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Oreogefüllte Chocolate-Chip-Cookies

27.

Jan 2014

Aufwand: mittel
Ergibt: 18 Cookies
Tags: Kekse, Vollmilchschokolade
 

Zutaten


Zubereitung

Hallo Ihr Lieben.

Ich hoffe ihr macht es euch bei diesem Wetter am Ofen gemütlich und heizt euch so etwas ein =)

Bei uns ist es sehr kalt, aber schön. Die Sonne glitzert auf dem Schnee und kleine Eisschollen laden zum Ausrutschen ein. Perfektes Wetter um sich auf den Winter einzustimmen. Dumm nur, dass der schon ein paar Wochen zurück liegt =/ Nun ja, man kann ja nicht alles haben *seufz*
In unserer Wohnung ist es bei -14° draußen auch nicht gerade warm, da wir grundsätzlich kaum heizen. Also heize ich einfach mal mit dem Ofen, während ich backe ^^

Vor einigen Wochen habe ich ein tolles Rezept für Cookies gefunden, die in ihrem Inneren einen Oreo-Keks verstecken. Gefunden habe ich das Rezept dank Facebook auf dieser Seite: Picky Palate. Da gibt es bestimmt noch ganz viele andere tolle Rezepte, aber denen widme ich mich ein anderes Mal =)

Im Originalrezept werden normale Oreos benutzt und auch die doppelte Menge an Teig. Aber mir wären die Cookies zu groß geworden, also habe ich mich nach Mini-Oreos umgeschaut. Die scheint es irgendwie kaum noch zu geben. Nach einigem Suchen hat mein Mann sie dann eines Abends mitgebracht - Juchu!
Somit konnte ich mich dem Rezept widmen. Ich habe mich für die Hälfte des Teiges entschieden - da es ja auch kleinere Cookies sind. Allerdings sind die Cookies dennoch recht groß geworden *grübels*
Ist aber nicht schlimm - sie schmecken so lecker, dass man davon auch gern einen größeren isst ^^

Nun aber zum Rezept. Ihr braucht dafür eine kleine Rührschüssel, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, zwei Backbleche mit Backpapier, einen Eisportionierer, eine Tasse fürs Ei, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor und bereitet zwei Backbleche vor.

Auf geht's. Mischt in der kleinen Rührschüssel Mehl, Natron und Salz miteinander und stellt es beiseite.

Rezept 95 Teil IRezept 95 Teil IIRezept 95 Teil III

Rührt in der großen Rührschüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig. Gebt im Anschluss das Ei zusammen mit dem Vanille-Extrakt dazu und rührt es gut unter.
Nehmt nun die Hälfte vom Mehlgemisch dazu und verrührt es gut.
Mit der zweiten Hälfte zusammen kommen die Schokoladenstücke in den Teig und werden untergerührt bis sich alles verbunden hat.

Nehmt euch nun den Eisportionierer und teilt euch eine Menge Teig ab. Mein Teig war sehr krümelig - keine Ahnung warum - deshalb habe ich ihn erst in der Hand etwas geschmeidig geknetet. Dann den Teig in der Handfläche zu einer Scheibe ausbreiten, einen kleinen Oreo-Keks hineinlegen und den Teig darum schließen.
Setzt den Teig nun auf das Backblech. Da ich nicht wusste wie sehr der Teig auseinanderfließt, habe ich nicht mehr als 6 Cookies auf ein Backblech gesetzt. Das war an sich auch ganz gut.

Rezept 95 Teil IVRezept 95 Teil V

Wenn das Blech voll ist, darf es in den kuschlig warmen Ofen und sich dort für die nächsten 15-17 Minuten aufwärmen. Wenn die Oberfläche leicht bräunlich wird, können die Cookies raus.
Lasst sie noch 5 Minuten auf dem Backblech fest werden, bevor ihr sie auf ein Abkühlgitter legt - oder verputzt. Vorsicht - heiß - aber seeeeehr lecker.

Die Cookies sind trotz der Hälfte des Teiges pro Cookie ziemlich groß geworden. Ich wüsste dann wirklich gern wie groß es im Originalrezept werden würde ... vielleicht teste ich das noch mal aus.

Rezept 95 Resultat

Mann, Mutter und Bäckerin finden diese Cookies sehr lecker. Allerdings würde der Teig auch prima ohne Füllung schmecken, weswegen ich ihn mir für das nächste Mal Cookies backen merken werde. Er ist nicht so süß und schmeckt dank der Schokolade einfach total lecker.
Was will man mehr?

Wenn ihr nun auch Oreo-Kekse in Cookies verstecken wollt - ran an den Ofen und fröhliches backen =)

Fröstelnde Grüße,
eure Backfee Nef =)

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