Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

121 - 125 von 327 Rezepte auf der Seite.

26.

Mär 2015

 
Rezept 203 Resultat

Guten Morgen ihr Lieben.

Und, hattet ihr schon euren ersten schwarzen Tee? Ich suche ihn noch. Könnte etwas dauern, ich kriege die Augen kaum auf. An den letzten beiden Tagen waren wir jeweils bei einer Lesung und erst spät im Bett. Aber nun heißt es nur noch heute durchhalten und morgen noch einmal früh aufstehen.
Morgen nach der Arbeit werde ich mit meiner Ma zusammen in der Küche stehen, Kekse backen und ein paar Cupcakes vorbereiten. Dafür muss ich nur noch die Rezepte heraussuchen und feststellen ob ich alles habe *grübels*
Hach, wo ist nur die Zeit geblieben?

Bei der Lesung am Dienstag gab es auch Gebäck, nämlich Muffins. Die waren sehr süß und riesig. Wir haben dann zwei durchgeschnitten und davon nur ein wenig probiert. Die gereichten Sandwiches waren viel zu lecker um da aufzuhören um an den Muffins weiter zu essen ^^
Ja, mit so etwas einfachem kann man mich kriegen.

Zur Abwechslung habe ich heute etwas herzhaftes für euch. Vielleicht ja etwas, was am Wochenende auf den Tisch kommen kann =o)

Letzten Freitag war mir so danach am Wochenende mal wieder etwas zu kochen. Gut, gekocht ist davon jetzt auch nichts, aber wir wollen mal nicht so kleinlich sein.
Also haben mein Männchen und ich uns auf unsere vier Buchstaben gesetzt und angefangen Kochzeitschriften zu wälzen. Gar nicht so einfach etwas zu finden. Dann sind wir in der Lecker Ausgabe November 2014 schon beim ersten Rezept fündig geworden. Eine Kombination aus Knödeln, Kassler und Sauerkraut. Das beste daran ist aber das oben drauf - Käse!!! Also es gibt ja eigentlich nichts, was nicht mit Käse überbacken lecker schmecken könnte. Da wir beide von diesem Rezept jede Zutat mögen, haben wir alles aufgepinselt was wir brauchten und sind dann einkaufen gefahren.
Gut, wir haben das dann erst am Sonntag gemacht, weil wir Samstag dann doch einfach zu lange in der Metro unterwegs waren, aber das hat es nicht schlechter gemacht ;o)

Weiterlesen »
 

23.

Mär 2015

 
Rezept 202 Resultat

Guten Morgen ihr Lieben.

Heute habe ich neben einem Rezept auch gleich einen kleinen Lesungsbericht für euch. Denn der Freitagabend stand wieder im Zeichen einer Wohnzimmerlesung bei Kerstin Hohlfeld. Der erste Lesesalon in diesem Jahr trieb uns die Gänsehaut über den Körper und verdarb mit beinahe den Appetit auf das reichhaltige und leckere Buffet.
Aber fangen wir mal vorne an.

Am Freitag rückte endlich irgendwann der Feierabend näher und ich spazierte im schönsten Sonnenschein nach Hause. Es musste ja noch etwas gemacht werden. Schon Wochen vorher hatten meine Ma und ich zusammen einen Cheesecake gebacken. Die für Freitag angesetzte Lesung ist nämlich ein Ausweichtermin, weil der Autor einen Monat zuvor von der Grippe niedergestreckt wurde. Damals hatten wir den Kuchen gebacken und ihn einfach mal komplett eingefroren. Das hat er ziemlich gut überstanden =o)
Am Donnerstagabend habe ich ihn aus dem Tiefkühler geholt, ausgewickelt und in den Kühlschrank gestellt. Dort sollte er dann auftauen. Tat er auch artig. Es fehlte nur noch die Dekoration.

Am gleichen Abend noch haben mein Mann und ich in der Küche am Zuckerglas gebastelt. Das wurde erstaunlich klar und hart. Zwei Komponenten waren also schon mal fertig.
Fehlte noch das Blut. Nachdem ich ja am Dienstag so nett Auskunft von einem Herren bei Kaufland erhalten hatte, standen also nun eine Erdbeersoße und eine Kirschsoße in der Küche rum. Ich habe von beiden etwas gemischt und so das Blut hergestellt.

Weiterlesen »
 

22.

Mär 2015

 

Mit Zuckerglas kann man viele tolle Sachen machen. Dieses Rezept ist von einem Kommentar zu einem Rezept bei Martha Stewart und hat nur drei Inhaltsstoffe. Die Herstellung ist denkbar einfach, erfordert nur etwas Geduld.

Ihr braucht dafür einen Topf, eine Form (20cm x 20cm) mit losem Boden, Backpapier, Wäscheklammern, einen Topf und ein Küchenthermometer.

