Nefs Naschwerkstatt

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Rezepte

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14.

Apr 2014

 
Rezept 114 Resultat

Hallo ihr Zuckerschnuten.

Heute zeige ich euch das Rezept zum Geburtstags-Pie für einen Kollegen von meinem Mann. Einige haben es ja vielleicht letztes Wochenende schon gesehen, als ich bei Facebook ein Bild dazu gepostet habe.
Ich dachte ja eigentlich beim Überfliegen des Rezeptes, dass es ganz ohne Backen auskommen würde. Dem war nicht so. Allerdings hält sich das Backen hier wirklich in Grenzen. Lediglich die Wartezeit ist größer als bei so manch anderem Kuchen.

Ich hatte das Rezept bei fine Cooking entdeckt, wo ich in letzter Zeit ziemlich viele Rezepte finde ^^
Durch Zufall hatte ich erfahren, dass ein Kollege von meinem Mann Geburtstag hatte. Der junge Mann ist 30 geworden - wie süß - und da dachte ich mir ich könnte ihm ja mal eine Freude bereiten. Also habe ich mich mit den Zutaten versorgt und bin artig am Sonntag in die Küche gegangen =)

Wollen wir also zur Tat schreiten =) Bewaffnet euch mit den benötigten Zutaten und folgenden Helfern: eine Pie-Form, einen Mixer, eine kleine Rührschüssel, ein Abkühlgitter, zwei Schalen, einen weichen Backpinsel und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und schiebt einen Rost in die mittlere Schiene eures Ofens.

Werft die Erdnüsse in den Mixer und verarbeitet die Erdnüsse zu kleinen Krümeln. Gebt sie in die Rührschüssel.
Brecht nun den Zwieback in kleinere Stücke und verfahrt mit ihm genauso wie mit den Erdnüssen. Gebt den Zwieback ebenfalls in die Rührschüssel und mischt den Zucker dazu.
Schmelzt die Butter in der Schale in der Mikrowelle, passt aber auf, dass sie nicht zu heiß wird. Gießt sie dann über die Krümel in die Rührschüssel und vermengt alles mit einer Gabel oder den Händen.
Nun die Masse in die Pieform geben und sowohl auf dem Boden als auch an den Seiten hoch gut festdrücken. Stellt die Form danach in den Ofen und backt ihn für ca. 12 - 15 Minuten. Die Kruste sollte anfangen ein wenig Farbe zu bekommen.
Holt die Form danach aus dem Ofen und stellt sie auf ein Abkühlgitter.

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10.

Apr 2014

 
Rezept 113 Resultat

Hallo meine Lieben.

Heute habe ich schon wieder einen Pie für euch - aber in gewohnter Manier, einen süßen ^^

Ich bin ja eigentlich nicht so der Fan von Birnen, aber gerade im Frühjahr hat man als Hobbybäcker nicht viel Auswahl an Obst in der Kaufhalle und da ich mich bisher nur ein einziges Mal an Birnen versuche habe, wollte ich es noch einmal testen.
Beim Stöbern im WWW bin ich auf der Seite fine Cooking auf einige Pie-Rezepte gestoßen. Unter anderem dieses für Birnen und getrocknete Kirschen. Schnell war klar, das will ich ausprobieren. Es klang zumindest ziemlich einfach.

Ursprünglich hat der Pie ein anderes Rezept für den Boden, aber der war mir zu aufwendig mit gefühlten 100 x kühlen und dergleichen. Also habe ich mich wieder auf Martha Stewart besinnt und ihren Grundteig 'Pie' benutzt. Den kenne ich schon ganz gut und er bereitet sich auch wunderbar einfach zu.
Also fing ich damit an und wollte den Pie eigentlich schon am Samstag fertig stellen. Aber wir waren mal wieder den halben Tag unterwegs - Schuhe shoppen. Oder eher nicht shoppen - fragt lieber nicht *deprimiertbin*
Jedenfalls war es schon sehr spät und da der Teig erst noch eine Stunde kühlen muss, bot sich an, ihn vorzubereiten und am nächsten Tag früh zu backen.
Gute Idee.

So hatte ich also am Sonntag schon den Teig fertig und konnte mich gleich der Füllung widmen. Perfekt =)

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07.

Apr 2014

 
Rezept 112 Resultat

Hallo meine Lieben.

Ich hatte ja vor einigen Wochen Geburtstag und habe tatsächlich auch das eine oder andere Backbuch geschenkt bekommen.
Von den wahnsinnig lieben Kollegen meines Männchens erhielt ich Paul Hollywood's Pies and Puds (Amazon Partnerlink). Damit liebäugelte ich ja schon seit ich auf der Website von Paul Hollywood den grandiosen Apple-Cheddar-Pie entdeckt hatte.
Dieses Rezept ist nämlich in dem Buch zu finden und ein kleines Süchteln wert.

