Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

86 - 90 von 313 Rezepte auf der Seite.

06.

Jul 2015

 
Rezept 224 Resultat

Guten Morgen Welt.

Das Wochenende hätten wir also überstanden - was nicht heißt, dass ich mich auf diesen Montag gefreut hätte. Das Büro ist mit Sicherheit total überhitzt und darauf habe ich nach der heißen Wohnung keine Lust =o(
Backen mag man bei dem Wetter ja auch so gar nicht. Zwar gibt es ein paar besonders Harte da draußen, aber dazu gehöre ich nicht - bei uns gab es deshalb gestern nur ein Eis.

Wir haben das gesamte Wochenende drinnen verbracht und uns versucht so wenig wie möglich zu bewegen. Ihr wisst es ja inzwischen - ich hasse Hitze. Wann kommt doch gleich noch mal der Winter?
Letzte Woche habe ich durch Zufall bei Kaisers an der Kasse die Zeitung 'Lust auf Genuss' Ausgabe 08/2015 gefunden. Eine Zeitung voller kühler Rezepte =o) Daraus wollte ich dann etwas ausprobieren und ich habe mir eines der einfacheren Rezepte rausgesucht. Alles was man dafür braucht sind 6 Zutaten. Und die findet man schnell in jedem Supermarkt.
Eigentlich sollten es Tiefkühlheldenbeeren sein, aber die hatten sie nicht. Somit haben wir frische gekauft und den Rest einfach mal ins Frühstücksmüsli gerührt ^^ Immerhin sind Heidelbeeren gesund.

Die erste Portion haben wir dann auch gestern gleich gefuttert und sie für gut befunden. Das eigentliche Rezept ist mit Lavendelblüten aus denen der Sirup gekocht wird. Wenn ihr es ausprobieren wollt, braucht ihr keinen hellen Sirup, sondern nur 120 g Zucker, 120 ml Wasser und 10 g Lavendelblüten. Das kocht ihr alles auf und lasst es abkühlen. Kippt die Masse dann durch ein Sieb und benutzt den so entstandenen Sirup für das Rezept =o)

Weiterlesen »
 

02.

Jul 2015

 
Rezept 223 Resultat

Hallo meine Lieben.

Nach langer Zeit gibt es mal wieder ein Cupcake-Rezept für euch. Es ist allerdings schon ein Weilchen her, das ich diese Cupcakes gebacken habe. Im Moment ist es mir auch viel zu warm zum Backen. Am Wochenende soll es eine Rekordhitze geben - mir reicht es heute schon. Der Kleiderschrank zeigt mir eine lange Nase und der Heimweg besteht zu 50% aus praller Sonne. Nicht schön.
Also werde ich am Wochenende vielleicht einfach ein Eisrezept ausprobieren ^^ Das passt ja dann. Oder ein weiteres Schichtdessert mit Früchten. Das geht in meinen Augen immer und ist meistens saulecker. Habt ihr denn schon die anderen Sachen ausprobiert?

Die Erdbeerzeit neigt sich ja langsam dem Ende entgegen, nun kommen die Kirschen dran. Mal sehen was uns dazu noch spannendes einfällt =o)

Heute gibt es also ein Orangen-Rezept für euch. Dieses Rezept habe ich von Cooking Classy. Es sah so nett aus, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Das Ergebnis habe ich übrigens wieder an meine Kollegen und Männchen ans seine Kollegen verfüttert ^^ Es waren ja genug da für alle. Es hat allen geschmeckt, war nicht zu süß und schön saftig. Das Frosting war etwas anstrengend, aber wenn ihr clever seid, nehmt ihr einfach eine Küchenmaschine zum Aufschlagen und nicht wie ich das Handrührgerät ^^

Dann kommen wir mal zum Rezept.

Weiterlesen »
 

29.

Jun 2015

 
Rezept 222 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Puh, heute ist ein stressiger Tag für mich. Aber am Ende werde ich ein wenig erneuert sein ^^ Denn nach der Arbeit steht heute das Beautyprogramm auf dem Plan - erst Friseur, dann Nageltante. Beides ist mal wieder nötig.
Zudem ist in zwei Wochen mal wieder eine Familienfeier, da muss ich ja wenigstens halbwegs ansehnlich sein ;o)

Meine Großeltern feiern in zwei Wochen ihren 60. Hochzeitstag ... da bin ich schon ein wenig neidisch. So eine lange Zeit mit der gleichen Person zusammen sein zu können, ist heute kaum noch möglich. Schade eigentlich. Oder was meint ihr?
Meine Ma und ich haben gestern ein wenig Probegebacken für diesen Tag. Wir wollen ein paar Kekse backen als kleines persönliches Geschenk und da ich mit einigen Rezepten auf Kriegsfuß stehe, war es wichtig vorher einmal auszuprobieren ob es klappt. Wir haben also das Rezept der Eulenkekse benutzt und nur die Hälfte des Teiges hergestellt. Zudem haben wir den Teig nicht 1 Stunde sondern nur 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So ließ er sich viel leichter verarbeiten und hat sich gut ausrollen lassen =o)
Das Ergebnis war natürlich lecker. Die Verzierung machen wir dann spontan einen Tag vor der Abreise. Mal sehen was wir da so gebastelt kriegen.

