Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

131 - 135 von 327 Rezepte auf der Seite.

24.

Feb 2015

 
Rezept 194 Resultat

Hallöchen meine Süßen.

Ich hoffe ihr habt den Wochenstart auch ohne ein neues Rezept von mir überstanden. Da wir aber irgendwie einfach nicht fertig geworden sind in der Küche, wäre es zu stressig gewesen.

Nun ist mein Urlaub schon zwei Tage alt und ich habe bisher nur eine Sache geschafft - ich habe etwas gebacken ^^ Aber sowohl der Brief als auch meine Bücher warten noch auf Zuwendung. Deshalb will ich euch nun fix das Rezept zeigen und dann tiefer in die Kissen sinken und eine Runde lesen.
Bald kommt ja auch mein Männchen nach Hause und der will auch wieder bespaßt werden.

Also gestern bin ich ja nun wieder ein Jährchen älter geworden. Die Zeit vergeht ganz schön schnell. Nun ist der Februar schon bald wieder rum und dann starten wir schon in den letzten Monat des ersten Quartals. Und ehe wir uns versehen ist Ostern und dann steht auch schon der Sommer vor der Tür.
Okay, draußen schaut es gerade eher nach Winter aus - aber noch haben wir ja auch Winter ^^

Als ich so über meinem Ehrentag nachgedacht habe - vor allem über den Kaffeetisch - ist mir in den Sinn gekommen, dass ich so oft für andere backe und deshalb gern mal etwas für mich gebacken hätte. Und das habe ich meiner Ma gesagt - die meinte dann 'Oh Gott, was soll ich dir denn backen?'. Gut, also die Nachricht an meinen Kerl weiter gegeben. Seine Reaktion 'Such dir was aus, ich backe es dir.'
Gesagt, getan. Ich wollte schon letztes Jahr mal diesen Kuchen backen, bin aber irgendwie nicht dazu gekommen. Das war also DIE Gelegenheit. Das Rezept ist aus der Zeitung 'Sweet Paul - Ausgabe 03/2014' und klang an sich ganz gut.

Weiterlesen »
 

19.

Feb 2015

 
Rezept 193 Resultat

Hallöchen ihr Süßen.

Himmel, ich muss nur noch ein Mal früh aus den Federn - dann habe ich endlich eine Woche Urlaub. Da werde ich mich dann mal richtig entspannen - hoffe ich jedenfalls ^^

Direkt am Montag steht ja dann auch noch mein Geburtstag an, danach kann ich mich davon erholen wieder ein Jahr älter zu sein. Zumindest auf dem Papier ;o)

Diesen Montag stand im Büro ein Geburtstag an. Meine Kollegin durfte eine Woche vor mir feiern und hat es ähnlich gut geplant - sie hatte frei.
Als ich mir im Januar die erste Ausgabe der 'Lecker Bakery' gekaufte, hatte meine Kollegin einen Blick hinein geworfen und gleich mal bei jedem zweiten Rezept gesabbert ^^ Dieses Rezept hatte es ihr dann besonders angetan und weil ich ja eine wahnsinnig nette Kollegin bin, habe ich sie gefragt ob ich sie zu ihrem Geburtstag backen soll. Sie war begeistert.
Also bin ich am Montag nach Arbeit gleich mal in die Küche gekrochen und habe mich an den Kuchen gemacht. Ich dachte es würde ewig dauern, tat es aber gar nicht.
Da eine Kollegin bereits auf das Rezept wartet und einige andere von euch ebenfalls neugierig sind, werde ich euch nun mal daran entlang führen =o)

Es bietet sich ja immer an mit dem Teig zu beginnen. Dafür braucht ihr eine große Rührschüssel, ein Backblech oder eine Auflaufform mit ähnlichen Maßen, einen Backpinsel oder genügend Backpapier, ein Brett und ein langes Messer.

Weiterlesen »
 

16.

Feb 2015

 
Rezept 192 Resultat

Einen wunderschönen Montagmorgen ihr Süßen.

Ja, ich weiß - ein Widerspruch in sich, aber es soll heute ein paar Stunden Sonne geben und immerhin 6 - 8°C. Das ist doch ein Grund sich zu freuen - der Frühling kommt =o)

Schon am Wochenende war es ja wunderbar sonnig, wenn auch teilweise arg windig da draußen. Aber die Luft roch schon nach Frühling, die ersten Bäume tragen bereits Blüten und die Gefiederten Stadtbewohner veranstalten bereits um 4 Uhr in der Früh ein Konzert. Dann kann es ja bald losgehen mit den ersten Sommersprossen auf der Nase und dem ersten Eis auf einer Bank. Hach, ich kann es kaum noch erwarten - gut, die Sommersprossen könnten gerne bleiben wo der Pfeffer wächst, aber sie gehören nun mal zu mir dazu.
In den Läden findet man ja schon wieder allerhand Süßkram zu Ostern - das heißt, demnächst werde ich mich mal an meine Osterbackplanung setzen. Irgendwas nettes soll es auch mal in unserem Haus geben. Vorher muss aber noch mein Geburtstagskuchen gebacken werden.
Obs gelingt? Ihr werdet es erfahren.

