Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Kürbispüree

Informationen

Gerade zur Herbstzeit gibt es viele Speisen mit Kürbis. Auch bei der Ofenfront ist der Kürbis sehr beliebt. Man denke nur an Kürbiskuchen, Kürbiskekse, Kürbisbrot, etc.
Es gibt viele verschiedene Kürbisse, aber für die meisten Backwerke eignet sich der Riesenkürbis. Das ist auch die Sorte, die sich am ehesten noch im heimischen Garten anbauen lässt.

Wer kein fertiges Kürbispüree finden kann, kan sich dieses auch relativ einfach selbst herstellen. Dafür einen kleinen Riesenkürbis kaufen, halbieren und bei 220°C Ober- und Unterhitze auf einem Backblech ca. 1 Stunde rösten.
Danach herausholen, abkühlen lassen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auskratzen. Ab in den Mixer und zu Püree verarbeiten. Fertig.

Rezepte

1 - 8 von 8 Rezepte auf der Seite.

« Zurück | Seite: 1 | Weiter »