Nefs Naschwerkstatt

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Rezepte

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11.

Okt 2013

 
Rezept 64 Resultat

Hallo meine Lieben.

Heute habe ich mal etwas zweifarbiges für euch =)
Ich habe ja schon berichtet, dass ich mir gern The Great British Bake Off anschaue und natürlich gibt es dazu auch Bücher. Aus dem Buch The Great British Bake Off - How To Turn Everyday Bake Into Showstoppers (Amazon Partnerlink) habe ich mir dann gleich mal etwas rausgesucht und wurde quasi beim ersten Rezept fündig.

Das letzte Wochenende bestand ja eigentlich NUR aus Backen und da ich die Kollegen von meinem Mann nicht gänzlich hungern lassen kann, habe ich ihnen diese kleine Torte gebacken.
Vielleicht wollt ihr sie ja nachbacken - sie ist an sich ganz einfach und schmeckt wohl ziemlich gut. Also: "On your marks, set, bake!"

Ihr braucht für dieses Rezept: eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, ein großes Sieb, einen Messbecher, eine Tasse für die Eier, eine mittlere Schüssel, zwei Spritzbeutel, zwei Lochtüllen mit 14 oder 15mm Lochstärke, eine mittlere Metal- oder Keramikschale für die Ganache, einen Milchtopf, zwei Schneebesen, div. Besteck, Abkühlgitter, drei runde 18cm-Formen, Backpapier, einen Backpinsel, Holzstäbchen und einen Metalspatel.

So, dann kann es auch schon losgehen. Zuerst ist es hilfreich die Backformen vorzubereiten. Dafür spannt ihr über jeden Boden einen Bogen Backpapier und schneidet ihn dann mit einem guten Rand von 2-3 cm ab.
Nun die Seiten der Backform mit etwas weicher Butter auspinseln und die Backformen zur Seite stellen.
Dann kann der Backofen schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden und ihr könnt ebenfalls zwei Spritzbeutel mit je einer Lochtülle versehen. Somit ist die Arbeit fertig und ihr könnt euch an den Teig wagen.

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07.

Okt 2013

 
Rezept 63 Resultat

Huhu.

Heute gibt es mal wieder Kekse für euch.
Manch einer hat es vielleicht mitbekommen - wir haben Familienzuwachs bekommen ^^ Und weil ich mich darüber sehr gefreut habe, wollte ich den stolzen Eltern etwas Passendes backen. Da sich Torten immer so schlecht verschicken lassen, habe ich mich für Kekse entschieden.
In dem Buch klitzekleine Glücklichmacher (Amazon Partnerlink) von Daniela Klein bin ich fündig geworden und habe einfach mal ihre 'Lieblingskekse' ausprobiert. Nun ja, die Entscheidung war nicht ganz so gut. Der Teig ist sehr weich und lässt sich gerade für dünnere Ausstecher nicht so gut benutzen. Für die Baby-Kekse habe ich sowohl einen Schnuller gekauft als auch einen Ausstecher in Kinderwagenform. Da die Kekse zu einem späteren Zeitpunkt verziert werden sollten, wollte ich nicht zu viele backen und habe dann gleich noch einen Ausstecher eingeweiht, der es in London in meinen Einkaufskorb geschafft hat: einen Tardis-Ausstecher.

Nun wird damit nicht jeder von euch etwas anfangen können, aber ich glaube doch, dass es einige unter euch gibt, die sich gemeinsam mit Dr. Who und seinen jeweiligen Weggefährten auf die Reise durch die Zeit begeben.
Also, angeschnallt - es geht los!

Das Equipment für dieses Rezept ist ziemlich simpel gehalten: Backbleche mit Backpapier ausgelegt, eine große Rührschüssel, ein Tasse fürs Ei, ein Handrührgerät mit Rührbesen, Keksausstecher nach Wahl, einen kleinen Schneebesen, einen Messbecher, div. Besteck und einen Ausrollstab oder ein Nudelholz.

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06.

Okt 2013

 
Rezept 62 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Es hat ein wenig gedauert, aber nun folgt auch das zweite Rezept zum 1. deutschen Backtag, der in diesem Jahr am 03. Oktober zum ersten Mal gefeiert wurde.

Da ich aus einer viel zu großen Auswahl etwas hätte wählen müssen, habe ich meinen Liebsten gebeten, sich etwas zu wünschen.
Just zu diesem Zeitpunkt schauten wir eine Folge The Big Bang Theory und der arme Rajesh wurde von Howards Mutter zu einem Dessert genötigt - einem Chocolate Chip Cheesecake. Tja, was soll ich sagen? Ich musste googlen wie so ein Ding ausschaut und ein Rezept dafür finden. Das habe ich auch. Auf der Seite Penzeys Spices gab es ein Rezept, das relativ einfach klang, also habe ich es mir ausgedruckt und bin einkaufen gegangen.

