Nefs Naschwerkstatt
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Grammys Chocolate Cookies

18.

Nov 2013

Aufwand: mittel
Ergibt: ca. 50 Cookies
Tags: Kekse, Schokoladig, Süß
 
Rezept 75 Resultat

Zutaten


Zubereitung

Hallo meine Lieben.

Wo wir doch so lange nix mit Schokolade hatten ;) gibt es heute mal wieder ein Schokoladenkeks-Rezept von der guten Martha Stewart. Zu finden in ihrem Buch Cookies (Amazon Partnerlink). Ich habe diese Cookies bereits zwei Mal gebacken - unglaublich lecker. Ein bissl süß vielleicht - aber was soll's. Der Winter naht und wir brauchen ein wenig Polsterung ;)

Dann wollen wir mal anfangen =)

Bewaffnet euch mit: ein bis zwei Backblechen, Backpapier, einer großen Rührschüssel, einer kleinen Rührschüssel, einem Handrührgerät mit Rührbesen, einer Tasse für die Eier, einer Schüssel für den Zucker zum Wälzen, ein Abkühlgitter, einen Kaffeeportionierlöffel, Frischhaltefolie, ein Sieb und div. Besteck.

Nehmt euch als erstes das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Natron und Salz. Siebt alles zusammen in die kleine Rührschüssel und stellt sie beiseite.
Widmet euch dann der Butter und dem Zucker in der großen Rührschüssel. Schlagt beides für ca. 2 Minuten schaumig auf.
Gebt nun beide Eier hinzu und rührt sie zusammen mit dem Vanille-Extrakt gut unter.

Nun braucht ihr etwas Fingerspitzengefühl. Reduziert die Geschwindigkeit eures Handrührgerätes und gebt ein wenig von der Kakao-Mehl-Mischung in den Teig. Rührt nun vorsichtig das Mehlgemisch unter und gebt dann erneut welches in den Teig.
Das macht ihr nun so lange, bis das komplette Mehl im Teig ist.

Jetzt nehmt ihr euch die Frischhaltefolie und wickelt den Teig darin ein. Ab in den Kühlschrank damit für die nächste Stunde.

Wenn die Zeit fast rum ist, könnt ihr den Ofen schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Belegt eure Bleche mit Backpapier und gebt den Zucker in die Schüssel.
Holt nun den Teig aus dem Kühlschrank und rückt ihm mit eurem Portionierlöffel zu Leibe. Stecht eine Portion Teig ab und formt diese zu einer Kugel. Wälzt diese in Zucker und setzt sie auf das Backblech. Lasst dem Teig etwas Platz. Gebt nicht mehr als 16 - 20 Teigkugeln auf eurer Blech, damit sie nicht in einander laufen.
Nun ab in den Ofen und für ca. 12 Minuten backen.

Wenn die Kekse fertig sind - sie dürfen nicht schwarz werden, sollten aber durch sein, am besten mal einen aufbrechen und prüfen - raus aus dem Ofen und für ca. 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen. Danach auf ein Abkühlgitter legen und komplett erkalten lassen.
Wenn alle Kekse fertig sind und abgekühlt, könnt ihr sie in einem luftdichten Behältnis bis zu einer Woche aufbewahren.
Aber glaubt mir - so lange halten sie nicht. Sie sind soooo lecker.

Ich habe ja einen Narren gefressen an Keksen die man nicht ausstechen muss. Diese hier zählen eindeutig zu meinen Lieblingskeksen =)

Habt viel Spaß beim Nachbacken und verputzen dieser kleinen Schokoladenbomben.

Zu diesem Rezept gibt es auch mal wieder ein Video bei YouTube.

Allersüßeste Grüße,
eure Backfee Nef =)