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Chocolate Charms

07.

Jan 2013

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 40 Stück
Tags: Kekse, Schokoladig, Süß
 

Zutaten


Zubereitung

Jeder liebt sie - gerade zur Weihnachtszeit - Kekse. Ich stand vor der Problematik, dass ich gern Selbstgebackenes verschicken wollte und wusste nicht was. In jedem Jahr Lebkuchen zu verschicken war mir dann auch irgendwie zu langweilig. Und da ich dieses tolle Buch von Martha Stewart habe mit dem simplen Titel Cookies (Amazon Partnerlink), habe ich mich gemütlich auf die Couch gesetzt und sämtliche Rezepte mit einem Klebchen versehen, die ich gern backen möchte.
Besonders angetan haben es mir persönlich immer Schokoladenkekse und als ich dieses wirklich simple Rezept las, dachte ich mir 'Na das klingt doch gut.' und verschwand in meiner Backstube.

Was soll ich sagen, die Teile sind super lecker und auch bei meinen Beschenkten kamen sie gut an. So gut, dass schon auf dieses Rezept gelauert wird. Dann will ich euch mal nicht länger warten lassen ;).

Rezept 13 Zutaten

Zu den wirklich übersichtlichen Zutaten braucht ihr noch folgende Untensilien: ein Handrührgerät mit Knetwedeln (wer ein Standrührgerät hat - um so besser, der Teig ist etwas hart), eine Rührschüssel, einen Messbecher, einen Löffel, etwas zum Portionieren - ich habe mich hier wieder für die grandiose Erfindung des Melonenausstechers entschieden, Backpapier, Frischhaltefolie, ein Sieb und natürlich ein Abkühlgitter. Zum Abmessen der Zutaten empfehle ich Cups. Ansonsten müsste ihr mal im www suchen, wie es mit den Grammangaben ausschaut bei den jeweiligen Cups.

Auf gehts. Zu erst Mehl, Salz und Kakaopulver in den Messbecher sieben, vermischen und beiseite stellen.
Nun in die Rührschüssel die weiche Butter geben und mit dem jeweiligen Elektrogerät schaumig schlagen. So gute fünf Minuten kann das schon dauern. Dann könnt ihr den Zucker dazugeben und weitere zwei Minuten rührend sein. Wenn das Gemisch fluffig ist und eine etwas hellere Farbe hat könnt ihr das Vanille-Extrakt hinzugeben. Das ist in diesem Rezept optional, aber ich finde, es passt ganz gut.

Rezept 13 Teil IRezept 13 Teil IIRezept 13 Teil IIIRezept 13 Teil IV

Nun das Mehl-Kakaogemisch hinzugeben und auf niedriger Stufe unterrühren. Wenn der Teig klebt, sobald ihr ihn zwischen den Fingern ein wenig zerdrückt, ist er fertig und kann zu einer dicken Scheibe geformt werden. Dann in Frischhaltefolie wickeln und ab damit in den Kühlschrank. Wenigstens ein Stündchen dort belassen.

Wenn die Zeit rum ist, ist es hilfreich den Ofen vorzuheizen. Ca. 160°C bei Umluft, wer kein Umluft hat, kann es mit 175°C Ober- und Unterhitze versuchen. Dann holt ihr den riesen Teig-Cookie aus dem Kühlschrank und bereitet eure Backbleche vor.
Nun mit einem Portionierer (Löffel, Melonenausstecher, etc.) Teig abnehmen und in der Hand zu einer Kugel formen. Sie sollte ungefähr 1-Inch an Durchmesser haben - also ca. 2,5cm. Die Kugeln dann auf das Backblech setzen. Sie brauchen nicht so sehr viel Abstand zueinander, da sie nicht wie andere Cookies zerfließen.

Die Kekse nun gut 20-25 Minuten backen. Immer mal wieder reinschauen wie es ihnen geht. Wenn die Zeit ran ist, am Besten mal einen rausnehmen und aufbrechen, ob er durch ist. Mit einem Holzstäbchen würde ich hier nicht arbeiten.
Wenn es dann soweit ist, die Kekse aus dem Ofen holen, kurz auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Abkühlgitter transportieren. Fertig =) Wer möchte kann die Kekse vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept 13 Resultat

Wahrscheinlich überleben die Kekse die nächsten Stunden nicht, also behaltet immer genug Zutaten im Haus für die nächste Runde ;)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken =)

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Kommentare

1 - 5 von 5 Kommentaren auf der Seite.

nia schrieb am 08.01.2013 08:06:30:

Ah prima. DAS Schoko-Keksrezept:). Die sind echt sooo lecker gewesen. Muss ich unbedingt nachmachen. Werde mal die Umrechnung von Cups in Gramm suchen gehen...
LG Nia

MJ schrieb am 08.01.2013 11:21:00:

Ich kann bestätigen, dass die richtig, richtig lecker sind :)

nef schrieb am 09.01.2013 07:02:46:

Huhu ihrs =)
Na dann bin ich mal gespannt was ihr berichtet vom Nachbacken =)
@nia
Bei der Umrechnung musst du nur mit angeben was genau es sein soll, ist ja alles unterschiedlich gewichtet.
Ich hab da solch schöne bunte Helferlein:
http://www.amazon.de/Kitchen-Craft-CWMCUPSET-Colourworks--becher-Set/dp/B003D4HHPG/ref=sr_1_7?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1357711323&sr=1-7

Grüßle

Librarian schrieb am 14.07.2017 15:56:02:

Meine Erfahrung gerade beim Nachbacken: Nach 25 Minuten im Ofen waren sie noch recht squishy ("aufbrechen" war da definitiv, eher falten), weshalb ich noch 5 Minuten drauf gepackt hab - jetzt find ich sie fast zu hart. Ansonsten aber superlecker. Mal gucken, was morgen der Stammtisch sagt.

nef schrieb am 16.07.2017 14:18:55:

Hi Librarian,
das kommt immer auf den Ofen drauf an.
Natürlich sind die Kekse noch weich, sie werden erst fest, wenn sie auskühlen.
Beim nächsten Mal einfach einen rausholen, anpusten und denn vorsichtig aufbrechen. Das klappt immer ganz gut =o)

Und, was hat der Stammtisch gesagt?

LG
nef

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