Paranuss- und Walnuss Cookies
06.
Feb 2014
Zutaten
- 1 Cup Mehl
- 1/2 Cup Kakaopulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 6 EL Butter
- 2 EL Kokosfett
- 1/2 Cup brauner Zucker
- 1/2 Cup Zucker
- 1 großes Ei
- 1TL Vanille-Extrakt
- ca. 75 g gehackte Walnüsse
- ca. 75 g gehackte Parannüsse
Zubereitung
Hallo ihr Süßen =)
In diesem Jahr habe ich beschlossen nicht so viel Zeug zu backen für das ich ewig Zutaten suchen muss. Außerdem möchte ich gern meine angebrochenen Packungen verbrauchen.
Die Idee ist ja an sich nicht so schlecht, oder?
Ich habe schon seit einer ganzen Weile eine Zeitschrift von fine Cooking mit dem schönen Titel 'Cookies'. Für eine Freundin backe ich hin und wieder ein paar Kekse und probiere da natürlich auch immer wieder gern etwas Neues aus. Auch wenn sie total auf die Schokoladen-Ingwer Kekse steht ;)
Ich bin also dieses Heft durchgewandert und habe überall Klebchen verteilt. Es sieht jetzt etwas arg rosa aus, aber ich hatte keine anderen Zettelchen mehr.
Nun habe ich unter anderem dort ein Schokoladen-Walnuss-Keks-Rezept gefunden und habe mir überlegt, das könnte ich doch machen.
Ich hatte für die Karamellgefüllte Schokoladen-Cookies Walnüsse gekauft und nicht alles für die Kekse benötigt. Zudem hatte ich für den Parannuss-Snack Paranüsse gekauft und auch hier befand sich noch ein Rest in der Tüte. Also habe ich beschlossen den Teig zu teilen und je eine Hälfte mit Walnüssen und eine Hälfte mit Paranüssen zu vermengen.
Gesagt, getan.
Für dieses Rezept benötigt man eine kleine Rührschüssel, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für das Ei, Backbleche mit Backpapier, Abkühlgitter und div. Besteck.
Fangen wir mit dem Rezept an.
Als erstes bietet es sich an den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorzuheizen und die Backbleche mit Backpapier auszulegen.
Mischt dann in der kleinen Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz und stellt es beiseite.
Gebt in die große Rührschüssel die weiche Butter zusammen mit dem Kokosfett und schlagt beides zusammen cremig.
Lasst beide Zuckersorten folgen und rührt sie gut unter.
Als nächstes werden Ei und Vanille-Extrakt dazu gefügt und ebenfalls gut untergerührt. Mit wenig Speed nun den Mehlmix unterrühren. Wenn sich alles verbunden hat, teilt den Teig in zwei Hälften und gebt jeweils die gehackten Nüsse zu einem Teig dazu. Nun kurz miteinander verkneten - am besten mit den Händen - und dann beherzt zu zwei Teelöffeln greifen.
Gebt nun auf ein Backblech 12 kleine teelöffelgroße Teigportionen und ab damit auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Die Cookies brauchen ca. 10 - 12 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig das Backblech wenden, damit die Cookies gleichmäßig backen.
Wenn die Zeit rum ist, holt ihr das Backblech aus dem Ofen - schiebt das nächste hinein ;) - und lasst die Cookies kurz auf dem Backblech ruhen. Erst danach vorsichtig auf das Abkühlgitter transportieren und auskühlen lassen.
Bei meiner Freundin kamen die Cookies gut an - und auch ihr Mann war angetan =)
Besonders gut schmeckt natürlich immer Milch zu Cookies, aber ich glaube dem wahren Keksfreund ist das völlig egal ^^
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und lasst mal hören wie es euch gelungen ist.
Krümmelmonstrige Grüße,
eure Backfee Nef =)
Ähnliche Rezepte
Datenschutzerklärung
Impressum
Umrechnungstabelle
Über mich
News
Lieblingsblogs
Gästebuch
Kontakt
(233) | |
(21) | |
(59) | |
(19) | |
(8) | |
(4) | |
(5) | |
(0) | |
(0) |
Ihr Lieben, wer mag, darf mich gern mit einem Kauf bei Amazon unterstützen. So eine Küche freut sich immer über neue Anschaffungen, die es dem Bäcker erleichtern seinem Wahn nach zu gehen ;o) Hier geht's zur Amazon-Startseite (Partnerlink*)
Kommentar schreiben | Facebook | Twitter