Cheesecake Cookie Parfaits
19.
Jun 2014
Zutaten
- 8 Thin and Crisp Chocolate Chip Cookies
- 120 ml Kondensmilch, gesüßt
- 3 TL Vanille-Extrakt
- 135 g Mascarpone
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Einen wunderschönen guten Tag ihr Lieben =o)
Ihr erinnert euch bestimmt an den Spieleabend von dem ich euch berichtet habe. Da ich mich gerade dann immer wunderbar austoben kann und am 29. Mai 2014 ja auch noch Feiertag war, konnte ich einiges für diesen Tag vorbereiten.
Im Internet bin ich auf ein wunderschönes Bild eines Schichtdesserts gestoßen und habe es mir gleich gespeichert.
Für die Spieleabende bietet sich ja immer etwas kleines Gebackenes an. Oftmals habe ich dafür dann extra etwas gebacken - dieses Mal wollte ich gern etwas Süßes als Nachtisch machen. Dass ich dafür vorher auch backen musste - nun ja, war halt so ^^
In dem Rezept werden fertige Cookies benutzt, das ist ja soweit ganz lustig, aber da steht nirgends wie viel Gramm das sind. So finde ich das immer schwierig. Wenn man nachher zu wenige hat ist es doof und zu viele bleiben dann wieder ewig auf der Hüfte sitzen.
Außerdem benutze ich ungern fertige Dinge, wenn ich sie auch selbst herstellen kann.
So kam es also zu den Thin and Crisp Chocolate Chip Cookies - die dann gleich am nächsten Tag in dieses Dessert wanderten.
Gefunden habe ich das Rezept bei how sweet it is. Allerdings habe ich die Sahne nicht dazu gegeben. Das musste dann wirklich nicht sein.
Für die Herstellung des Cheesecake Cookie Parfaits braucht ihr einen Gefrierbeutel, einen Ausrollstab, eine Schale, eine kleine Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle, div. Besteck und die passenden Gläser. Ihr könnt natürlich auch kleine Schälchen befüllen. Wie ihr mögt.
Meine Ma hatte an diesem Tag bereits Urlaub und so habe ich sie nach Arbeit dazu überreden können mir ein wenig zur Hand zu gehen. Also war die erste Aufgabe ihre - sie hat die Cookies (immer nur ein paar) in den Gefrierbeutel gepackt, ihn zugehalten und dann aus den Cookies Kekskrümel geschlagen.
Diese wanderten dann zur Zwischenablage in die kleine Schüssel. Da wir genug Cookies hatten, konnten wir so besser herausfinden welche Menge wir brauchten. Es sind also 8 große Thin and Crisp Chocolate Chip Cookies.
Gebt den Frischkäse und die Mascarpone in die Rührschüssel und schlagt sie cremig auf. Sie sollte sich gut verbinden und keinerlei Klümpchen mehr haben.
Lasst dann die Kondensmilch in einem stetigen Strahl in die Masse laufen und rührt dabei weiter. Hier bietet sich wieder ein fleißiges Helferlein an.
Wer alleine an der Küchenfront kämpft kann hier in mehreren Abschnitten arbeiten. Also immer einen Teil Kondensmilch hinzugeben, rühren, weiteren Teil Kondensmilch hinzugeben, rühren, etc.
Am Ende noch das Vanille-Extrakt unterrühren.
Nehmt euch nun ca. einen viertel Cup Kekskrümel - das müsste an sich ja ca. 2 Cookies entsprechen - und rührt diese in die Creme ein.
Wir haben es aus Zeitmangel nicht getan, aber ich gebe euch den Tipp die Creme jetzt kühl zu stellen. Sie ist sehr weich und würde sich dann besser spritzen lassen. Ich denke mal so 30 - 60 Minuten im Kühlschrank sollte sie festigen.
Bewaffnet euch nun mit einem Löffel und gebt eine erste Schicht Cookiekrümel in jedes Glas. Wir haben mit einem Esslöffel angefangen. Je nach Glasform müsst ihr mal sehen, dass ihr eine gute Schichttechnik habt.
Bereitet dann euren Spritzbeutel vor und gebt die Creme hinein. Setzt nun eine Schicht Creme auf jede Lage Cookies.
Legt den Beutel beiseite - oder drückt ihn eurem Helferlein in die Hand - und gebt vorsichtig die nächste Schicht Cookies ins Glas.
So verfahrt ihr jetzt bis die Gläser soweit gefüllt sind, wie ihr es euch wünscht. Da die Creme sehr inhaltsreich ist, würde ich empfehlen es nicht zu übertreiben. Wir waren nach der Hälfte alle schon pappsatt ^^
Wer mag kann am Ende noch kleinere Cookies als Deko aufsetzen - ich habe dann doch gekaufte Mini-Cookies benutzt, weil bei meinem Versuch kleinere Cookies zu backen lediglich 'nicht ganz so große' herauskamen. Das ware dann doch zu viel des Guten.
Stellt die Creme in den Kühlschrank bis ihr sie servieren wollt. Da die Creme fest wird, würde ich vorschlagen sie ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu holen. Es isst sich dann auch wesentlich einfacher =o)
Mit diesem süßen Rezept wünsche ich euch einen schönen Feiertag, sofern ihr solch glückliche Menschen seit, die in einem Bundesland mit diesem Feiertag wohnen ^^
Vielschichtige Grüße
eure Backfee Nef =)
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