Nefs Naschwerkstatt

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Pumpkin Chocolate Chip Cookies

05.

Oct 2015

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 50 Cookies
Tags: Kekse, Kürbisse, Vollmilchschokolade
 

Hallo meine Lieben.

Nun habe ich es doch nicht geschafft, euch das zweite Cookie-Rezept in der letzten Woche zu zeigen. Naja, dann bekommt ihr es eben heute =o)

Ich hoffe ihr habt den Tag der deutschen Einheit alle gut verlebt und gefeiert? Bei uns wurde an diesem Tag vor allem eins - entspannt ^^ Am Abend zuvor waren wir im BKA-Theater und haben uns 'Alle deutschen Dramen an einem Abend' von Unter Niewo angeschaut. Also wer die Truppe noch nicht kennt, sollte sie dringend kennenlernen. Wir haben inzwischen schon einige Aufführungen gesehen und waren immer wieder sehr angetan.
Dieses Mal hatten wir die Frau meines Cousins dabei. Auch sie hat sich gut amüsiert =o)

Da wir erst ziemlich spät daheim und somit im Bett waren, startete der Samstag etwas später. Naja, und wenn der Tag schon so beginnt, dann bleibt man gleich gemütlich und wechselt nur noch vom Bett auf die Couch ^^ Mein Mann hatte im TV genug zu sehen, da eine seiner Lieblingsserien den ganzen Tag ausgestrahlt wurde. So konnte ich mich auf ein Buch werfen. Das ist mit eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen.

Gestern habe ich dann doch mal wieder was gebacken. Mei, ging das in die Hose. Während der Kuchen im Ofen backen sollte, war ich so frei die Dusche benutzen zu wollen. Bis dann mein Kerl reinplatzte und meinte, der Kuchen geht über die Ufer *nerv* Boah war das ein Geruch in der Wohnung =o(
Immerhin war der Kuchen nicht für einen speziellen Anlass. Das hätte mich ja fuchsig gemacht. So war er nur zum Ausprobieren. Und nein, den werde ich nicht noch mal machen. Aber ich stelle euch das Rezept noch vor ^^ Vielleicht klappt es bei euch besser - vor allem wenn ihr gleich eine größere Form nehmt.

Am kommenden Wochenende verschlägt es uns mal wieder in den Oderbruch und ich muss mir dringend noch ein Rezept raussuchen. Eine befreundete Dame hatte da schon viele Ideen die sie mir übermittelt hat ;o) Da werde ich wohl sicher etwas finden.

Heute gibt es aber erst einmal Cookies für euch. Dieses Mal sind sie schön weich, schmecken lecker nach Kürbis und Gewürzen und haben genug Schokolade im Bauch um uns Naschkatzen zu erfreuen. Sie waren nicht ganz so einfach zu portionieren, aber der Teig war zumindest sehr simpel. Auch das Futtern danach war einfach - in der halben Welt verteilt und schon waren sie weg. Die Cookies kamen bei allen gut an und werden bei uns bestimmt noch einmal gebacken, wenn die Weihnachtszeit ran ist =o)
Gefunden habe ich sie durch Zufall bei pinterest und bin so auf die Seite twotwentyone gekommen.

Ihr wollt die ganz sicher auch ausprobieren, deshalb bekommt ihr nun das Rezept von mir.

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Ihr braucht für die Herstellung ein Handrührgerät, eine Tasse für die Eier, eine große Rührschüssel, Backbleche und Backpapier, Abkühlgitter, einen Eisportionierer, einen Messbecher, eine kleine Tasse oder Schale, einen Spatel zum Umrühren, einen kleinen Metallspatel und div. Besteck.

Rezept 238 Teil IRezept 238 Teil II

Fangen wir an. Mischt in der Rührschüssel Öl, Kürbispüree, Zucker, Eier und Vanille-Extrakt. Rührt es durch, bis sich alles verbunden hat.
Verrührt in der Tasse die Milch mit dem Natron und rührt es in den Teig.

Mischt im Messbecher Mehl, Zimt, Backpulver und Salz. Gebt die Mischung in die Rührschüssel und mengt alles gut unter. Die Masse ist etwas zäh, aber es sollte sich dennoch vermischen lassen.
Zum Schluss folgt die Schokolade. Wenn ihr Tropfen habt, könnt ihr sie gleich so dazugeben und unterheben. Wenn ihr Tafelschokolade habt, hackt diese erst in kleine Stücke und hebt sie dann mit dem Spatel unter den Teig.

Fertig. Lasst den Teig 15 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Backbleche mit Papier belegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Rezept 238 Teil IIIRezept 238 Teil IV

Wenn die Zeit rum ist, nehmt ihr euch den Eisportionierer und verteilt Teigklekse auf den Backblechen. Die Cookies gehen nicht sooo sehr auseinander, dafür aber hoch. Je nachdem welche Portionsgröße ihr benutzt, sollten 6 - 12 Cookies auf ein Backblech passen. Ich habe einen größeren Portionierer genommen.
Ihr könnt - wenn ihr eurem Ofen traut - immer zwei Backbleche gleichzeitig backen. Wechselt nach der Hälfte der Zeit einfach die Positionen der beiden Backbleche aus.

Sie mussten bei mir ca. 14 Minuten backen. Wenn die Cookies anfangen braun zu werden sind sie fertig. Damit ihr euch sicher sein könnt, klaubt euch vorsichtig einen Cookie aus dem Ofen und brecht ihn auf. Aber verbrennt euch nicht die Finger. Wenn er durch ist, können sie raus. Sie sind noch sehr weich, lasst sie also so lange auf dem Blech liegen, bis die Hälfte der nächsten Backrunde rum ist. Nehmt dann einen kleinen, flachen Spatel und transportiert sie vorsichtig auf die Abkühlgitter.

Lasst die Cookies komplett erkalten, bevor ihr sie wegpackt. Wenn ihr sie eh so verputzen wollt, könnt ihr das auch machen wenn sie noch warm sind. Die Cookies sind einfach super lecker und werden wohl die Pumpkin-Cookies ablösen.

Rezept 238 Resultat

Ich wünsche euch einen wundervollen Start in die Woche.

Herbstliche Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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