Den Bund der Ehe ist nun auch eine Kollegin von mir eingegangen. Vor einer Woche hat sie ihren Partner geheiratet - wurde aber auch Zeit - nach über 20 Jahren. Da werden wir heute im Büro ein kleines bisschen feiern. Natürlich habe ich dafür auch etwas backen wollen, aber das ist leider nicht wirklich so gut gelungen, deshalb wird es das Rezept dazu hier nicht geben. Es ist eine Kombination aus einem Orangen-Cupcake-Teig mit Erdbeer-Frosting geworden. Es sollte ein Frischkäse-Frosting werden ... ja ich weiß und ich weiß auch das ihr es wisst. Ich sollte davon echt die Finger lassen. Es hatte natürlich die falsche Konsistenz und erst nachdem wir noch viel mehr Zucker und einiges an Butter eingearbeitet hatten, ließ es sich halbwegs aufspritzen. Ist aber so schon leicht zerflossen. Ich hoffe es hält bis zum Futtern.

Weiterlesen »
 

25.

Jun 2015

 
Rezept 221 Resultat

Guten Morgen ihr Süßen.

Und, Sommer bei euch? Wir hatten diese Woche bisher so richtig tolles Sommerfeeling ^^ Hier regnete es in den letzten Tagen ganz fleißig, was die Natur natürlich freut, aber die Sonnenanbeter eher weniger.
Gerade am Dienstag hatten wir ganz tolles Sommerwetter *pfeif* Da fing es am Morgen an zu regnen und hörte nicht mehr auf. Das machte sich besonders gut, da wir Konzert hatten für David Garrett Open Air. Ja, richtig - draußen! Ganz toll.
Nun sind wir im Besitz von Regenponchos ^^ Da es zudem kalt und windig war, habe ich etwas fast unglaubliches gemacht: ich habe meine Winterjacke rausgeholt. So bin ich mit Hemd, Pullover, Fleecejacke und Wintermantel los und ich muss euch sagen - mir war nicht einmal zu warm!
Da es an den Füßen wasserdicht sein musste, wurden es dann knöchelhohe, gefütterte Stiefeletten. Darin hatte ich dann aber ab der Hälfte des Konzertes Eisfüße =o/

Das Konzert sollte um 19 Uhr beginnen, ab 17 Uhr war Einlass. Da wir in einem Block saßen der freie Platzwahl hatte, wollten wir schon recht zeitig da sein. Im Nachhinein war das natürlich mutig, aber naja. Schlauer ist man immer erst hinterher. Der Weg zum Veranstaltungsort war schon recht feucht. Nachdem wir durch die Einlasskontrolle durch waren, haben wir uns in die Ponchos geworfen und sind zum Block runter. Da die Steintreppen dort schon ein paar Jährchen auf dem Buckel haben, muss man da auch vorsichtig sein. Schlussendlich sind wir angekommen, haben uns einen nassen Platz gesucht und gewartet.
Wir hatten noch fast 1,5h Zeit =o/

Weiterlesen »
 

22.

Jun 2015

 
Rezept 220 Resultat

Guten Morgen meine Süßen.

Nach diesem regnerischen und kalten Wochenende habe ich heute das perfekte Rezept um eure Endorphine Salsa tanzen zu lassen =o)

Nachdem es klar war, dass wir am Samstag viel unterwegs sein würden, sollte es ein kleines Rezept sein. Beim Durchblättern einiger Bücherblogs vor einiger Zeit bin ich bei [http://www.herzenszeilen.de/ Herzenszeilen], ein Blog rund um schnulzige Bücher, hängen geblieben. Dort werden natürlich auch Bücher rezensiert in denen Rezepte vorkommen und in einem Beitrag wurden einige Rezepte aufgelistet. Dieses Cookie-Rezept stammt aus dem Buch Die unverhofften Zutaten des Glücks von Deborah McKinlay (Amazon Partnerlink) und ist so einfach und schnell gemacht, dass es in Windeseile fertig ist und jeden Erdnussallergiker ins Koma schickt ^^ Solltet ihr gegen Erdnüsse allergisch sein, könnt ihr natürlich auch andere Nüsse benutzen. Ich glaube Haselnüsse machen sich noch ganz gut dafür =o)

Wir waren am Samstag im Bioladen und dort gibt es ja auch wahnsinnig viel Zeugs. Direkt neben der Kasse stand so ein Aufsteller mit allerhand Nusszeugs. Ob pur oder mit Schokolade überzogen - alles Mögliche. Klar sind die Preise auch dementsprechend. Aber dort könnte ich zukünftig Pekannüsse kriegen, wenn ich mal wieder welche brauche =o)
Ansonsten haben wir dort nur ein paar Sachen gekauft. Wir wollen zukünftig auf natürlichere Lebensmittel achten. Das ist auch im Bioladen nicht so einfach. Aber schlussendlich haben wir ein interessantes Müsli entdeckt und ich versuche mal einen Ziegenmilchjoghurt. Bin sehr gespannt ;o)

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 | Weiter »