Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

201 - 205 von 342 Rezepte auf der Seite.

21.

Jul 2014

 
Rezept 141 Resultat

Guten Morgen meine Lieben.

Es war etwas ruhig bei mir in letzter Zeit. Auf der einen Seite habe ich bei diesen Temperaturen kaum Ambitionen den Ofen anzuwerfen, auf der anderen Seite ist mein Leben gerade alles andere als einfach.
Deshalb bekommt ihr auch erst heute wieder ein neues Rezept zu sehen, obwohl ich diesen Kuchen schon vor einer ganzen Weile gebacken habe.

Im Moment gibt es ein reichhaltiges Angebot an Obst in den Supermärkten und da bieten sich natürlich auch Obstkuchen an. Im Winter kann man sich den Hüftspeck dann eher wieder mit Schokoladentorte an züchten^^

Mit Pfirsichen habe ich ja schon das eine oder andere Mal gebacken und beim surfen im WWW bin ich bei Two Peas and Their Pod bin ich auf diesen leckeren Streuselkuchen gestoßen.
Zu Zutaten halten sich in Grenzen und er sieht einfach zum Anbeißen aus. Also bin ich in die Kaufhalle gerannt und habe Pfirsiche gekauft.
Ja, reife Pfirsiche schmecken besser - aber, sie lassen sich bescheiden bearbeiten. Also nehmt lieber mittelfeste. Ich hatte ein ganz schönes Gemansche teilweise *hüstel*

Ihr könnt mit Sicherheit auch andere Früchte dafür benutzen - Aprikosen zum Beispiel oder bestimmt auch Pflaumen. Ich persönlich mag Pfirsiche und bin somit beim Original geblieben. Allerdings war es mir etwas viel Zimt im Rezept, also habe ich den Zimt nur in die Füllung getan.
Laut Originalrezept hätte noch Zimt in den Teig gesollt und auch noch oben drauf. Da ich aber keinen Weihnachtskuchen backen wollte, habe ich hier mal künstlerisch frei gekürzt ;o)

Weiterlesen »
 

14.

Jul 2014

 
Rezept 140 Resultat

Huhu.

Draußen macht der Sommer gerade eine Pause und die Schleusen des Himmels sind weit geöffnet. Nebenbei rumpelt es noch ein bissl - hoffen wir mal, dass es heute keinen TV-Ausfall gibt. Das wäre wohl unschön. Aber bis zum Anpfiff haben wir ja noch eine Stunde Zeit.

In der Zwischenzeit pinsel ich mal das Rezept zusammen, nach dem ich die heutige Sommertorte gebacken habe. Es basiert auf einem Sponge-Teig aus The Great British Bake Off: How to Turn Everyday Bakes Into Showstoppers (Amazon Partnerlink) und einer Buttercreme aus crazy about cupcakes (Amazon Partnerlink). Die fruchtige Beilage ist dazugedichtet.

Wie bin ich dazu gekommen? Nun, ich hatte das Vergnügen in der letzten Woche viel Gebäck an meine Lieblingsversuchshasen los zu werden und habe so nun wieder einen leeren Tiefkühlschrank ^^
Zudem waren da noch viele Eier, die unbedingt verbraucht werden wollten und so was schön fruchtiges hatte ich ja schon länger nicht mehr gebacken. Eine Zitrone wartete auch endlich auf ihren Einsatz und nun hatte ich Zeit mal alles in einen Kuchen zu werfen. Das ist dabei herausgekommen:

Da es sich immer anbietet mit dem Zeitaufwendigsten zu beginnen, starten wir mit dem Teig.

Für die Zubereitung braucht ihr einen elektrischen Standmixer (oder eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät mit Rührbesen), zwei Messbecher, einen langen Gummispatel, eine runde 20cm Backform, Backpapier, ein Sieb, div. Besteck, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter, eine Reibe, einen Schneebesen und eine Tasse für die Eier.

Weiterlesen »
 

10.

Jul 2014

 
Rezept 139 Resultat

Einen wunderschönen feuchten guten Morgen.

Na, seit ihr schon abgesoffen? Ich bin ja schon froh, dass wir hier kaum etwas haben, was über die Ufer gehen kann. Das macht es allerdings auch nicht besser, dass ich gestern mitten auf dem Alexanderplatz stand und in einen großen Regenguss gekommen bin. Immer gut, wenn man danach einen offiziellen Termin hat und ausschaut wie ein begossener Pudel *ts*

Bei dem derzeitig etwas trüben wetter, bringt ich mit meinem heutigen Rezept ein wenig Farbe und Exotik in eure Küche. Das Rezept habe ich bei 'Depot' an der Kasse erstanden. Das ist eine Art Flyer auf dem sie Werbung für BBQ-Ausstattung machen, die sie verkaufen und auf der Rückseite war dieses Rezept.
Da wir keinen Garten besitzen, interessiert mich jetzt Grillbesteck eher weniger, deshalb wandert der Flyer auch gleich bald ins Altpapier.