Ich habe euch ja bereits erzählt, was wir am Samstag so spannendes getrieben haben. Nun kann ich zum Sonntag nicht mehr viel sagen. Wir haben den Tag drinnen verbracht. Aber so richtig produktiv waren wir nicht.
Eigentlich wollte ich zwei Sachen backen, aber mir ist dann aufgefallen, dass ich gar keine Sahne mehr im Haus habe. Super. Dabei war ich die Rezepte extra noch einmal durch gegangen. Die Sahne habe ich auch gesehen, aber dusselig wie ich manchmal bin, vergessen auf zu schreiben =o/
Also habe ich etwas, was ich nächste Woche backen kann. Schließlich hatte ich mich auf das Rezept so gefreut *seufz*

Weiterlesen »
 

14.

Feb 2015

 
Rezept 191 Resultat

Guten Abend ihr Süßen.

Und, habt ihr den Valentinstag gut überstanden? Bei uns war er fast wie jeder andere Tag. Nachdem ich heute Morgen so unmotiviert war irgendetwas zu machen, konnte mich dann das Programm der Leipziger Buchmesse zumindest ein wenig aufmuntern. Irgendwie war heute nicht so ganz mein Tag, aber als ich dann endlich in die Gänge kam, ging es bergauf ^^

Gemeinsam haben mein Männchen und ich heute gegen Mittag dann diese leckeren Cupcakes fertig gestellt. Gebacken hatte ich sie ja schon gestern Abend, aber die Creme fehlte noch. Die haben wir dann also heute Mittag noch gemacht und die Cupcakes zusammengesetzt. Da wir zu diesem Zeitpunkt beide schon ziemlich unterzuckert waren, haben wir die Reste gleich mal sofort verputzt ^^
Meine Ma durfte sich dann auch noch über welche freuen und fand sie sehr putzig.

Die Creme besteht ja zu einem Teil aus Schokolade und schmeckt daher schön süß und riecht nach weicher Schokolade. Ganz toll. Zwar hat das glatt rühren nicht so wirklich geklappt, aber naja.

Als die Teile dann fertig waren, konnten wir endlich in den Tag starten. Wir sind heute lecker essen gegangen - indisch. Wir waren in einem recht kleinen indischen Restaurant in Kreuzberg und haben wirklich vorzüglich gefuttert. Die Portionen sind ja immer riesig und da mein Gericht neben Reis auch noch ein Fladenbrot beinhaltet, sind wir mehr als satt geworden. Danach hätten wir beiden platzen können und mussten somit etwas Bewegung in uns bringen.
So sind wir gemütlich zum nächsten U-Bahnhof gelaufen und somit auch an meiner ehemaligen Arbeitsstätte vorbei. Dort hat sich alles verändert. Meine Güte - wie die Zeit vergeht.
Aber es ist ja auch schon über 7 Jahre her, dass ich dort gearbeitet habe. Nun ist in dem Büro ein kleiner Laden für allen möglichen Nippes.
Am Alexander Platz habe ich mir ein paar Bücher geleistet, die ich unbedingt aus ihrem Kramkistendasein befreien musste. Danach hat mir mein Männchen ganz Valentinstag mäßig etwas im Blumenladen gekauft ^^
Ich musste so schmunzeln als wir dort waren. Lauter junge Hüpfer die alle schnell einen Blumenstrauß mit roten Rosen gekauft haben.
Ich habe keine Rosen bekommen, ich habe einen Blumentopf mit einer Grünpflanze bekommen, die oben rote Blätter hat (nein, kein Weihnachtsstern). Die ziert nun meinen Schreibtisch und ich freue mich total darüber =o)

Weiterlesen »
 

14.

Feb 2015

 

Da ich diesen Teig schon häufiger benutzt habe, möchte ich ihn euch auch als Grundteig zur Verfügung stellen. Ihr könnt damit sehr leckere Vanille-Cupcakes machen die ihr nach Lust und Laune toppen und verändern könnt. Mit einem Teelöffel Zitronenabrieb wird daraus ein leckerer Zitronenteig.

Das Rezept stammt aus dem Buch 'Solange am Himmel Sterne stehen' von Kristin Harmel. Wenn ihr das Buch noch nicht kennt - lest es!

Hier nun das Rezept.

Ihr braucht für die Zubereitung eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen kleinen Messbecher, einen normalen Messbecher, eine Tasse für die Eier, eine kleine Schale, ein Sieb, eine Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Schiebt einen Ofen-Rost auf die mittlere bzw. leicht darunter liegende Schiene.
Kleidet die Muffinform mit Förmchen nach Wunsch aus und stellt sie beiseite.

Schlagt in der Rührschüssel die Butter mit dem Zucker hellcremig auf. Gebt die Eier in die kleine Schale und verquirlt sie mit einer Gabel. Gebt die Hälfte davon in den Teig und rührt es gut unter. Schlagt danach die zweite Hälfte in den Teig.
Gebt das Vanille-Extrakt dazu und rührt es kurz unter.

Mischt im größeren Messbecher das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Messt im kleinen Messbecher die Milch ab und stellt sie euch neben die Rührschüssel.
Siebt nun ein Drittel der Mehlmasse über den Teig und rührt ihn vorsichtig unter. Gießt danach die Hälfte der Milch in den Teig und rührt ihn glatt. Danach wieder ein Drittel des Mehlgemisches über den Teig sieben, unterrühren und den zweiten Teil der Milch folgen lassen.
Zum Schluss mit dem letzten Drittel Mehl den Teig glattrühren.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 | Weiter »