Nefs Naschwerkstatt

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Chocolate Chip Cookie Cheesecake Parfait

21.

Jun 2016

Aufwand: gering
Ergibt: 4 große, 6 mittlere oder 8 kleine Portionen
Tags: Dessert, Kekse, ohne backen, Schichtdessert, Süß, Zartbitterschokolade
 

Ein verregnetes 'Hallo' ihr Lieben =o)

Wir haben irgendwie Aprilwetter, aber solange ich drinnen bin, macht mir das nix ^^ Heute Nachmittag wird mich mein Weg noch in die Bibliothek führen, da wäre dann eine trockene Phase ganz toll. Aber bis dato sind ja noch einige Stunden.

Wie geht es euch? Seid ihr schon in Urlaubsstimmung? Was geplant? Schon verreist? Wir waren ja schon unterwegs, deshalb müssen wir uns nun die Wochenenden mit Treffen verschönern, bis der nächste Urlaub ansteht.
Letztes Wochenende waren wir dann auch gleich bei einem befreundeten Pärchen zum Spieleabend. Meistens finden die Spieleabende ja bei uns statt, aber es wollte auch mal jemand anderes in der Küche stehen und etwas leckeres kochen, also haben wir uns 'nur' um das Dessert gekümmert. So ganz ohne will ich ja dann auch nirgends aufkreuzen.
Wir haben eine Weile gegrübelt, was es werden könnte und sind schlussendlich bei einem Dessert im Weckglas angekommen. Das transportiert sich leichter und wir mussten nicht noch backen. Da es so schon so warm war in der Wohnung und wir den ganzen Vormittag unterwegs waren, kam ein 'ich rühre mal zusammen und schichte'-Dessert super daher.

Gefunden habe ich es über facebook auf der Seite von shugarysweets. Wenn mir da mal was über den Weg rennt, speichere ich es mir gleich und irgendwann kommt es dann zum Einsatz.
Nun war es so weit. Es ist wirklich fix gemacht und sehr lecker. Wer süß mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Wer es nicht so süß mag - der nicht ;o) Aber hey, wer mag schon 'nicht süß'? Genau!

Der Spieleabend war leider nur ein Teilerfolg. Das Essen (ein Kartoffel-Spinat-Gratin) war wirklich gut und das Dessert danach dann auch. Aber ... wir hatten uns getroffen um 'Dungeons & Dragons: The Legend of Drizzt' zu spielen. Das ist nicht für jedermann aus unserer Spieletruppe etwas, weshalb wir uns da dann zu viert für treffen. Nun sollten die nächsten Abenteuer bestanden werden ... und das erste haben wir auch knapp geschafft. Aber beim zweiten Quest haben wir total versagt ^^ Da sind uns dann die Helden weggestorben, das war irgendwie unpraktisch. Nun haben wir beschlossen es beim nächsten Mal erneut zu probieren und eine andere Taktik auszutesten. Vielleicht sind wir dann erfolgreicher ^^
2 Durchgänge und Abendessen - und schon waren 4 Stunden rum. Meine Güte, danach waren wir echt durch. Unser Tag startet ja schon früh mit einkaufen, Bibliothek und IKEA. Dafür waren wir am Sonntag etwas unproduktiv ^^ Natürlich haben Mama und ich wieder gebacken - etwas was mein Männchen sich gewünscht hat. Was? Das verrate ich euch beim nächsten Mal =o)

So, ich hatte euch ja von meiner Kamera berichtet, gell? Die ist immernoch kaputt, wird aber repariert. Die Kosten halten sich im Rahmen, nun muss ich allerdings bis August warten *seufz*
So ganz ohne Kamera kann ich einfach nicht, also waren wir am Freitag noch unterwegs und haben eine neue Kamera gekauft. Es ist nun eine Systemkamera und wieder die gleiche Marke. Allerdings ist die Handhabung etwas anders und ich muss mich da erst einmal reinfuchsen. Vielleicht seht ihr also irgendwann ganz tolle Fotos - wenn ich es geschafft habe meine Kamera richtig kennen zu lernen ;o)
Die Bilder heute sind dann aber schon mal mit der neuen gemacht und ich denke, ihr könnt trotz allem erkennen was ich da so getrieben habe.