In den letzten Wochen bin ich ja leider nicht wirklich zum Backen oder auch Einkochen gekommen, weshalb ich es letztes Wochenende nachholen wollte. Natürlich gleich im Übermaß ^^
So ein kleines Chutney kocht sich allerdings wahnsinnig einfach ein, also konnte ich es gut zu den vielen anderen Sachen kombinieren ^^

Derzeitig steht es im Kühlschrank, aber ich denke am Wochenende wird es dazu Fleisch und Brot geben.

Damit ihr euch ebenfalls ein fruchtiges Chutney einkochen könnt, pinsel ich euch hier mal schnell das Rezept ab =o)

Weiterlesen »
 

07.

Jul 2014

 
Rezept 138 Resultat

Guten Morgen ihr Lieben.

Ist euch auch so warm? Mein Gott, das ist ja nicht auszuhalten. Hier scheint sich die Sonne dumm und dusslig und unsereins hat überhaupt keinen Plan, was man da anziehen könnte. An Kleid und Rock mag ich grad nicht wirklich denken. Muss ja nicht gleich alle verschrecken ^^

Obwohl es so heiß ist, habe ich gestern den Vormittag in der Küche verbracht. Mit Hilfe vom Männchen sind so einige Sachen entstanden, die ich euch dann bald auch vorstelle. Da es aber noch abkühlen (haha) und fotografiert werden musste, kommt heute erst einmal ein älteres Rezept dran. Ich hatte ja schon einmal einen Peach Cobbler gebacken, aber Frau probiert ja gern auch andere Rezepte der gleichen Sorte aus.
Ich liebe ja Mystery-Bücher. Davon habe ich einige im Regal stehen und viele davon auch mit Rezepten versehen. In Glazed Murder von Jessica Beck (Amazon Partnerlink) gab es ein Pfirsich-Cobbler-Rezept, das einfach klang und ohne viel Aufhebens hergestellt werden konnte.
Natürlich hatte ich von vornherein schon Abnehmer dafür gefunden ^^

Ich stelle euch das Rezept so vor, wie es im Original geschrieben und von mir ausprobiert wurde. Im Anschluss habe ich dann aber noch ein paar Verbesserungsvorschläge, die ihr vielleicht dann ausprobieren wollt. Wie ihr mögt. Sollte sich jemand von euch daran versuchen, sagt mir doch wie es gelaufen ist =o)

Weiterlesen »
 

04.

Jul 2014

 
Rezept 137 Resultat

Guten Morgen meine Süßen.

Da sich diese Woche alles etwas verschoben hat, kommt das zweite Rezept dieses Mal erst einen Tag später - nämlich heute.

Dafür ist es das perfekte Gebäck für solch heiße Wochenenden wie sie uns mal wieder bevorstehen. Trotz heißer Temperaturen mag der ein oder andere von euch sicherlich gern etwas auf die Kaffeetafel bringen. Nun, ein Crumble ist dafür ausgezeichnet geeignet. Warum?
Man kann ihn mit jeder Frucht machen - nun ja, mit fast jeder. Wassermelone würde ich spontan mal ausschließen. Ansonsten eignen sich Beeren, Pfirsiche, Äpfel auch Kürbis kann man darin verbacken.

Wie ich euch ja schon berichtet hatte, waren wir am Wochenende zur Hochzeit meins Cousins. Die Feier fand in Schwerin statt und da meine Großeltern gleich in der Nähe wohnen, haben wir dort als erstes Halt gemacht. Schließlich mussten wir uns vorher noch in Schale werfen.
Meine Großeltern sind vor inzwischen gut 9 Jahren dort hoch gezogen, weil der BER geplant wurde. Wer hätte damals ahnen können, dass er wohl nie fertig werden wird?

Sie haben ein sehr schönes Grundstück mit Haus gefunden und es sich dort heimelig gemacht. Meine Oma hatte hier einen vollbestückten Garten. Von Karotten über Kräuter, Tomaten, Gurken weiter bis Weintrauben, Kürbissen und Stachelbeeren. Meine Oma konnte dort irgendwie alles zum Treiben bringen. Auf dem neuen Grundstück gab es Lehmboden - kein idealer Grund um etwas anzubauen. Durch intensiven Erdreichaustausch konnte sie dann doch ein Stück Land gewinnen und hat dort Erdbeeren und andere Früchte angebaut. Unter anderem auch Johannisbeeren. Weil die gerade wunderbar in Frucht stehen, hat sie mir angeboten mir ein paar zu pflücken, damit ich sie mitnehmen kann. Da sage ich natürlich nicht nein.
Also hatte ich eine Schale rote und eine Schale weiße Johannisbeeren im Gepäck, als wir Sonntagnacht wieder nach Berlin fuhren.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | Weiter »