Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken

28.

Sep 2015

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 45 Cookies
Tags: Kekse, knusprig, Vollmilchschokolade
 

Guten Abend ihr Lieben.

Wieder liegt ein Wochenende hinter uns und auch der erste Arbeitstag ist geschafft. Dann kann ich euch ja wieder ein Rezept zeigen, das ich ausprobiert habe.
Wie jedes Jahr im September, hatte auch in diesem, meine Oma Geburtstag. Da hieß es natürlich wieder 'Was back ich nur?'. In diesem Jahr waren meine Großeltern zu Omas Geburtstag im bayrischen Wald unterwegs und haben sich amüsiert. Als sie dann wieder daheim waren, landete pünktlich unser Päckchen vor der Tür.
Darin fand meine Oma nun diese Cookies. Es muss schließlich immer mal wieder etwas Neues sein. Also bin ich durch das WWW gekrochen und habe nach Cookies gesucht. Die machen sich immer am besten, da sie meist robust sind. Meine Großeltern haben gerne etwas zu beißen als durfte es etwas kerniger sein. Dieses Mal also Cookies mit kernigen Haferflocken. Die letzten in der Version hat meine Oma 2012 bekommen. Durfte also mal wieder sein.

Am Abend rief sie mich dann auch noch an und bedankte sich. Sie schmecken beiden sehr lecker und auch wir fanden sie sehr gut. Also kann ich euch das Rezept ohne Sorgen vorstellen. Gefunden habe ich es übrigens hier: allrecipes.com. Dort gibt es auch allerhand andere schöne Rezepte.

Bevor ich meinen Abend gemütlich auf der Couch mit einem guten Buch verbringe, gibt es für euch jetzt schnell das Rezept.

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Für die Zubereitung braucht ihr eine große Rührschüssel, eine Tasse für das Ei, Backblecht und Backpapier, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Spatel, einen Eisportionierer, Abkühlgitter und div. Besteck.

Ihr könnt die Cookies gleich backen, nachdem der Teig fertig ist, oder ihn eine Weile kalt stellen. Wir haben ihn am Ende 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Solltet ihr ihn nicht kühlen wollen, heizt den Ofen jetzt schon auf 170-180°C Ober- und Unterhitze vor und belegt die Backbleche mit Backpapier.

Rezept 237 Teil IRezept 237 Teil IIRezept 237 Teil III

Schlagt in der Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Zuckerrübensirup schaumig auf (dafür hatte ich meine reizende Küchenhilfe ^^). Gebt danach alles bis auf die Schokolade in die Rührschüssel und verrührt es zu einer einheitlichen Masse.
Der Teig ist sehr kompakt, sollte euer Rührgerät also nicht so viel Watt haben, seid lieber vorsichtig.

Nun darf die Schokolade dazu und untergehoben werden. Fertig ist der Teig. Stellt ihn nun abgedeckt - wenn ihr mögt - für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Heizt rechtzeitig vorher den Ofen vor und legt eure Backbleche bereit.

Nun geht es weiter. Nehmt den Eisportionierer und setzt 6 Teigkugeln auf ein Backblech. Lasst immer Platz zwischen den Teigkugeln - Cookies zerlaufen immer.

Dann ab in den Ofen für ca. 12-14 Minuten. Ich habe immer zwei Bleche auf einmal gebacken und diese nach der Hälfte der Zeit getauscht.

Wenn die Cookies fertig sind, holt sie aus dem Ofen und lasst sie auf den Backblechen noch etwas liegen. Sie müssen erst abkühlen und hart werden, damit ihr sie auf das Abkühlgitter legen könnt.
Wenn alles gebacken ist, lasst die Cookies gut auskühlen, bevor ihr sie verpackt. Sie sollten sich ein Weilchen halten - sofern niemand in der Nähe ist der sie verputzt ^^

Rezept 237 Resultat

Ich deklariere diese Woche mal zur Cookie-Week, denn gegen Ende der Woche habe ich ein weiteres Cookie-Rezept für euch. Saulecker, sehr herbstlich und auch was für die Dritten ^^

In diesem Sinne wünsche ich euch eine schöne Woche, lasst euch nicht ärgern und genießt das schöne Wetter!

Knusprige Grüße,
eure Backfee Nef =o)

Ähnliche Rezepte