So kam es also zu den Thin and Crisp Chocolate Chip Cookies - die dann gleich am nächsten Tag in dieses Dessert wanderten.

Gefunden habe ich das Rezept bei how sweet it is. Allerdings habe ich die Sahne nicht dazu gegeben. Das musste dann wirklich nicht sein.

Für die Herstellung des Cheesecake Cookie Parfaits braucht ihr einen Gefrierbeutel, einen Ausrollstab, eine Schale, eine kleine Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle, div. Besteck und die passenden Gläser. Ihr könnt natürlich auch kleine Schälchen befüllen. Wie ihr mögt.

Weiterlesen »
 

12.

Jun 2014

 
Rezept 132 Resultat

Hallo meine Lieben.

Na, habt ihr die Hitze der letzten Tage gut überstanden? Wenn es so heiß ist draußen, mag man sich kaum in die Küche stellen und etwas leckeres zaubern.
Wir haben uns also für Nudelsalat als Überlebensstrategie entschieden. Wenn man aber doch unbedingt etwas Süßes zaubern möchte, bieten sich Desserts - oder auch Fruchtkonfitüren an. Die müssen nur kurz aufgekocht und dann abgefüllt werden. Schon fertig =o)

Am Montag habe ich euch ja von dem Erdbeer-Pie berichtet und auch davon, dass wir doch mehr Erdbeeren hatten als wir brauchten ^^ Eigentlich wollte ich gegen Ende der Erdbeersaison noch mal Konfitüre kochen, aber was bitte sollten wir mit den ganzen Erdbeeren machen?

Da das Erdbeer-Pie-Rezept ebenfalls eine Orange beinhaltete, passte es mir ganz gut in den Kram auch noch Brotaufstrich herzustellen.

Das Rezept ist aus der ersten Ausgabe 2012 der 'Sweet Dreams'. Ich dachte mir, ein so einfaches Rezept kann kaum schief gehen. Ging es auch nicht. Immerhin das bekommen sie also hin.

Die Konfitüre wurde von uns bereits probiert und für gut befunden. Ich süße mir damit meinen Naturjoghurt, das ist total lecker! Aber natürlich passt sie auch prima aufs Frühstücksbrot oder -brötchen.

Für die Herstellung braucht ihr nur einen großen Topf, eine Saftpresse, einen Mixstab oder einen Kartoffelstampfer, etwas zum Umrühren, einen Trichter und einige saubere Einmachgläser. Da ist es natürlich total euch überlassen, welche Größe ihr nehmt. Seht nur zu, dass ich auf ca. 1,8 kg Fassungsvermögen kommt.
Damit ihr euch beim Verschließen nicht die Pfoten verbrennt, braucht ihr noch zwei Geschirrhandtücher.

Weiterlesen »
 

09.

Jun 2014

 
Rezept 131 Resultat

Einen wunderschönen Pfingstmontag ihr Süßen.

Gibt es bei euch auch diese wundervollen Erdbeerhäuschen? Bei uns sind sie seit ca. 3 Wochen überall zu finden und der Duft von Erdbeeren erfüllt die Luft. Hach, ich liebe Erdbeeren. Mein Körper nicht so, aber die paar Wochen im Jahr muss er da durch ^^

Als die kleinen Häuschen verteilt wurden und noch lange bevor sie überhaupt angefangen haben Erdbeeren zu verkaufen, habe ich mir ein paar Rezepte mit dieser süßen Frucht herausgesucht. Aus Zeitmangel habe ich bisher aber nur eins nachbacken können und das ist dieser Erdbeer-Pie, den ich bei Zucker, Zimt und Liebe gefunden habe. Er sieht auf den Bildern so unglaublich lecker aus und da dachte ich mir, ich versuche es einfach mal.
Der 29. Mai ist ja für die Herren der Schöpfung ein Feiertag und für alle anderen immerhin auch ein freier Tag. Am 30. Mai war unser Büro größtenteils leer. Die meisten Kollegen haben sich diesen Tag freigenommen und so waren wir nur eine Handvoll Leute. Unsere Chefin kam auf die Idee ein gemeinsames Frühstück zu veranstalten und das war meine Chance den Erdbeer-Pie zu backen.

