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Oreo-Cheesecake-Cookies

28.

Aug 2014

Aufwand: gering
Tags: Kekse, Süß
 

Zutaten


Zubereitung

Guten Morgen ihr Süßschnäbel.

Wer kennt Sie nicht, diese kleinen dunklen Schokoladenkekse mit ihrem süßen cremigen Kern? Dann lernt ihr sie jetzt kennen ^^

Ich weiß nicht mehr wann ich das erste Mal Oreo-Kekse gefuttert habe - ist aber schon ein Weilchen her. Ich glaube so 3 oder 4 Jahre. Da hat eine Kollegin so von geschwärmt und ich musste unbedingt probieren. Gesagt - getan - dabei geblieben ^^
In den USA sind diese Cookies ja überall zu finden - besonders lecker übrigens im Milchshake *mjam* - und auch in unglaublich vielen Variationen. Leider haben es die mit Minzfüllung nicht in unsere Regale geschafft. Die würde ich zu gerne mal testen.

Viele Hobbybäcker und natürlich auch professionelle Bäcker benutzen diese Cookies um Eis damit zu veredeln, sie im Cheesecake zu verstecken oder aber auch ein Crumble daraus zu machen.
Auf der Seite baker by nature habe ich dieses Rezept für Oreo-Cheesecake-Cookies gefunden. Das Schöne daran - so ganz ohne Eier. Perfekt. Also auch mal ein Teig den ich vor dem Backen probiere ^^
Die Zubereitung ist nicht sehr schwierig - wenn man das richtige Gerät dafür hat. Natürlich hat mein Eisportionierer spontan beschlossen in seine Einzelteile zu zerspringen. Mal was ganz neues für ihn *rolleyes*
Das macht er bei jedem dritten Teig - ich brauche wirklich dringend einen stabilen. Und noch habe ich keinen Tipp von euch bekommen =o(
Nun ja, ich habe es irgendwie portioniert bekommen und auch gebacken ^^

Mir haben die Cookies am Anfang nicht so lecker geschmeckt, aber Mama und Kerl waren begeistert. Wie beinahe immer eigentlich. Am nächsten Tag fand ich die Cookies dann ganz lecker. Ihr müsst mal ausprobieren wie es für euch so ist.

Falls ihr euch wundert, warum ich keine Angabe zur Menge habe - ich kann mich einfach nicht mehr daran erinnern =o/ Für gewöhnlich schreibe ich mir die Anzahl der Cookies auf, aber dieses Mal habe ich es vergessen. Ich glaube aber es waren so 18 - 20 Stück. Die Cookies sind ja auch etwas größer.

So, dann komme ich mal zum Rezept. Es beinhaltet ja wirklich nicht viel und ihr braucht zum Backen auch nicht viel. Eine Rührschüssel und ein Handrührgerät mit Rührbesen - oder eine Küchenmaschine mit Flachrührer, eine kleine Schale, einen Sillikonspatel zum vermengen, mehrere Backbleche mit Backpapier ausgelegt, ein Abkühlgitter, ein Palettenmesser zum Transportieren, Frischhaltefolie, einen Eisportionierer und div. Besteck.

Rührt als erstes die weiche Butter mit dem Frischkäse zusammen fluffig auf.
Gebt dann den Zucker dazu und rührt ihn kräftig unter.
Jetzt folgt das Mehl in kleinen Schritten. Immer nur wenig Mehl in die Rührschüssel geben und unterrühren, bis alles vermengt ist.

Rezept 149 Teil IRezept 149 Teil IIRezept 149 Teil III

Widmet euch den Oreo-Keksen und zerbröselt sie mit den Fingern. Ich hatte versucht sie mit einer Gabel zu zerkleinern - große Sauerei. Also einfach von Hand in kleine Stücke brechen. Die Kekse sind so weich, dass ihr das ohne Probleme hinbekommt.
Hebt die Keksbrösel dann in eure Teigmasse und deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab. Ab damit in den Kühlschrank für wenigstens 45 Minuten, aber nicht länger als 2 Stunden.

Wenn die Zeit ran ist, heizt den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.

Rezept 149 Teil IVRezept 149 Teil VRezept 149 Teil VI

Portioniert nun euren Teig auf die Backbleche. Entweder ihr benutzt wie ich einen Eisportionierer oder aber ihr nehmt ungefähr 2 Esslöffel voll Teig. Formt den Teig dann zu einer Kugel und drückt sie etwas auf das Backblech.
Dann ab damit in den Ofen für 10 - 11 Minuten. Sie sollen nicht braun werden - maximal die Kanten ein wenig golden. Das ist nicht ganz so einfach, also schaut immer mal wieder in den Ofen wie es darin so aussieht.

Wenn die Zeit rum ist, holt das Blech vorsichtig aus dem Ofen und lasst die Cookies darauf liegen. Sie sind seeeehr weich. Sie sollten wenigstens 10 Minuten liegen bleiben und auskühlen. Sie werden später noch richtig fest, aber im Augenblick sind sie noch total weich.
Transportiert sie dann vorsichtig mit dem Palettenmesser auf das Abkühlgitter und lasst sie komplett auskühlen.

Rezept 149 Resultat

Wenn man der Werbung glauben darf, schmecken Oreo-Kekse am Besten mit Milch. Da ich der Meinung bin Cookies und Milch gehören eh zusammen wie Bert und Ernie, könnt ihr die Cookies durch genüssliches Eintauchen wieder weicher bekommen.

Ich wünsche euch ganz viel Genuss beim Verspeisen und viel Freude beim Teilen mit den Liebsten =o)

So, nun wünsche ich euch eine schnell vergehende Restwoche und ein wundervolles Wochenende =o)

Ofenwarme Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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