Ein wenig irritiert hat mich die Kondensmilch - aber ich bin ja schon einiges von den Amerikanern gewohnt ^^
Der Rest klang einfach und erinnerte mich an die bisherigen Käsekuchen. Also stellte ich mich am besagten 'Feiertag' in die Küche und tobte mich mal so richtig aus. Hier nun das Ergebnis davon =)

Für dieses Rezept brauchte ich: eine 9-Inch Form (ich habe eine mit losem Boden genommen - eine Springform wäre wohl praktischer gewesen), einen Gefrierbeutel, einen Ausrollstab oder einen Fleischklopfer, eine kleine Rührschüssel, einen Backpinsel, eine Tasse für die Eier, einen kleinen Schneebesen, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, einen Dosenöffner, eine kleine Schale, ein Abkühlgitter, div. Besteck und einen Gummispatel.

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03.

Okt 2013

 
Rezept 61 Resultat

Hallo ihr Lieben.

Heute ist es soweit - der 1. deutsche Backtag ist da und hier kommt das erste Rezept dazu. Da wir das Glück haben nicht arbeiten zu müssen, habe ich beschlossen zum Frühstück ein paar Scones zu backen. Das habe ich am Sonntag schon einmal gemacht, aber ich habe noch ein anderes Rezept gefunden und das ist viiiiiel besser.
Ich schaue mir ja sehr gerne die Show The Great British Bake Off an und natürlich gibt es zu dieser Sendung auch Backbücher. In Learn to Bake (Amazon Partnerlink) habe ich ein Grundrezept für Scones gefunden und die wollte ich unbedingt gleich ausprobieren.

Im Gegensatz zu den letzten Schokoladen Scones sind diese weicher und saftiger. Und was schmeckt besser zu frischen Scones als selbstgemachte Marmelade? Genau - beinahe nichts ^^

Ich wollte unbedingt Marmelade kochen und musste mal wieder feststellen, dass ich mit meinen Wünschen in der Obstsaison weit zurückliege. Super. Also habe ich die Obstabteilung unter die Lupe genommen und bin schließlich bei Pfirsichen hängen geblieben. Daraus sollte sich doch eine leckere Marmelade zaubern lassen. Dank www.chefkoch.de und der Packungsanleitung des Gelierzuckers ist das auch super einfach gewesen.

Damit ihr auch noch in den Genuss kommt, will ich euch nun schnell das Marmeladenrezept zeigen und gleich auch die leckeren Scones folgen lassen. Also packt eure Schürze und auf geht's in die Küche!

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02.

Okt 2013

 
Rezept 60 Resultat

Hallo meine Lieben.

Beinahe jeder kennt sie - Scones. Das typische britische Frühstücksgebäck zu dem es oftmals die berühmte Orangenmarmelade gibt. Ich gestehe - die Marmelade schmeckt mir jetzt nicht so wirklich lecker, aber zu Scones passt eigentlich alles. Wenn sie frisch aus dem Ofen kommen reicht auch einfach ein Flöckchen Butter =)

Heute habe ich also dieses wirklich simple Frühstücksgebäck für euch - in weiser Voraussicht, dass morgen Feiertag ist und ihr euren Liebsten doch einfach mal etwas leckeres auf den Frühstückstisch oder gar ans Bett bringen könnt =)
Das positive an diesem Rezept ist auch - ihr kommt ganz ohne Lärm aus, denn der Teig wird einfach mit den Händen gemischt und das Rührgerät hat Arbeitspause.

Nun aber an den Ofen, sonst wird es ein Kaffeegebäck (auch gut ^^). Ihr braucht neben den Zutaten: ein Brett und ein Messer - andernfalls kauft am besten Schokoladentropfen, eine mittlere Rührschüssel, ein großes Sieb, einen Messbecher, zwei Backbleche mit Backpapier, einen Ausrollstab, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Als erstes den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Dann kann es auch schon losgehen:
Siebt das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Schüssel. Dann gebt ihr die Butter in Stückchen dazu und vermengt es mit den Händen. Es sollten sich kleine Mehlkrümmel gebildet haben. Danach Zucker und Schokolade dazu. Solltet ihr keine Schokoladentropfen bekommen haben, hackt erst die Schokolade klein. Die Schokoladenstücken sollten nicht größer als Wassertropfen sein, damit sie sich besser im Teig verteilen und es euch nicht so an den Pfoten wehtut.

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