Mein Problem: ich brauchte 1 kg Erdbeeren. Meine Kollegin meinte: 'Geh mal ins Center, dort ist ein Häuschen.' Gesagt, getan. Der hatte um halb zwei aber bereits sein letztes Körbchen verkauft. Verdammt.
Mein zweiter Gedanke galt Kaisers. Die wollten mir dann aber doch eindeutig zu viel Geld haben für drei Schalen Erdbeeren.

Weiterlesen »
 

05.

Jun 2014

 
Rezept 130 Resultat

Guten Morgen ihr Süßen.

In gewohnter Manier geht es heute mit ein wenig Süßkram weiter ^^

Ich hatte im Internet ein schönes Schichtdessert entdeckt und wollte dieses gern zum Spieleabend ausprobieren. Die Hauptzutat dieses Desserts waren Chocolate-Cookies und die wollte ich natürlich nicht kaufen, sondern selber backen.

Es gibt in beinahe jedem Backbuch ein Rezept dazu, aber ich habe mich dann für Martha Stewart's Cookies (Amazon Partnerlink) entschieden und bin die Seiten durchgewandert.
Es gibt natürlich auch noch 'normale' Cookies, aber da ich sie ja zerstoßen sollte für das Dessert, dachte ich mir, machen sich die dünnen besser. Im Nachhinein hätte ich doch lieber andere backen sollen, aber schlauer ist man halt immer erst hinterher.

Trotz allem sind diese Cookies wirklich sehr lecker. Sie schmecken direkt nach mehr ^^ und zerbröseln so toll wenn man reinbeißt. Verteilt sie also nicht nachdem ihr gerade Staubgesaugt habt. Das könnte zu einer mittelschweren Krise ausarten.

Um diese Cookies zu backen, bedarf es keiner Hexenkunst. Sie sind wirklich ganz einfach. Man muss nur bedenken, dass sie unglaublich auseinander laufen, also wäre es hilfreich keinen Eiskugelportionierer zu benutzen - wie ich es getan habe. Nehmt zum Portionieren also einfach zwei Teelöffel.
Wenn ihr allerdings große Cookies haben wollt, könnt ihr auch den Portionierer nehmen. Das saut die Pfoten nicht so ein und sie werden schön gleichmäßig groß. Dann passen aber nicht mehr als fünf bis sechs auf ein Backblech. Neun waren zu viele, sie sind leider in einander gelaufen =o/

Weiterlesen »
 

02.

Jun 2014

 
Rezept 129 Resultat

Guten Morgen ihr Lieben.

Ich weiß, ich hatte euch dieses Rezept schon in der letzten Woche versprochen, aber auf Grund privater Termine und Vorkommnisse, habe ich es einfach nicht geschafft. Sorry.

Heute bekommt ihr also ein Rezept das eigentlich aus drei Rezepten besteht - denn es ist ein gesamtes Menü.

Mein Mann und ich essen sehr gern Indisch. Wir gehen natürlich auch gern in ein Restaurant, aber daheim ist es halt doch am Schönsten =)
In einem Asiamarkt hatten wir eine Currypaste für 'Butter Chicken' entdeckt und sie für später mitgenommen. Ursprünglich wollten wir einfache 'Chicken Curry-Paste' kaufen. Aber manchmal bietet es sich an ein wenig zu stöbern.
Vor einigen Wochen waren wir dann so weit, dass wir das Gericht ausprobieren wollten. Da wir das Geschirr in den indischen Restaurants immer so schön finden, haben wir uns mal ein wenig danach umgeschaut und einen kleinen Laden in Berlin gefunden, der diese Schalen und viel anderes Zeug verkauft. Nun können wir ganz stilecht speisen =)

Was passt besser zu einem Currygericht als selbstgebackenes Naanbrot? Richtig - nichts. Beim Stöbern im Internet habe ich dann auf der Seite von Half Baked Harvest das Rezept zu Naanbrot entdeckt. Das musste also schon mal ausprobiert werden.
Und weil das Gericht erst durch einen Mangolassi richtig abgerundet wird, haben wir ein wenig danach gestöbert und sind bei www.chefkoch.de fündig geworden. Wobei die Zutaten hier natürlich nach Belieben verändert werden können.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 | Weiter »