Da es zum Wochenende ekelhaft heiß werden soll, ist das hier vielleicht genau das richtige Dessert für euch - nix backen, nix erhitzen, einfach rühren und kühlen. Dann wollen wir mal anfangen =o)

Zutaten Parfait


Zubereitung Parfait

Ihr braucht für die Herstellung ein paar Gläser (entweder 4 große - wenn ihr total verfressen seid, oder 6 mittlere, oder aber 8 kleine), ein Handrührgerät, einen großen Messbecher, eine Rührschüssel, einen Gefrierbeutel, etwas zum Schlagen (Pfanne, Fleischklopfer, Stößel), einen Spatel, eine Waage, etwas Besteck und Platz im Kühlschrank.

Wir haben übrigens noch ein paar Oatmeal Peanut Butter M&M Cookies übrig gehabt, so dass wir keine Cookies kaufen mussten. Es sind von der Menge her 4 größere Cookies gewesen.

Rezept 266 Teil IRezept 266 Teil IIRezept 266 Teil III

Es bietet sich an mit der Sahne zu beginnen. Schlagt sie steif auf und stellt sie in den Kühlschrank bis ihr sie braucht.

Gebt dann eure Cookies in den Gefrierbeutel und verarbeitet sie zu Bröseln. Je nachdem wie ihr es mögt gröber oder feiner. Im ursprünglichen Rezept werden die Brösel noch mit geschmolzener Butter vermengt, aber das war uns dann doch zu viel. Ihr könnt es natürlich gerne machen. Wir fanden nur, mit der Sahne schmeckt es schon buttrig genug, da brauchen wir keine Butter extra.
Verteilt die Brösel dann gleichmäßig auf ihre Gläser. Eigentlich kommen sie nur auf den Boden und vielleicht ein paar als Dekoration oben drauf. Wenn ihr mögt, könnt ihr es aber auch so schichten wie wir es getan haben =o)
Verteilt dafür dann die Hälfte der Brösel auf die jeweiligen Gläser und legt die restlichen beiseite.

Rührt nun den Frischkäse zusammen mit dem Zucker glatt. Danach für 3-4 Minuten gut durchschlagen. Die Masse soll schön luftig werden. Da rührt man sich schon mal nen Tennisarm. Rührt danach noch fix das Vanille-Extrakt ein, dann hat das Rührgerät ausgedient.

Nehmt mit dem Spatel die Hälfte bis zu zwei Dritteln der Sahne aus dem Messbecher im Kühlschrank und die Schokotröpfchen zur Frischkäsemasse dazu und hebt alles mit dem Spatel unter. Fertig ist eure Frischkäsemasse. Gebt diese nun auf die Keksbrösel. Je nachdem ob ihr nun eine weitere Schicht Keksbrösel machen wollt, schichtet die Creme abwechselnd mit den Bröseln ins Glas. Wenn euch eine Schicht Brösel reicht, verteilt die Creme auf alle Gläser gleichmäßig.

Jetzt ab in den Kühlschrank mit den Gläsern. Die Creme muss sich 1 Stunde wenigstens setzen und ein wenig fester werden.
Gebt auf jedes Cremegläschen zum Servieren einen Klecks Sahne und wenn ihr mögt noch Mini-Cookies als Deko oder etwas Schokoladenabrieb.

Rezept 266 Resultat

Je nachdem wie groß euer eigentliches Essen ist, solltet ihr versuchen die Portionen der Creme anzupassen ^^ Die ist nämlich nicht soooo leicht ;o)

Ich werde auf alle Fälle noch mehr Desserts raussuchen, die so einfach zu machen sind. Wenn es jetzt dann warm wird, passt das perfekt zum Wochenende dazu =o)

Nun wünsche ich euch eine gute Woche - und als kleine Erinnerung: wenn ihr hoch genug hüpft, könnt ihr das Wochenende schon sehen. ;o)

Feuchtfröhliche Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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