Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

171 - 175 von 315 Rezepte auf der Seite.

11.

Aug 2014

 
Rezept 144 Resultat

Einen wunderschönen guten Morgen ihr Süßen.

Da bin ich wieder. Es ist für mich schon etwas komisch immer nur ein Rezept pro Woche online zu stellen, aber in den letzten Wochen konnte ich nicht für Nachschub sorgen.
Das letzte Wochenende hat aber wieder ein wenig aufgefüllt, so dass wir in dieser Woche wieder mit zwei Rezepten pro Woche starten =o)

Mein Montagsrezept sind spezielle Cookies ^^ Warum speziell? Nun, laut Rezeptinhalt sind sie so toll, dass es den Koster total aus den Socken haut. Und weil derjenige nie wieder ohne diese Cookies sein möchte, den Bäcker sofort heiraten möchte.

Was meint ihr - hat es geklappt?

Ich habe das Rezept auf der Seite von i am baker gefunden und dachte mir - die probierst du mal aus. Dafür hast du eigentlich alles im Haus und wenn sie so toll sind, dann muss da ja was dran sein.

Mein armes Männchen musste in der letzten Woche das Bett hüten. Der Herr wird halt langsam alt und da hat man es dann gern mal im Rücken ^^
An dieser Stelle werde ich dann auch merken, ob er meine Beiträge hier überhaupt liest und sich darüber beschwert was ich hier pinsel ^^

Jedenfalls habe ich mir dann fix noch eine Packung Eier eingefangen und heim an den Herd geeilt. Da er sich also nichts leckeres kaufen konnte, habe ich ihm etwas zu naschen für daheim gemacht =o) Bin ich nicht lieb?

Weiterlesen »
 

04.

Aug 2014

 
Rezept 143 Resultat 1

Hallo ihr Süßen.

Heute habe ich wieder ein Rezept für euch. Ich hoffe wirklich, dass es sich bald etwas abkühlt, denn mein Vorrat an Rezepten neigt sich stark dem Ende *grübels*
Eigentlich wollte ich ja am Wochenende ein Schichtdessert machen, aber dann kam wieder alles anders und schlussendlich werde ich es wohl unter der Woche mal zusammenwerfen.

Das heutige Rezept passt übrigens ganz gut zu der Wärme - es braucht nicht gebacken zu werden. Ihr müsst lediglich etwas Schokolade schmelzen, aber das ist für euch ja ein Klacks.

Ebenso wie das Marble bundt cake with chocolate glaze-Rezept, habe ich auch diese unverschämt leckeren Teilchen aus dem 'Chocolate'-Heftchen, welches ich beim letzten Londonaufenthalt erstanden habe.
Hin und wieder habe ich mal Rocky Roads-Rezepte gesehen und wollte sie dabei so gern mal ausprobieren. Nun war meine Zeit gekommen und ich möchte euch mein Ergebnis zeigen.
In dem Heft gibt es lediglich die Variante mit der dunklen Schokolade, die weiße ist mehr oder weniger eigenkreiert, da ich noch massig weiße Schokolade habe und auch ein paar Mandeln gern verbraucht werden wollten. So kam ich auch in den Genuss das erste Mal Mandeln zu blanchieren. Ein faszinierendes Erlebnis ^^

Dann fangen wir mal mit dem ersten Rezept an. Die Zubereitung ist an sich gleich, weshalb ich das Rezept nur ein wenig aufteile.

Weiterlesen »
 

28.

Jul 2014

 
Rezept 142 Resultat

Guten Morgen ihr Süßen.

Na, hattet ihr ein angenehmes Wochenende? Habt ihr vielleicht sogar in der Küche gestanden und gebacken?
Ich nicht. Mir ist es dafür noch immer zu warm und so haben mein Männchen und ich uns lieber den Fenstern gewidmet, die dringend mal wieder geputzt werden mussten ^^ Sollte man ja doch ab und an mal machen *hüstel*
Jetzt können wir sogar wieder rausschauen und sehen auch was - liegt allerdings auch am Austausch eines Fliegengitters ;o)
Mein Männchen war damals der Meinung ganz tolle kaufen zu müssen und die sind so toll, dass sie Pollen-/ Licht- und Luftundurchlässig sind. Ich bin bald wahnsinnig geworden. Nun haben wir 'normale' und ich kann endlich auch mal sehen wie das Wetter draußen ist.

Ansonsten wurde bei uns nur gekocht und ein wenig gehäkelt und gestrickt. Das habe ich schon so lange nicht mehr gemacht, da wurde es mal wieder Zeit. Gut, bei 30°C mit Wolle zu arbeiten ist auch dumm - aber ich bin nicht für meine intelligenten Ideen bekannt ^^

Das Projekt 'Häkeltier 3' ist nun fast abgeschlossen und muss von meiner Mama nur noch abgerundet werden. Danach kann es zu seiner neuen Besitzerin wechseln - sofern ich sie bald noch mal zu Gesicht bekomme.

