Zuckerglas
22.
Mar 2015
Zutaten
- 60 ml Sirup, klar
- 30 ml Wasser
Zubereitung
Mit Zuckerglas kann man viele tolle Sachen machen. Dieses Rezept ist von einem Kommentar zu einem Rezept bei Martha Stewart und hat nur drei Inhaltsstoffe. Die Herstellung ist denkbar einfach, erfordert nur etwas Geduld.
Ihr braucht dafür einen Topf, eine Form (20cm x 20cm) mit losem Boden, Backpapier, Wäscheklammern, einen Topf und ein Küchenthermometer.
Mischt im Topf alle Zutaten zusammen und bringt sie zum Kochen. Lasst das Gemisch danach vorsichtig auf 150°C erhitzen. Das dauert etwas. In der Zwischenzeit könnt ihr eure Backform mit Backpapierauskleiden, schön glätten und mit Klammern fixieren.
Wenn das Zuckergemisch die richtige Temperatur erreicht hat (achtet darauf, dass es auch wirklich das Gemisch ist und nicht der Boden des Topfes) kippt ihr es sofort in die Form. Klopft sie glatt und lasst sie komplett erkalten.
Hebt das Backpapier dann aus der Form und brecht euer Zuckerglas wie ihr es braucht. Ihr könnt es natürlich auch einfärben bevor ihr es aufkocht. Dann habt ihr buntes Zuckerglas =o)
Ähnliche Rezepte
Datenschutzerklärung
Impressum
Umrechnungstabelle
Über mich
News
Lieblingsblogs
Gästebuch
Kontakt
(233) | |
(21) | |
(59) | |
(19) | |
(8) | |
(4) | |
(5) | |
(0) | |
(0) |
Ihr Lieben, wer mag, darf mich gern mit einem Kauf bei Amazon unterstützen. So eine Küche freut sich immer über neue Anschaffungen, die es dem Bäcker erleichtern seinem Wahn nach zu gehen ;o) Hier geht's zur Amazon-Startseite (Partnerlink*)
Kommentar schreiben | Facebook | Twitter