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Cookie-Choco-Trifle

20.

Feb 2013

Aufwand: gering
Ergibt: 3 große Gläser oder 6 Dessertgläser
Tags: Erdnussbutter, Schichtdessert, Süß, Zartbitterschokolade
 

Zutaten


Zubereitung

Ich habe mein Lebtag noch nie ein Schichtdessert gemacht und wollte es unbedingt mal ausprobieren. Was macht man also an einem Wochenende, wenn einem nach was etwas schokoladig Süßem ist? Richtig, man stellt sich in die Küche. Dieses Mal so ganz ohne Ofen.
Der Herr des Hauses war von dem Rezept auch soweit angetan, dass er es versuchen wollte. Also habe ich mir die Ausgabe November/Dezember 2012 der Sweet Dreams geschnappt und los ging es.

Rezept 19 Zutaten

Was ihr zu den Zutaten noch genötigt: eine große Rührschüssel, zwei Töpfe, Löffel, einen Gefrierbeutel, einen Fleischklopfer, Schneebesen, zwei Messbecher, eventuell ein Brett und ein Messer und Gläser zum Befüllen.

Zu erst wäre es sinnvoll die Schokolade klein zu hacken, damit sie nachher besser schmilzt. Es sei denn ihr habt schon Schokotropfen dafür genommen.
Die zerkleinerte Schokolade stellt ihr dann erst einmal beiseite. Milch und Zucker würde ich in je einem Messbecher schon einmal abmessen und ebenfalls beiseite stellen.

Dann die Schoko-Cookies in den Gefrierbeutel packen und mit einem Fleischklopfer zu Brösel verarbeiten. Sie müssen kein Mehl werden, es können ruhig ein paar größere Stücke übrig bleiben, aber je gleichmäßiger es ist, desto besser könnt ihr die Brösel nachher einfacher in die Gläser verteilen.

Nun die Stärke mit 3 Esslöffel Zucker, dem Salz und 6 EL Milch verquirlen. In einem Topf die restliche Milch samt dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Stärke unter Rühren zur Milchmischung geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Puddingcreme nun in zwei gleichgroße Portionen teilen. Ich würde dafür einen weiteren Topf empfehlen, da ich heißer Milch und Plastikbehältern nicht so recht traue.

Rezept 19 Teil IRezept 19 Teil IIRezept 19 Teil IIIRezept 19 Teil IV

In die eine Puddingcreme rührt ihr die zerhackte Zartbitterschokolade und rührt sie dabei mit dem Schneebesen glatt. Die zweite Portion mit der Erdnussbutter zu einer glatten Masse rühren.
Nun die Cookie-Brösel heranholen und ca. 6 Esslöffel davon abnehmen und beiseitestellen.

Jetzt die Gläser abwechselnd mit dunkler Puddingcreme, heller Puddingcreme und Cookie-Bröseln befüllen. Jeweils zwischen den Puddingcremeschichten eine Schicht Brösel geben. Am Besten lassen sich solche Gläser mit einem langstieligen Löffel befüllen. Wer schmale Dessergläser verwendet kann natürlich auch zum Spritzbeutel greifen.
Abschließend die beiseite gestellten Cookie-Brösel auf den Gläsern verteilen.

Rezept 19 Resultat

Fertig =) Dieses Dessert ist seeehr mächtig, weshalb sich eine Aufteilung auf 6 Gläser anbietet. Uns war die dunkle Schokolade etwas zu herb, das nächste Mal benutzen wir vielleicht Milchschokolade. Aber das ist jedem selbst überlassen.
Ich wünsche euch jedenfalls viel Spaß beim Nachschichten und Schlemmen =)

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