Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

266 - 270 von 349 Rezepte auf der Seite.

20.

Dec 2013

 
Rezept 84 Resultat

Hallo meine Süßen.

Es tut mir leid, dieses Mal habt ihr etwas länger auf das Rezept warten müssen. Da hat man schon mal Urlaub und dann kommt man doch wieder zu nichts.
Aber so ganz ohne Rezept kann ich euch natürlich nicht ins Wochenende gehen lassen. Also hier ein Keksrezept, welches ich am Montag ausprobiert habe. Eigentlich wollte ich am Sonntag backen, aber da war es dann irgendwie schon wieder zu spät für.

Ich bin eigentlich kein Fan von Ingwer. Weder als faseriges Gefussel in einer sonst delikaten Kürbissuppe noch als Tee bei Erkältungserscheinungen. Auch sonst halte ich mich für gewöhnlich von diesen kleinen Wurzelknollen fern. Aber irgendwann muss auch ich mich mal meinen ärgsten Geschmacksträgern stellen und so habe ich in 'Martha Stewart's Cookies' ein Rezept für Schokoladen-Ingwer Kekse gefunden und sie einfach mal ausprobiert. Ich brauchte noch etwas zum Verschicken, allerdings sind sie etwas weich, so dass sie sich nicht zwingend dafür eignen. Dafür habe ich dann noch ein anderes Rezept gefunden - dazu aber ein anderes Mal mehr =o)

Die Kombination aus schokoladiger Süße und der Schärfe des Ingwers ist eigentlich ziemlich lecker. Finden jedenfalls alle, außer meiner besseren Hälfte ;o) Natürlich.
Der frische Ingwer kann in dem Rezept auch weggelassen werden, dann sollte es nicht mehr so scharf sein.

Weiterlesen »
 

16.

Dec 2013

 
Rezept 83 Resultat

Hallo meine Lieben.

In der Vorweihnachtszeit kommt man ja aus dem Backen gar nicht mehr heraus. Was ist da also praktischer, als Rezepte zu kombinieren? Im Parannuss-Snack-Rezept wird ein Eiweiß benutzt - hier findet das Eigelb seine Verwendung.
Ich habe dieses Rezept - ebenso wie das vorherige - bei www.allrecipes.com gefunden.

Orangen passen ja wunderbar in die Weihnachtszeit und aus diesem Grund wollte ich diese Kekse ausprobieren. Ich gestehe - es ist das inzwischen dritte Spritzgebäck in meinem Leben und vielleicht auch das letzte. Der Teig ist ziemlich zäh, da kann man dann noch ein wenig Orangensaft hinzufügen. Es darf natürlich nicht zu viel werden, sonst zerlaufen die Kekse. Die Tülle spielt wahrscheinlich auch einen entscheidenden Faktor. Sucht euch dafür keine filigrane raus. Auch wenn das Ergebnis damit vielleicht viel schöner aussehen würde - ich verspreche euch ihr kommt damit nicht klar. Wenn der Teig durch die Tülle kraucht wird euch die Orangenschale einen Strich durch die Rechnung machen und sich gemütlich in die Rillen setzen. Hatte ich schon, macht keinen Spaß.

Dummerweise schmecken diese Kekse verdammt lecker - vielleicht bleiben sie also als 'Na vielleicht doch nochmal'-Rezept in meinem Kopf ^^

Nun dürft ihr euch allerdings daran versuchen - viel Erfolg!

Ihr benötigt für dieses Rezept Backbleche mit Backpapier ausgelegt, eine kleine Rührschüssel, ein Sieb, eine größere Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für das Ei, einen Gummispatel, einen Spritzbeutel mit geeigneter Tülle, Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

12.

Dec 2013

 
Rezept 82 Resultat

Hallöchen ihr Süßen.

Heute habe ich mal ein anderes Rezept für euch. So als Nussallergiker wage ich mich an die meisten Nussrezepte gar nicht erst ran. Bisher konnte mir kein Arzt sagen, ob Nüsse nach dem Erhitzen ihre Allergene verlieren oder nicht, man müsste es halt ausprobieren.
Nun ja, da bin ich dann doch lieber vorsichtig.

