Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Zuckerglas

22.

Mar 2015

Aufwand: gering
Ergibt: 1 Form (20 cm eckig)
Tags: Grundrezept
 

Zutaten


Zubereitung

Mit Zuckerglas kann man viele tolle Sachen machen. Dieses Rezept ist von einem Kommentar zu einem Rezept bei Martha Stewart und hat nur drei Inhaltsstoffe. Die Herstellung ist denkbar einfach, erfordert nur etwas Geduld.

Ihr braucht dafür einen Topf, eine Form (20cm x 20cm) mit losem Boden, Backpapier, Wäscheklammern, einen Topf und ein Küchenthermometer.

Grundrezept 3 Teil IGrundrezept 3 Teil II

Mischt im Topf alle Zutaten zusammen und bringt sie zum Kochen. Lasst das Gemisch danach vorsichtig auf 150°C erhitzen. Das dauert etwas. In der Zwischenzeit könnt ihr eure Backform mit Backpapierauskleiden, schön glätten und mit Klammern fixieren.

Grundrezept 3 Teil IIIGrundrezept 3 Teil IV

Wenn das Zuckergemisch die richtige Temperatur erreicht hat (achtet darauf, dass es auch wirklich das Gemisch ist und nicht der Boden des Topfes) kippt ihr es sofort in die Form. Klopft sie glatt und lasst sie komplett erkalten.

Hebt das Backpapier dann aus der Form und brecht euer Zuckerglas wie ihr es braucht. Ihr könnt es natürlich auch einfärben bevor ihr es aufkocht. Dann habt ihr buntes Zuckerglas =o)

Ähnliche Rezepte