Ich hoffe wirklich, dass es nächstes Wochenende ein wenig kühler wird, damit ich endlich mal wieder das Rührgerät schwingen und tief in meine Backbücher abtauchen kann. Hier warten nämlich noch ganz, ganz viele tolle Sachen und unser Tiefkühler ist auch schon wieder schön leer ^^ Da kann also für den nächsten Spieleabend aufgefüllt werden. Mal sehen was ich alles finden kann um meinen Gästen wieder ein paar kleine Kalorien auf die Hüften setzen zu können *hüstel*

Weiterlesen »
 

21.

Jul 2014

 
Rezept 141 Resultat

Guten Morgen meine Lieben.

Es war etwas ruhig bei mir in letzter Zeit. Auf der einen Seite habe ich bei diesen Temperaturen kaum Ambitionen den Ofen anzuwerfen, auf der anderen Seite ist mein Leben gerade alles andere als einfach.
Deshalb bekommt ihr auch erst heute wieder ein neues Rezept zu sehen, obwohl ich diesen Kuchen schon vor einer ganzen Weile gebacken habe.

Im Moment gibt es ein reichhaltiges Angebot an Obst in den Supermärkten und da bieten sich natürlich auch Obstkuchen an. Im Winter kann man sich den Hüftspeck dann eher wieder mit Schokoladentorte an züchten^^

Mit Pfirsichen habe ich ja schon das eine oder andere Mal gebacken und beim surfen im WWW bin ich bei Two Peas and Their Pod bin ich auf diesen leckeren Streuselkuchen gestoßen.
Zu Zutaten halten sich in Grenzen und er sieht einfach zum Anbeißen aus. Also bin ich in die Kaufhalle gerannt und habe Pfirsiche gekauft.
Ja, reife Pfirsiche schmecken besser - aber, sie lassen sich bescheiden bearbeiten. Also nehmt lieber mittelfeste. Ich hatte ein ganz schönes Gemansche teilweise *hüstel*

Ihr könnt mit Sicherheit auch andere Früchte dafür benutzen - Aprikosen zum Beispiel oder bestimmt auch Pflaumen. Ich persönlich mag Pfirsiche und bin somit beim Original geblieben. Allerdings war es mir etwas viel Zimt im Rezept, also habe ich den Zimt nur in die Füllung getan.
Laut Originalrezept hätte noch Zimt in den Teig gesollt und auch noch oben drauf. Da ich aber keinen Weihnachtskuchen backen wollte, habe ich hier mal künstlerisch frei gekürzt ;o)

Weiterlesen »
 

14.

Jul 2014

 
Rezept 140 Resultat

Huhu.

Draußen macht der Sommer gerade eine Pause und die Schleusen des Himmels sind weit geöffnet. Nebenbei rumpelt es noch ein bissl - hoffen wir mal, dass es heute keinen TV-Ausfall gibt. Das wäre wohl unschön. Aber bis zum Anpfiff haben wir ja noch eine Stunde Zeit.

In der Zwischenzeit pinsel ich mal das Rezept zusammen, nach dem ich die heutige Sommertorte gebacken habe. Es basiert auf einem Sponge-Teig aus The Great British Bake Off: How to Turn Everyday Bakes Into Showstoppers (Amazon Partnerlink) und einer Buttercreme aus crazy about cupcakes (Amazon Partnerlink). Die fruchtige Beilage ist dazugedichtet.

Wie bin ich dazu gekommen? Nun, ich hatte das Vergnügen in der letzten Woche viel Gebäck an meine Lieblingsversuchshasen los zu werden und habe so nun wieder einen leeren Tiefkühlschrank ^^
Zudem waren da noch viele Eier, die unbedingt verbraucht werden wollten und so was schön fruchtiges hatte ich ja schon länger nicht mehr gebacken. Eine Zitrone wartete auch endlich auf ihren Einsatz und nun hatte ich Zeit mal alles in einen Kuchen zu werfen. Das ist dabei herausgekommen:

Da es sich immer anbietet mit dem Zeitaufwendigsten zu beginnen, starten wir mit dem Teig.

Für die Zubereitung braucht ihr einen elektrischen Standmixer (oder eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät mit Rührbesen), zwei Messbecher, einen langen Gummispatel, eine runde 20cm Backform, Backpapier, ein Sieb, div. Besteck, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter, eine Reibe, einen Schneebesen und eine Tasse für die Eier.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 | Weiter »