Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

211 - 215 von 315 Rezepte auf der Seite.

13.

Mär 2014

 
Rezept 105 Resultat

Hallo meine Süßen.

Heute habe ich ein weiteres Brownie-Rezept für euch. Ich wollte unbedingt die Form benutzen, die ich meiner Ma aus den Rippen leiern konnte und habe mich somit durch die Backbücher gelesen.
In The Great British Bake Off: Learn to Bake (Amazon Partnerlink) habe ich dann ein Brownie-Rezept mit Mini-Marshmallows gefunden. Ich wollte schon immer etwas mit diesen kleinen Teilen machen, habe aber bisher noch kein Rezept dafür gehabt.
Nun, das finden dieser kleinen flauschigen Süßigkeit war allerdings auch nicht so leicht.

Mit meiner Freundin Mirjam war ich während ihres Besuches bei uns ein wenig unterwegs - Shopping. Für eine kleine Erfrischung in Form eines Frozen Joghurts haben wir dann ein Päuschen eingelegt. Und an diesem Joghurtstand, hatten sie als Topping Mini-Marshmallows.
Forsch wie ich nun mal bin, habe ich den Herren an der Kasse einfach mal gefragt, woher sie denn die Teile bekommen. Die Aussage 'Die sind von Haribo, die gibt es in vielen Lebensmittelläden. Einfach mal gucken gehen.'. Okeeee ... beim nächsten Einkauf habe ich dann mal die Regale abgesucht und - tatsächlich! Da gab es die Dinger doch tatsächlich in 200 g Beuteln. Die habe ich dann gleich mal adoptiert.

Die Brownies sollten zu einem speziellen Abend gebacken werden. Mein Männchen und seine Kollegen haben einen gemütlichen Raclette-Abend beim Chef daheim geplant. Da ich quasi schon fast zum Firmeninventar gehöre, war ich ebenfalls willkommen. Meine Aufgabe: Dessert. Nichts leichter als das ;)
Vom Chocolate-Caramel-Cheesecake war noch Caramel-Soße über und dazu sollte es Vanille-Eis (gekauft, da traue ich mich dann doch nicht ran) und Brownies geben. Also habe ich mich in der Früh samt Männchen in die Küche gestellt und die Maschine rühren lassen.
Das Ergebnis seht ihr jetzt hier. Interessiert? Dann lest weiter =)

Weiterlesen »
 

10.

Mär 2014

 
Rezept 104 Resultat

Hallöchen ihr Lieben.

Heute zeige ich euch ein wundervolles Frühstücksgebäck. Natürlich habe ich euch schon ein paar Scones-Rezepte vorgestellt, aber diese übertreffen alles!

Als meine liebe Freundin Mirjam zu Besuch war, musste natürlich auch etwas für das Frühstück gefunden werden. Weil ich ja in meinem Urlaub vor hatte viel zu backen, war das für mich eine gute Idee. Also habe ich ein wenig rumgesucht und bin in The Great British Bake Off: Learn to Bake (Amazon Partnerlink) bin ich dann fündig geworden. Ich hatte sowieso noch Äpfel im Haus und für ein anderes Rezept auch Joghurt, also haben wir beschlossen diese leckeren Scones zum Frühstück zu backen.

Zu dritt in unserer winzigen Küche war das allerdings schon ein wenig schwierig. So wurden Aufgaben verteilt. Mirjam war zuständig für den Apfel und die Kamera, während mein Mann schön aussah ^^ - und mir die Zutaten anreichte. Innerhalb kürzester Zeit war der Teig im Ofen und es zog ein leckerer Geruch nach warmen Äpfeln durch die Wohnung.
Die Teile backe ich definitiv wieder und damit ihr auch etwas davon habt, kommt jetzt hier das Rezept für euch =)

Ihr braucht nicht viel um diese Scones zu backen: eine Rührschüssel, eine Tasse fürs Ei, ein Brett, ein Backblech mit Backpapier belegt, einen kleinen Messbecher, ein Abkühlgitter, einen Ausrollstab und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor und belegt euer Backblech mit Backpapier.

Weiterlesen »
 

06.

Mär 2014

 
Rezept 103 Resultat

Hallo ihr Lieben.

Zurück im geregelten Arbeitsleben - und ich brauch schon wieder Urlaub ;)

Nun geht es erst einmal wieder auf das Wochenende zu und da überlege ich wie immer 'Was bäckst du dieses Mal?'
Einige Rezepte entstehen ja aus der Not heraus, andere werden explizit geplant. Am Wochenende wird geplant, aber dieses Rezept hier war eher Mittel zum Zweck.

