Nefs Naschwerkstatt
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'Marry Me'-Cookies

11.

Aug 2014

Aufwand: mittel
Ergibt: ca. 32 Cookies
Tags: Kekse, Schokoladig, Süß, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Zimt
 
Rezept 144 Resultat

Zutaten


Zubereitung

Einen wunderschönen guten Morgen ihr Süßen.

Da bin ich wieder. Es ist für mich schon etwas komisch immer nur ein Rezept pro Woche online zu stellen, aber in den letzten Wochen konnte ich nicht für Nachschub sorgen.
Das letzte Wochenende hat aber wieder ein wenig aufgefüllt, so dass wir in dieser Woche wieder mit zwei Rezepten pro Woche starten =o)

Mein Montagsrezept sind spezielle Cookies ^^ Warum speziell? Nun, laut Rezeptinhalt sind sie so toll, dass es den Koster total aus den Socken haut. Und weil derjenige nie wieder ohne diese Cookies sein möchte, den Bäcker sofort heiraten möchte.

Was meint ihr - hat es geklappt?

Ich habe das Rezept auf der Seite von i am baker gefunden und dachte mir - die probierst du mal aus. Dafür hast du eigentlich alles im Haus und wenn sie so toll sind, dann muss da ja was dran sein.

Mein armes Männchen musste in der letzten Woche das Bett hüten. Der Herr wird halt langsam alt und da hat man es dann gern mal im Rücken ^^
An dieser Stelle werde ich dann auch merken, ob er meine Beiträge hier überhaupt liest und sich darüber beschwert was ich hier pinsel ^^

Jedenfalls habe ich mir dann fix noch eine Packung Eier eingefangen und heim an den Herd geeilt. Da er sich also nichts leckeres kaufen konnte, habe ich ihm etwas zu naschen für daheim gemacht =o) Bin ich nicht lieb?

An sich ist das ein relativ einfaches Rezept - es ist nur ziemlich Zeitaufwendig und hat mal wieder meinen Eisportionierer geschrottet. Das ist echt ätzend. Den ersten Cookies hat er noch überstanden, danach war es vorbei. Falls von euch jemand einen wirklich stabilen Eisportionierer mit Auswurfschaber (ihr wisst sicherlich was ich meine ...) kennt, bitte melden! Ich bin da wirklich auf der Suche. Ansonsten werde ich in England noch mal schauen müssen. Hier haben wir eigentlich alles abgegrast =o/
Nun will ich euch aber mal das Rezept aufschreiben, damit ihr euer Glück auch mal versuchen könnt ;o)

Ihr braucht für diese 'Marry Me'-Cookies einen Topf, etwas zum Umrühren, eine Tasse für die Eier, eine mittlere Rührschüssel, einen Portionierer oder ihr nehmt einfach einen Löffel, Backbleche mit Backpapier belegt, ein Abkühlgitter und viiiiiiel Zeit.

Das schöne an diesem Rezept - man braucht kein Rührgerät. Ich habe einfach alles mit dem Spatel verrührt =o)

Fangen wir an.

Gebt die Butter in den Topf und lasst sie etwas über mittlere Hitze schmelzen. Zieht den Topf dann vom Herd und rührt beide Zuckersorten ein. Wenn sich alles verbunden hat gießt ihr die Masse in eine Rührschüssel. Diese sollte hitzebeständig sein.
Ab damit in den Kühlschrank für die nächsten 10 Minuten.

Holt die Butter-Zucker-Mischung aus dem Kühlschrank und prüft die Temperatur. Es sollte sich gut abgekühlt habe, weil jetzt die Eier dazu kommen. Wir wollen ja nicht das es flockt.
Gebt also die Eier zusammen mit dem Vanille-Extrakt in die Rührschüssel und arbeitet beides gut unter.
Nun die anderen Zutaten, außer die Schokolade, folgen lassen und alles mit dem Spatel gut unterrühren.
Zuletzt die Schokoladenstücke hinzugeben und unterheben. Jetzt darf sich der Teig noch mal für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank verdrücken. In der Zwischenzeit solltet ihr eure Backbleche mit Backpapier auslegen.

Holt den Teig dann wieder aus dem Kühlschrank und formt ihn zu gleichmäßig großen Bällen. Angeblich sollten 24 rauskommen. Ich habe halt einfach den Portionierer genommen und hatte am Ende mehr. Viel größer hätte ich sie jetzt aber auch gar nicht haben wollen.
Nehmt zum Formen die Hände, damit sie schön rund werden.

Die Cookies sollen nun auf den Backblechen noch einmal in den Kühlschrank. Wer nicht so einen großen Kühlschrank hat, kann sie auch auf einen oder mehrere Teller legen und in den Kühlschrank stellen. So habe ich es mit den restlichen Cookies gemacht. Mehr als zwei Backbleche kriegen wir nicht in den Kühlschrank - es sei denn er wäre komplett leer ^^

Die Cookies sollen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Heizt dann ca. 7 Minuten bevor die Zeit abgelaufen ist, den Ofen auf 165°C Ober- und Unterhitze auf.
Gebt nicht mehr als 6 Cookies auf ein Backblech und backt dann immer zwei Backbleche gleichzeitig für ca. 12 - 14 Minuten. Schaut immer wieder ob sie leicht braun werden. Sie sollen am Rand eine goldbraune Farbe bekommen.
Nach 7 Minuten habe ich die Backbleche gedreht. Also das obere nach unten geschoben und die Bleche an sich auch so gedreht, dass die Cookies von hinten nun vorne liegen. So bekommen sie alle die beste Wärme.

Wenn die Cookies fertig sind, lasst sie noch für ein paar Minuten auf dem Blech liegen, bevor ihr sie auf das Abkühlgitter transportiert. Sie sind sehr weich und müssen erst noch etwas fester werden.
Dann einfach auskühlen lassen und am besten in einer luftdichten Box aufbewahren. Sie werden dadurch zwar etwas weich, aber das macht überhaupt nichts. Wenn ihr sie natürlich gleich auffuttert, braucht ihr keine Box ^^

Und wenn ihr Glück habt - dann habt ihr nach dem Anreichen dieser Cookies einen Menschen an der Hand, der euch bis ans Ende eurer Tage begleiten möchte =o)

Viel Freude beim Backen und Genießen.

Allerliebste Backgrüße,
eure Backfee Nef =o)