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Erdnussbutter-Schokoladen Cookies

06.

Jan 2014

Aufwand: gering
Ergibt: 36 Cookies
Tags: Erdnussbutter, Kekse, Vollmilchschokolade
 

Zutaten


Zubereitung

Hallo meine Lieben.

Das neue Jahr ist inzwischen ein paar Tage alt und ich bin wie gewohnt backend unterwegs gewesen. Dieses Rezept stammt allerdings noch aus dem alten Jahr und meiner Aufgabe die ganzen Eier zu verbrauchen.
Ich habe ja sonst immer zu wenige Eier im Haus, aber irgendwie sammelten sich da auf einmal viel zu viele an. Also musste ich mir Rezepte heraussuchen, die viele Eier verbrauchten. In dieses Rezept kommen immerhin zwei.
Ich habe das Rezept beim Stöbern auf der Seite Allrecipes.com gefunden und festgestellt, dass ich beinahe alles dafür daheim habe. Also konnte ich es in meine Planung mit einbeziehen.

Das Rezept ist schon spannend. Theoretisch würden es riesen Cookies werden, aber wer bitte soll die essen? Es sollte 1/4 Cup als Grundlage für die Cookieteiggröße benutzt werden. Das erschien mir doch irgendwie viel zu groß. Also habe ich das ganze halbiert. Das ergibt dann ca. 2 EL und somit eine recht normale Cookiegröße.
Die Cookies sind süß und recht gehaltvoll, also backt sie wenn euch genug Besuch ins Haus steht ;)

Dann fangen wir mal mit dem Rezept an. Ihr braucht dafür eine kleine Rührschüssel, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Gummispatel, Backbleche mit Backpapier ausgelegt, ein Abkühlgitter, eine Tasse für die Eier und div. Besteck.

Rezept 89 Teil IRezept 89 Teil II

Auf geht's. Heizt den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vor und legt die Backbleche mit Backpapier aus. Stellt sie beiseite.

Rührt in der großen Rührschüssel Erdnussbutter, Butter, Zucker und braunen Zucker zusammen bis es schön cremig ist.
Gebt dann einzeln die Eier dazu und rührt sie fleißig unter.

Nun folgt der Zuckerrübensirup, das Vanille-Extrakt sowie das Wasser. Auch dieses darf anständig untergerührt werden.
Mischt nun in der kleinen Rührschüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Salz und Natron zusammen. Rührt das Mehlgemisch unter die Buttermasse. Das kann jetzt sehr anstregend werden für das Rührgerät - ein Hoch an alle die eine Küchenmaschine haben *seufz*
Rührt nicht länger als ihr müsst. Es reicht, wenn sich der Teig verbunden hat.
Gebt dann die Schokoladenstücke hinzu und hebt sie unter.

Rezept 89 Teil IIIRezept 89 Teil IV

Formt nun Kugeln aus dem Teig. Nehmt zwei Esslöffel voll Teig und rollt ihn zu einer Kugel. Setzt nicht mehr als 6 Kugeln auf ein Backblech. Da es Cookies sind, laufen sie ein wenig auseinander. Bei mir zwar nicht ganz so stark, aber Backbleche sind ja unterschiedlich groß und wir wollen ja keine Cookies schneiden ;)

Das erste Blech darf dann schon mal für die nächsten 9 - 11 Minuten in den Ofen. Bei meinem Ofen waren die Cookies nach 11 Minuten fertig. Passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden, aber durch sollten sie trotzdem sein. Am besten mal nach gut dünken einen aufbrechen und schauen wie er aussieht. Der Cookie ist innen etwas feuchter als außen - das liegt an der Erdnussbutter.
Wenn die Cookies fertig sind, dürfen sie aus dem Ofen. Lasst sie noch ein paar Minuten auf dem Backblech ruhen, damit sie etwas fester werden. Erst danach auf ein Abkühlgitter legen und komplett erkalten lassen.

Rezept 89 Resultat

Die Kekse halten sich bei uns eine Weile - ich weiß nicht wie lange man sie essen sollte, aber wir futtern sie auch nach über einer Woche noch. Bisher ist keinem schlecht geworden ;)
Es bietet sich an zu diesen Keksen Kaffee oder Milch zu reichen. Irgendwie passt das immer am besten zu Keksen. Das war schon in meiner Kindheit so - und die liegt ja auch schon ein paar Jährchen zurück.

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachbacken und Verknuspern.

Knusprige Grüße,
eure Backfee Nef =)

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