Chinese Almond Cookies
18.
Jan 2016
Guten Abend ihr Süßen.
Ich sitze gemütlich auf der Couch, beobachte unsere dümmlichen Federviecher und schaue ein wenig TV. Da mein Männchen es sich mit einem PC samt Spiel gemütlich gemacht hat, habe ich Zeit um euch mal wieder ein Rezept zu präsentieren =o)
Das Wochenende haben wir wieder erfolgreich hinter uns gebracht und lauern nun auf das nächste. Irgendwie vergeht die freie Zeit immer viel zu schnell, findet ihr nicht auch?
Am Samstag haben wir eigentlich kaum was gemacht, außer die Wohnung aufgeräumt, ein wenig vorbereitet und abends dann zwei Freunde zum Spielen da gehabt. Wir haben es geschafft 2 Runden 'Legend of Drizzt' zu spielen und beide Male lange genug am Leben zu bleiben ^^ Wenn auch seeehr knapp. Aber es hat Spaß gemacht und schreit nach einer Wiederholung =o)
Danach haben wir zwei noch ein wenig auf der Couch rumgegammelt und Football geschaut. Der Sonntag war dann wieder ein Backtag. Meine Ma kam wieder rüber und wir haben einmal Kekse und einmal Muffins gebacken. Die stelle ich euch aber ein anderes Mal vor.
Mit meiner Ma zusammen habe ich in der Weihnachtszeit diese Cookies hier gebacken. Sie sind nichts für Leute die keine Mandeln und somit kein Marzipan mögen, da sie doch sehr intensiv danach schmecken ;o)
Meiner Ma und mir haben sie lecker geschmeckt und da sie so schön im Mund zergangen sind, waren sie ein purer Genuss.
Gefunden habe ich das Rezept beim Durchstöbern des Internets auf der Seite Taste of Home gefunden. Ich kann euch nicht sagen warum es jetzt Chinesische Mandel Kekse sein sollen - vielleicht isst man sie in China gerne so. Verstehen könnte ich es =o)
Das Rezept ist recht einfach und der Teig schnell gemacht. Das kriegt jeder von euch hin =o)
Zutaten Cookies
- 230 g Butter
- 237 g Zucker
- ein Ei
- 1 TL Mandel-Extrakt
- 460 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 25 g Mandelblättchen
- ein Eiweiß
- 1/2 TL Wasser
Zubereitung Cookies
Für die Herstellung der Cookies braucht ihr eine Rührschüssel samt Handrührgerät und Rührbesen, eine Tasse, Backbleche samt Backpapier, div. Besteck, einen Backpinsel und ein Abkühlgitter.
Heizt den Ofen auf 165°C Ober- und Unterhitze vor. Belegt die Backbleche mit Backpapier und stellt sie beiseite.
Gebt die Butter zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel und schlagt beides cremig auf. Lasst dann das Ei mit dem Mandel-Extrakt folgen und rührt es gut unter. Gebt nun Mehl, Natron und Salz auf den Teig, rührt es mit einer Gabel kurz durch und rührt dann den Teig zusammen, bis sich alles verbunden hat.
Stecht Teig ab und formt ihn zu einer Kugel mit ca. 2,5cm Durchmesser. Ich habe dafür einen Esslöffel genommen. Wenn die Cookies größer oder kleiner werden, passt bei der Backtemperatur auf.
Legt nun immer eine Teigkugel aufs Backblech und drückt sie mit einer Gabel etwas flach. Belegt nun jeden Teigkreis mit ein paar Mandelblättchen. Lasst zwischen den Cookies ungefähr 4-5 Zentimeter Platz. Wir haben pro Backblech 12 gelegt, aber je nachdem wie groß die Cookies bei euch werden, seht ihr nach der ersten Ladung, wie sehr sie aufgehen und ob ihr sie enger legen könnt.
Schlagt nun in der Tasse das Eiweiß mit dem Wasser auf, bis es sich verbunden hat. Es soll nicht schaumig werden!
Nehmt den Backpinsel und bepinselt jeden Cookie mit dem Eiweiß. Passt dabei nur auf, dass eure Mandelblättchen nicht wieder stiften gehen =o)
Dann ab mit dem Blech in den Ofen. Backt die Cookies für 14 - 16 Minuten. Die Seiten und der Boden sollten leicht gebräunt sein. Ebenso das Eiweiß oben drauf.
Holt das Blech dann aus dem Ofen und lasst die Cookies noch ein wenig auf dem Blech liegen. Sie sind sehr weich und müssen erst ein wenig aushärten beim Abkühlen.
Legt sie dann auf das Abkühlgitter und lasst sie komplett erkalten.
Der Geschmack nach Mandeln ist sehr intensiv. Mein Mann mag die Cookies also nicht. Obwohl er ganze Mandeln isst und sie auch als Blättchen oder Stifte auf und im Gebäck mag. Aber wahrscheinlich mag er das Extrakt nicht ^^ So waren mehr für uns und zum Verschicken da =o)
So ihr Lieben, ich wünsche euch nun einen wundervollen Abend - lass es euch gut gehen.
Verschneite Grüße,
eure Backfee Nef =o)
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