Dieses Rezept hat es nur durch Zufall in meinen Drucker geschafft. Außer trockenen Zutaten, beinhaltet es nur ein Eiweiß und für ein anderes Rezept benötigte ich nur ein Eigelb. Was bietet sich also besser an als diese beiden Rezepte an einem Tag zu backen?
Also habe ich mir gedacht - Mensch, mach halt mal was mit Nüssen. Und weil Hasel- und Walnüsse halt doch unspannend sind, ist dieses Rezept mit Parannüssen =)

Ihr könnt es auch mit jeder anderen Nuss nachbacken, das bleibt natürlich euch überlassen. Das Rezept habe ich auf der Plattform www.allrecipes.com gefunden. Dort gibt es Unmengen an tollen Rezepten - da muss ich definitiv noch mal in Ruhe stöbern gehen =)

Fangen wir aber nun erst einmal mit diesem hier an =)

Ihr braucht dafür ein Handrührgerät mit Rührwedeln, einen Mixer - oder ein Brett und ein langes Messer, eine Tasse zum Eiaufschlagen, einen Messbecher, eine Rührschüssel, einen Gummispatel, Backbleche, Backpapier und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

09.

Dec 2013

 
Rezept 81 Resultat

Hallo meine fröstelnden Backfreunde.

Habt ihr 'Xaver' auch gut überstanden? Die Balkonfenster haben es überlebt und so langsam kehrt wieder feuchte Ruhe ein. Einen ersten weihnachtlichen Vorgeschmack hatten wir bereits in Form großer weißer Flocken =) Ich fand's toll.

In der Vorweihnachtszeit gibt es auf vielen Blogs Adventskalender und Gewinnspiele. Auch der Backbube hat einen Adventskalender auf den Beine gestellt und widmet ihn dieses Jahr komplett dem Gugel. Egal ob groß, ob klein, ob herzhaft, ob süß oder einfach nur zur Dekoration. Ich finde die Idee super süß und habe dort auch dieses Rezept gefunden. Das klang so nett, dass ich es sofort für den Nikolaustag ausprobiert habe.
Leider hatte ich ein paar Probleme, aber geschmacklich hat es mich dann fast wieder versöhnt =)

Die kleinen Gugel sind sehr süß, aber auch fruchtig. Ich habe mir für dieses Rezept extra Silikonformen gekauft, aber das ging arg in die Hose. Der Teig ist sehr klebrig, also ist es besser eine feste Form zu nehmen und diese zu buttern und zu mehlen. So klappte es wunderbar und die kleinen Teile konnten für die geputzten Stiefel benutzt werden =)

Dann will ich euch mal das Rezept verraten.

Ihr benötigt für die Zubereitung eine Tasse für die Eier, eine große Rührschüssel, einen großen Messbecher (oder eine kleine Rührschüssel), eine kleine Keramikschale, eine Reibe, eine Saftpresse, Backformen nach Wahl, einen Backpinsel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Silikonspatel, einen Spritzbeutel, ein Messer, ein Brett, Abkühlgitter und div. Besteck.

Weiterlesen »
 

06.

Dec 2013

 
Rezept 80 Resultat

Hallo liebe Schleckermäuler.

Vor zwei Wochen waren wir auf dem Weihnachtstreffen des deutschsprachigen Terry Pratchett Fanclubs.
Da einige der Mitglieder immer wieder sabbernd vor meinen Bildern sitzen, wollte ich die Chance nutzen, ihnen etwas zum Probieren mitzubringen. Da sich bei den Temperaturen und der langen Fahr nicht viel gut transportieren lässt, habe ich unter anderem ein Glas dieser wirklich leckeren Konfitüre mitgebracht. Wenn ich es noch richtig im Gedächtnis habe, wurde sie für 'gut' befunden ^^

Das Rezept habe ich von einer Kollegin. Sie hatte sich eine Adventszeitung gekauft - leider weiß ich nicht mehr welche das genau war - und darin befinden sich einige interessante Rezepte. Ich habe mir diese also abgelichtet und gleich mal eins ausprobiert.
Für dieses Rezept kann man sowohl gefrorene als auch frische Cranberries benutzen. Gefrorene Cranberries müssten natürlich erst einmal aufgetaut werden. Fangt dabei den Saft auf und gebt ihn nachher mit in den Topf.
Zurzeit gibt es ja aber noch genug frische Cranberries, da bietet es sich also an diese zu kaufen. Sie geben beim Kochen auch ein tolles Geräusch von sich ;)

Starten wir also mit dem Rezept. Ihr benötigt dafür einen großen weiten Topf, eine Küchenwaage, einen Messbecher, einen Trichter, ausreichend heiß ausgespülte Marmeladengläser (oder was auch immer ihr da habt), ein Handtuch, einen leeren Teefilter, ein Stück Zwirn, etwas zum Umrühren, einen Durchschlag, ein Brett und ein Küchenmesser.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 | Weiter »