Es muss ja nicht immer etwas Süßes in der Küche entstehen, auch wenn die süßen Sachen eher meiner Natur entsprechen ^^

Als es dann also letztes Wochenende hieß 'Was soll es denn zum Mittag geben?' bin ich einfach mal durch dieses Buch gestiefelt und bei der großen Auswahl (die mein Mann auf Grund verschiedener Abneigungen arg zusammenschrumpfen lässt) an diesem Rezept hängen geblieben.
Kartoffeln sind schließlich toll und gesund und Käse geht sowieso immer!

Es roch auch ganz vorzüglich in unserer Wohnung, als der Käse eine Symbiose mit den Kartoffeln einging. Als es dann serviert wurde, war es dann schon heftig viel Käse. Also satt ist man danach auf jeden Fall!
Als kleiner Tipp also von meiner Seite - nehmt die Hälfte vom Käse und gebt lieber noch etwas Schinken, Gemüse oder Gewürze hinzu. Käse und Kartoffeln schlucken viel Gewürz und können dadurch schnell fade schmecken.
Wer sich die volle Dröhnung geben will - nur zu =)

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06.

Apr 2014

 
Grundrezept 1 Teil VI

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Martha Stewart's New Pies and Tarts (Amazon Partnerlink) und wurde von mir schon häufig als Grundlage für verschiedene Pies benutzt.
Der Teig passt super zu Frucht-Pies, da er nicht so süß ist und dadurch den Geschmack der Früchte nicht überlagert. Außerdem ist es ein guter Teig für alle, die es nicht so süß mögen.

Die Zubereitung ist ganz einfach. Ihr benötigt dafür lediglich eine große Schüssel, ein Brett, ein scharfes Messer, zwei Stück Frischhaltefolie und eine Schale für das Wasser.

Als erstes gebt ihr Wasser in die Schale und stellt sie in den Kühlschrank oder das Gefrierfach. Das ist eigentlich egal.

Mischt dann in der Schüssel Mehl, Salz und Zucker zusammen./p>

Die Butter kann bis zu diesem Zeitpunkt noch im Kühlschrank bleiben. Holt sie nun heraus und schneidet euch die benötigte Menge ab. Gebt sie auf das Brett und schneidet die Butter in kleine Würfel. Ich habe eine ungefähre Größe von 1 - 1,5 cm je Seitenlänge benutzt.
Gebt die Butterwürfel dann in die Mehlmischung und rührt sie mit dem Messer unter bis alle Butterstücke mit Mehl ummantelt sind.

Nun heißt es Handarbeit. Geht mit beiden Händen in die Schüssel und reibt Mehl und Butter zwischen euren Fingern aneinander. Das macht ihr nun so lange, bis sich Mehl und Butter soweit miteinander verbunden haben, dass sie aussehen wir Brotkrümel.
Reibt dabei immer die Fingerspritzen aneinander und lasst den Teig dann herunter rieseln. So wird er schön krümelig.

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03.

Apr 2014

 
Rezept 111 Resultat

Guten Morgen meine Lieben.

Heute habe ich mal wieder eine Nachspeise für euch =)

Letzte Woche Montag hat Mary Berry in ihrer Sendung Mary Berry Cooks diese Panna cotta gekocht und da es aussah wie ein einfaches Rezept, haben wir uns das für Sonntag vorgenommen. Und ja, es geht wirklich schnell - wenn das Warten danach nicht wäre.

Es hat eine Weile gedauert herauszufinden, was für eine Creme man hierfür benutzen soll. In den üblichen Rezepten steht immer Sahne, Mascarpone oder auch ein Mix aus Sahne und Creme Double. Da dies aber ein englisches Rezept ist, war das nicht ganz eindeutig.
Die englische 'double cream' hat einen Fettgehalt von über 40-Prozent und das entspricht bei uns nur der Creme Double.
Dieser Nachtisch ist also mal wieder nichts für die schlanke Linie ^^

Da die Hälfte meiner Lieblingstestesser in dieser Woche außerhalb der heimischen Büroräume anzufinden sind, bleiben nur zwei Menschen übrig, die sich über Liebesbekundungen aus der Küche freuen.
Auch von diesem Rezept habe ich nichts probiert, muss mich also darauf verlassen, was mein Mann mir mitteilt ^^

Nun will ich euch nicht länger auf die Folter spannen - auf geht's in die Küche.

Für dieses kleine Rezept benötigt ihr zwei Töpfe, einen Löffel, eine Reibe, eine Zitruspresse, eine Schale, ein Sieb, einen Trichter, 5 heißausgespülte Gläser, ein scharfes Messer, ein paar Blätter Küchenkrepp, ein schmales Gefäß zum Sahne schlagen, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl und div. Besteck.

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