Oatmeal Peanut Butter M&M Cookies
14.
Jun 2016
Guten Abend meine lieben Nachtschwärmer.
Vermutlich sitzt die halbe Nation gerade vor der Glotze und schaut sich das Spiel Portugal gegen Island an. Würde ich ja auch tun, aber mein Kerl hat sich dazu entschlossen einen Film zu schauen. Nun gut, dann eben nicht. Damit ich diesen Abend nun sinnvoll verbringe, während der Dummvogel neben mir auf der Lampe hockt und dusslig vor sich hin quatscht, mache ich mich mal an das Rezept vom Wochenende.
Wir waren gestern bei einer Lesung von Sophie Kinsella - einige von euch kennen sie bestimmt - und am Ende des Abends hat meine Kamera leider ihr Leben ausgehaucht. Wir wissen nicht woran es liegt, wollen aber mal sehen, ob wir sie reparieren lassen können. Da das sicherlich eine Weile dauert, werde ich euch in den nächsten Wochen wohl nur Rezepte posten können, die schon etwas länger bei mir auf der Festplatte rumlungern.
Drückt mir bitte die Däumchen, dass die Werkstatt das wieder hin bekommt. Das Angebot der Kameras ist für meinen Geldbeutel im Moment wenig hilfreich - zumal ich eher ein neues Paar Schuhe brauche *seufz* Ich habe leider keine 50 Paar zur Auswahl im Schrank und suche seit einer ganzen Weile nach neuen New Balance - scheint ein schwierigeres Unterfangen zu werden *menno*
So viel also erst einmal zum negativen Wochenstart. Morgen sollte die Woche besser werden - wir haben einen neuen Filmabend mit Vicky. Nachdem wir nun die drei Hobbit-Filme gesehen haben, folgt jetzt die HdR-Trilogie. Das ist schließlich die richtige Reihenfolge. Geplant haben wir dieses Mal asiatisches Abendessen und im Anschluss selbstgemachtes Erdbeereis.
Am Wochenende haben wir einen Spieleabend - außer Haus - da wollte ich dann mal ein neues Dessert ausprobieren. Ich muss mal gucken wie gut die Kamera meines Handys ist ;o) Vielleicht kann ich euch wenigstens ein Bild davon zeigen.
Wie immer haben meine Ma und ich am Sonntag in der Küche gestanden und ein wenig gebacken. Es war zwar draußen nicht sehr warm, aber in der Küche waren wir nach kurzem durch. Wenigstens ist das Rezept einfach und schnell gemacht, so dass wir bald flüchten konnten. Mein Mann hat sich derweil um Mamas Rechner gekümmert, der ist irgendwie sprachlos. Aber mein Männchen kriegt ja beinahe alles wieder hin und nun spricht der PC auch wieder mit meiner Ma ;o)
In der Zwischenzeit haben wir das erste Mal mit M&M's gebacken. Ich hatte ja wirklich Sorge, dass die Teile beim Backen total schmelzen, aber sie brechen nur etwas auf. So sind die Cookies am Ende schön bunt ^^ Perfekt für einen Kindergeburtstag, nur ohne Kinder *hüstel* Die Teile sind natürlich nicht gesund, aber das macht nichts - auch wenn ihr wollt, ihr werdet nicht mehr als 2 davon hintereinander essen ;o)
Die Verköstigung im Büro heute stieß auf großen Anklang. Deshalb werde ich das Rezept mal heute Abend noch online bringen. Vielleicht bäckt ja mal einer meiner Kollegen die Cookies nach =o)
So, starten wir mit dem Rezept.
Zutaten Cookies
- 230 g Butter
- 245 g Erdnussbutter, cremig
- 200 g brauner Zucker
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Natron
- zwei Eier
- 300 g Mehl
- eine Prise Salz
- 215 g kernige Haferflocken
- 200 g M&M's
- 190 g Bitterschokolade
Zubereitung Cookies
Ihr braucht für die Herstellung nur ein Handrührgerät samt Rührwedel, eine Rührschüssel, eine Waage, Backbleche & Backpapier, eine Tasse für die Eier, einen Silikonspatel, einen Eisportionierer mit Auswurffunktion, Abkühlgitter und div. Besteck.
Ihr könnt für die Schokolade entweder Schokotropfen nehmen oder ihr nehmt Bitterschokolade und hackt sie klein. Die Stücke sollten etwas kleiner sein als die M&M's.
Heizt zunächst dem Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze ein. Belegt die Backbleche mit Backpapier und stellt sie beiseite.
Gebt nun die Butter zusammen mit der Erdnussbutter in die Rührschüssel und verrührt es kurz, bis es sich verbunden hat. Rührt danach beide Zuckersorten ein und schlagt das Gemisch cremig. Nun folgen Vanille-Extrakt, Natron und die beiden Eier. Verrührt alles gut miteinander.
Es folgen Mehl und Salz. Die Masse ist nun etwas fest, weshalb es sich anbietet mit einem Silikonspatel weiter zu arbeiten. Falls ihr euch dazu entschlossen habt eine Küchenmaschine zu benutzen, braucht ihr das natürlich nicht. Die schafft das auch so =o)
Jetzt kommen die guten Sachen in den Teig: Haferflocken, M&M's und die Schokolade. Rührt oder hebt alles gut unter. Nun ist der Teig fertig.
Sollten sich in eurer Nähe Erdnussallergiker bewegen, achtet auf Geröchel ;o) Wir wollen ja keine Unfälle oder gar Todesfälle.
Wir haben alle beschlossen, dass wir diese Cookies zusammen mit den Nutella Stuffed Oatmeal Hazelnut Chocolate Chip Cookies ins 'backen-wir-immer-mal-wieder'-Sortiment aufnehmen. Und ihr?
So, beim Fußball steht es nun 1:1 und wir sind gespannt, ob sich da noch etwas tut. Ansonsten wünsche ich euch eine angenehme Nachtruhe =o)
Schläfrige Grüße,
eure Backfee Nef =o)
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