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Dark Chocolate Shortbread Cookies

31.

Aug 2016

Aufwand: mittel
Ergibt: ca. 40 - 50 Cookies
Tags: Kekse, Shortbread, Zartbitterschokolade
 

Guten Morgen =o)

Da bin ich wieder. Leider bin ich am Montag nicht dazu gekommen das Rezept fertig zu schreiben, also musstet ihr einen Tag länger warten.
Heute habe ich mal wieder Shortbread für euch. Davon habe ich ja noch nicht so wahnsinnig viele Rezepte auf dem Blog und es wird mal wieder Zeit. Ich hatte über Pinterest nach Shortbread gesucht und bin unweigerlich auf der Website von com The View from Great Island gelandet. Dort gibt es einige schöne Rezepte und dieses sollte als erstes probiert werden.

Ich hatte mal wieder eine Massage und brauchte dafür ein paar leckere Sachen. Schließlich ist die Masseurin viel zu dünn und muss dringend gefüttert werden. Also habe ich meiner reizenden Backhilfe gesagt, wir müssen Kekse backen. Gut. Das hatten wir dann. Zudem mussten wir auch den Apple-Pie backen für meine Kollegin.
Während also der Kuchen im Ofen brutzelte, haben wir diesen Teig zusammen geknautscht und gehofft. Es ist ja oft so, das man Shortbread zu einer Rolle formt und diese nach dem Kühlen in Scheiben schneidet. Aber irgendwie klappt das nie gut. Dabei haben wir dieses Mal sogar die neuen scharfen Messer benutzt. Aber naja, ihr kriegt das sicher besser hin.

Hach, heute ist endlich Mittwoch. Irgendwie bin ich durch - und das schon nach 2 Tagen. Schrecklich. Aber wir sind daheim gerade dabei auszumisten und das Wochenende war zu warm dafür. Hat uns nicht davon abgehalten ;o) Nun sind wir mit den Kellern aber immerhin durch und können in der Wohnung weiter machen.
Kennt ihr das? Wenn man damit erst einmal angefangen hat, will man auch alles weg haben, bis es erledigt ist. Ich hoffe wir schaffen das im September. Schließlich haben wir da auch noch ein paar andere Termine - unter anderem ist es schon wieder soweit: meine Oma hat Geburtstag. Gestartet habe ich diesen Blog damals mit einem Keksrezept für sie. Das ist nun schon 4 Jahre her. Kinder, wie die Zeit vergeht. Inzwischen bin ich bei über 250 Rezepten und ein Ende ist nicht in Sicht.
Ich bin tatsächlich erstaunt, dass ich noch immer solch eine Freude daran habe und mich da so richtig austoben mag. Eines der Hobbies die ich dann doch mal durchziehe ;o)

Gerade gestern haben wir ein gebrauchtes Regal nach Hause geholt, weil mir der Platz für die Deko-Sachen ausgeht. Am Samstag wurde bei IKEA ein wenig aufgerüstet und da mir vorher schon der Platz ausging, sollte ein neues Regal her. Natürlich hat IKEA das inzwischen aus dem Sortiment genommen. Also bei Kleinanzeigen geschaut und eins in der Stadt gefunden. Na prima. Das steht also nun im Wohnzimmer und lauert auf eine Tür. Dann kann ich endlich meine Schalen, Tassen und Teller anständig unterbringen und habe mehr Platz in der Küche. So hoffe ich zumindest. Ob das klappt? Wir werden sehen ;o)

So, nun kommen wir aber endlich mal zum eigentlichen Grund, warum ich das hier pinsel - dem Rezept!

Zutaten Shortbread


Zubereitung Shortbread

Ihr braucht für diese Kekse eine Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, Frischhaltefolie, ein Brett, ein scharfes Messer, Backbleche und Backpapier sowie ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Den Ofen könnt ihr erst einmal ignorieren. Legt euch zwei große Stücke Frischhaltefolie zurecht und widmet euch dann dem Teig.

Je nachdem ob ihr Schokotropfen nehmt oder Tafelschokolade, müsst ihr diese natürlich vorbereiten. Rückt der Tafel also mit einem Messer zu Leibe und hackt sie durch.

Rezept 277 Teil IRezept 277 Teil IIRezept 277 Teil III

Rührt in der Rührschüssel Butter, Zucker und Kakaopulver zusammen. Wenn sich alles verbunden hat, rührt das Vanille-Extrakt ein.
Messt das Mehl ab und gebt es in den Teig. Nun mit dem Handrührgerät einarbeiten, bis es sich fast verbunden hat. Gebt danach die Schokoladenstücke dazu und hebt sie mit einem Löffel gut unter. Dabei verbindet sich das Mehl mit dem Teig und alles ist gut vermengt =o)

Nun den Teig in Portionen teilen und jeweils eine in ein Stück Folie einrollen. Formt eine Rolle die gleichmäßig dick ist und legt sie in den Kühlschrank. Dort darf sie sich nun eine Nacht lang ausruhen.

Im ursprünglichen Rezept steht mindestens eine Stunde bis zu einer Nacht. Aber nach gut einer Stunde war der Teig innen noch immer sehr weich und ließ sich kaum schneiden, nur zerdrücken. Also mein Tipp für euch - bereitet den Teig einen Abend vorher zu. Dann habt ihr auch nicht so eine lange Wartezeit.

Rezept 277 Teil IVRezept 277 Teil V

Wenn der Teig gut durchgezogen ist, holt ihn aus dem Kühlschrank, lasst ihn etwas warm werden und heizt den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor. Belegt eure Backbleche mit Backpapier und macht euch daran die Shortbreadrollen in gleichmäßige Scheiben. So ca. 0,8cm breit. Legt sie mit etwas Abstand auf die Backbleche und dann ab in den Ofen für 12 - 15 Minuten. Holt die Bleche aus dem Ofen und lasst die Kekse ein wenig auskühlen, bevor ihr sie vorsichtig auf das Abkühlgitter transportiert.

Lasst die Cookies komplett erkalten, bevor ihr sie wegräumt.

Rezept 277 Resultat

Ja, ich weiß. Das Foto ist nicht der Hit, aber wie schon bei den Brownies kommt es hier auf den Geschmack an. Die Kekse sind soooo lecker. Sie sind vor allem nicht sehr süß, da wir Bitterschokolade genommen habe. Wenn ihr es nicht so herb mögt, nehmt weiße Schokolade oder Vollmilch. Dann sollte es jedem Gaumen passen =o)

Meine Ma und ich mögen ja herbe Schokolade sehr gerne und somit ist es für uns perfekt. Mein Mann mag es eher süßer - aber dafür hat er ja schließlich mich ;o)

So, ich werde dann mal versuchen diesen Tag irgendwie rum zu kriegen und nicht einzuschlafen ;o) Habt eine wundervolle Woche!

Schokoladige Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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