Ich hatte noch ein paar Packungen Magerquark im Kühlschrank stehen die sich stark dem Verfallsdatum näherten. Also musste ich grübeln - was mache ich damit? Für meinen Chocolate-Caramel-Cheesecake brauchte ich sie definitiv nicht. Also habe ich meine gesammelten Werke durchwühlt und bin in My Berlin Kitchen von Luisa Weiss fündig geworden. Hier berichtet die Autorin von einer Quarkspeise mit Sauerkirschen, die mal schnell gemacht war. Na super, dachte ich mir - das packe ich auch!

Es war mein Geburtstag und so wurde dieser Quarkauflauf zum Kaffee gereicht und auch so getimet, dass er noch warm wäre beim Servieren. Warm schmeckte er auch tatsächlich gar nicht schlecht. Aber als er dann immer kälter wurde, war er nicht mehr so lecker. Auch hatten wir keine Biozitrone im Haus, so dass ich auf fertigen Abrieb zurückgreifen musste - natürlich trotzdem Bio. Da der aber sehr trocken ist, hat er sich nicht so wirklich gut im Teig verteilt. Also nehmt auf alle Fälle eine frische Zitrone dafür.

Weiterlesen »
 

03.

Mär 2014

 
Rezept 102 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Eine Woche lang war es recht still auf meinem Blog - nun bin ich aus dem Urlaub zurück und werde hier wieder regelmäßig kleine Schweinerein vorzeigen.

In einer ganzen Woche Urlaub, kann man natürlich viel machen, aber es ist auch mal schön, die Seele baumeln zu lassen.
Ich hatte das Glück, dass mich eine ganz liebe Freundin zu meinem Geburtstag heimgesucht hat und wir es uns gemütlich gemacht haben.
Da sie auch gern etwas mit mir backen wollte, haben wir gleich drei verschiedene Sachen zusammen gebacken. Dieser Cake ist nur eine davon - die sündigste ^^

Meine liebe Freundin Mirjam hat tatkräftig mitgeholfen und viele Fotos gemacht. Ich hoffe es hat ihr genauso viel Freude gemacht wie mir =)

Ursprünglich sollte dieser Cake zu meinem Geburtstag gereicht werden, aber ich dusslige Kuh habe nicht gelesen, dass er 6 - 8 Stunden kaltstehen muss. Tja, das klappte zeitlich dann irgendwie nicht. Also gab es neben einigen aufgetauten Custard Mini-Cupcakes einen Quarkauflauf mit Sauerkirschen. Das Rezept dazu folgt dann in den nächsten Tagen =)
Den Cheesecake haben wir dann also einen Tag später fertig gestellt und zum Frühstück gefuttert ^^ Das erinnert ein wenig an das letzte Treffen mit ihr, als wir sie bei ihr daheim besucht hatten. Damals hatte ich den New York-Style Cheesecake das erste Mal ausprobiert und mitgebracht. Die Reste davon hatten wir dann ebenfalls am nächsten Tag zum Frühstück.
Nun will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und euch das Rezept - welches ich übrigens auf dem Blog call me cupcake gefunden habe - weiter reichen =)

Weiterlesen »
 

21.

Feb 2014

 
Rezept 101 Resultat

Hallo meine Lieben.

Wieder musstet ihr ein wenig auf ein Rezept von mir warten - aber bekanntlich steigert das ja die Vorfreude ^^

Vor dem Wochenende möchte ich euch aber noch ein paar herzhafte Muffins vorstellen. In dem Buch 1001 Kekse und andere süße Verführungen (Amazon Partnerlink) gibt es eine ganze Rubrik, die sich den herzhaften Muffins widmet. Dort findet ihr auch die schon oft gebackenen Feta-Zucchini-Muffins.
Auf die Idee gekommen, diese Muffins zu backen, bin ich eher aus der Not heraus. Der Red Velvet Cake wollte unbedingt Buttermilch haben und da es die nur in 500ml Packungen gibt, blieb die Hälfte übrig. Was also nun damit tun? Schon wieder die gleichen Muffins wollte ich auch nicht backen, also musste etwas Neues her.
Beim Stöbern bin ich dann auf das Rezept gestoßen. Muffins mit Käse - kann es etwas Besseres geben? Eigentlich nicht ;)

Und hier nun das Rezept =)

Als erstes beginnt ihr wohl mit den Streuseln. Dafür braucht ihr genau zwei Dinge: eine kleine Rührschüssel und eure Hände.

Gebt das Mehl in die Schüssel. Fügt dann die Butter in kleinen Flöckchen dazu und reibt sie zu einer krümeligen Masse. Danach Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu Krümeln verarbeiten. Wie ihr den Bildern entnehmen könnt, hatte ich kein Erfolg mit Krümeln. Aber das macht nichts. Ich habe das Zeug am Ende einfach über die Muffins gezupft.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 | Weiter »