Mischt im Topf alle Zutaten zusammen und bringt sie zum Kochen. Lasst das Gemisch danach vorsichtig auf 150°C erhitzen. Das dauert etwas. In der Zwischenzeit könnt ihr eure Backform mit Backpapierauskleiden, schön glätten und mit Klammern fixieren.

Wenn das Zuckergemisch die richtige Temperatur erreicht hat (achtet darauf, dass es auch wirklich das Gemisch ist und nicht der Boden des Topfes) kippt ihr es sofort in die Form. Klopft sie glatt und lasst sie komplett erkalten.

Hebt das Backpapier dann aus der Form und brecht euer Zuckerglas wie ihr es braucht. Ihr könnt es natürlich auch einfärben bevor ihr es aufkocht. Dann habt ihr buntes Zuckerglas =o)

Weiterlesen »
 

20.

Mär 2015

 
Rezept 201 Resultat

Guten Morgen ihr Süßen.

Freitag!!! Ich freu mich. Diese Woche ist also auch beinahe wieder geschafft und das Wochenende klopft quasi an die Tür. Bei uns liegt heute Abend bereits wieder eine Lesung an. So langsam müsst ihr ja echt glauben wir machen nichts anderes mehr ;o)
Nun ja, der März ist wirklich vollgepackt mit Lesungen. Die heute Abend sollte eigentlich schon im Februar stattfinden, musste aber wegen Krankheit des Autors verschoben werden.
Meine Ma und ich hatten dafür damals allerdings dann schon einen Kuchen gebacken, der dann komplett in den Tiefkühler wanderte. Gestern habe ich ihn nun vorsichtig rausgeholt, ausgewickelt und zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt. Ich bin seeeehr gespannt.

Dieser Kuchen sollte ja etwas besonders werden. Dazu habe ich gestern noch in der Kaufhalle Fruchtsoße gekauft. Ich war mir aber nicht sicher - lieber die Erdbeersoße oder lieber die Kirschsoße?
Als ich dann mit beiden Flaschen an der Kasse stand, habe ich den Kunden hinter mir in der Reihe angesprochen und gefragt: 'Was meinen Sie, welche Soße sieht auf einem Kuchen mehr nach Blut aus?'
DAS Gesicht hättet ihr sehen müssen ^^ Er hat mir aber brav eine Antwort gegeben und mir dann später noch viel Spaß bei der blutigen Angelegenheit gewünscht ^^ Süß.

Ob es so wurde wie geplant, verrate ich euch aber erst am Montag - wenn es denn alles so klappt, wie es soll ^^
Gestern Abend habe ich dafür noch etwas mit Zucker gespielt. Das war auch mal spannend. Aber dazu ein anderes Mal mehr ^^

Weiterlesen »
 

18.

Mär 2015

 
Rezept 200 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Da bin ich wieder. Das Messewochenende liegt hinter mir und ein wenig Schlaf habe ich inzwischen auch nachgeholt. Die tägliche Fahrt nach Leipzig und die allabendliche Heimreise waren sehr anstrengend und wir haben beschlossen, dass wir das im nächsten Jahr besser organisieren müssen. Positiv war jedoch, dass es in diesem Jahr nicht so überfüllt war und wir so gut von A nach B kamen. Wir haben uns einige Bücher signieren lassen, neue gekauft und viele nette Autoren besucht =o)

Auch in diesem Jahr stand die Messe wieder unter dem Stern 'Was bringe ich den Leuten nur mit?' und so stand ich zwei Tage zuvor bereits in der Küche und habe zwei von 3 Keksteigen zubereitet. Einen davon kann ich bald nicht mehr sehen ^^ Da aus dem Teig für die Schokoladen-Ingwer Kekse aber meistens eine ganze Menge herauskommt, dachte ich er wäre gut geeignet. Den konnte ich also am Dienstag herstellen und die Kekse dann am Mittwoch backen. Weil eine Sorte a) langweilig ist und b) nicht ausreichen würde, habe ich ein Rezept aus dem neuen 'Sweetmag' ausprobiert. So richtig begeistert bin ich davon allerdings nicht. Die Beschreibung war teilweise dürftig und ich konnte mir nicht erklären wie ich aus zwei harten Teigkugeln eine machen sollte.
Das Resultat war dann aber doch ziemlich lecker, wenn man den Dreh einmal heraus hatte.

Nun waren also zwei Teige Mittwoch fertig. Ich wusste aber, ich brauchte einiges an Tütchen und auch eine Box für die Leute der Randomhouse-Verlagsgruppe. Die kennen das Spiel ja inzwischen ^^ Also stand ich am Donnerstag nach einem frühen Feierabend wieder in der Küche und bastelte noch schnell einen anderen Keksteig zusammen. Cookies - die sind ja an sich immer schnell gemacht. Waren sie auch, allerdings nicht ganz so einfach. Der Teig wollte mal nicht richtig backen, mal war er zu schnell fertig *grmpf*
Schlussendlich sind aber auch diese fertig geworden. Das Rezept dafür bekommt ihr dann am Freitag von mir =o)

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 | Weiter »