Nefs Naschwerkstatt

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Rezepte

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14.

Feb 2014

 
Rezept 99 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Leider habe ich aus gesundheitlichen Gründen gestern nicht geschafft das Rezept für diesen tollen Pie online zu stellen, deshalb kommt es jetzt einen Tag später.

Seit The Great British Bake Off bin ich Paul Hollywood-Fan. Der Mann kann Teig kneten, da wird Frau selbst ganz geschmeidig.
Auf seiner Website findet man viele seiner Rezepte und kann nach Herzenslust stöbern. Zudem gibt es jede Woche ein 'Rezept der Woche' und letzte Woche gab es einen 'Apple Wensleydale Pie'.
Den wollte ich unbedingt ausprobieren. Einen Apfelkuchen mit Käse - klingt spannend.

Kerl und ich haben dann versucht - mit Unterstützung meiner lieben Kollegin Suse - diesen Käse in Berlin ausfindig zu machen. Gibts nicht. Kann man aber bestellen - nur 25 kg. Das kriegt man doch sicher schnell verbraucht *ts*

Da musste also eine Alternative her. Wie gut, dass wir das WWW haben. Wenn man sich dort auf die Suche begibt, findet man heraus, dass Cheddar ähnlich passend ist. Und den bekommt man inzwischen auch überall bei uns. Also wurde alles für den Pie gekauft und drauf losgebacken.

Das Originalrezept sagt, man möge 500 g Kochäpfel und 500 g Tafeläpfel benutzen. Kochäpfel sind zum Beispiel Cox Orange. Einfach mal bei Wikipedia nachschauen, da findet man einige Beispiele. Allerdings ist es nicht so einfach diese Äpfel zu jeder Jahreszeit zu finden.
Als Tafelapfel habe ich Granny Smith benutzt. Der gilt als Koch- und Tafelapfel.
Während der Granny Smith eher säuerlich ist, schmeckt der Cox Orange süßlich-mehlig. Im Pie nachher ist er eine Offenbarung!
Also probiert ihn ruhig aus.

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10.

Feb 2014

 
Rezept 98 Resultat

Hallo ihr Süßen =)

Wie vielleicht mancher von euch mitbekommen hat, hatte ich in den letzten Wochen leichte Backschwierigkeiten. Es hat irgendwie nichts geklappt und die Lust ist aus beruflichen Gründen auch stark gesunken.
Um dem entgegen zu wirken, habe ich mir gedacht, probiere ich etwas ganz einfaches aus und habe mich auf die Suche nach einem Brownie-Rezept gemacht. In meinen Backbüchern bin ich nicht so wirklich nach Wunsch glücklich geworden, also habe ich mal im Netz gestöbert. Dort bin ich dann auf der BBC Good Food-Seite fündig geworden. Die Brownies nennen sich dort Bestever Brownies. Nun gut, das könnte ja dann was für mich sein. Die Zutatenliste ist sehr überschaubar und eigentlich besitze ich alles für diese Brownies.
Naja, fast alles. Denn ich besitze nicht eine einzige eckige Form. Da Brownies nun aber mal eine typische eckige Form haben, habe ich in einigen Läden gesucht. Nichts. Die Form durfte ja auch nicht beliebige Maße haben. Es sollte eine 20cm x 20cm Backform sein, ab Besten mit losem Boden.

In 'normalen' Läden findet man diese eher selten, also habe ich in meinem Lieblingsbackzubehörshop CakeVille angerufen. Dort hatten sie genau noch eine Form - am Nachmittag hatten sie diese dann nicht mehr ^^ Jetzt hab ich sie nämlich.

Daheim angekommen habe ich erst einmal die Küche befreit und abgewaschen. Schließlich musste die Form auch erst gesäubert werden, bevor ich sie in ihren ersten Einsatz schicken wollte.
Danach habe ich mich voller Elan auf das Rezept geworfen. Und das könnt ihr jetzt auch - auf geht's =)

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06.

Feb 2014

 
Rezept 97 Resultat

Hallo ihr Süßen =)

In diesem Jahr habe ich beschlossen nicht so viel Zeug zu backen für das ich ewig Zutaten suchen muss. Außerdem möchte ich gern meine angebrochenen Packungen verbrauchen.

Die Idee ist ja an sich nicht so schlecht, oder?
Ich habe schon seit einer ganzen Weile eine Zeitschrift von fine Cooking mit dem schönen Titel 'Cookies'. Für eine Freundin backe ich hin und wieder ein paar Kekse und probiere da natürlich auch immer wieder gern etwas Neues aus. Auch wenn sie total auf die Schokoladen-Ingwer Kekse steht ;)

Ich bin also dieses Heft durchgewandert und habe überall Klebchen verteilt. Es sieht jetzt etwas arg rosa aus, aber ich hatte keine anderen Zettelchen mehr.
Nun habe ich unter anderem dort ein Schokoladen-Walnuss-Keks-Rezept gefunden und habe mir überlegt, das könnte ich doch machen.
Ich hatte für die Karamellgefüllte Schokoladen-Cookies Walnüsse gekauft und nicht alles für die Kekse benötigt. Zudem hatte ich für den Parannuss-Snack Paranüsse gekauft und auch hier befand sich noch ein Rest in der Tüte. Also habe ich beschlossen den Teig zu teilen und je eine Hälfte mit Walnüssen und eine Hälfte mit Paranüssen zu vermengen.
Gesagt, getan.

Für dieses Rezept benötigt man eine kleine Rührschüssel, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für das Ei, Backbleche mit Backpapier, Abkühlgitter und div. Besteck.

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03.

Feb 2014

 
Rezept 96 Resultat

Hallo meine Lieben.

Willkommen im Februar. Leider bin ich in der letzten Woche nicht dazu gekommen euch dieses Rezept vorzustellen, deshalb hole ich es heute nach.

Die letzte Woche war sehr vollgepackt. Am Montag und Dienstag habe ich in der Küche gestanden und einen Geburtstagskuchen für einen Kollegen gebastelt. Leider klappte das mehr schlecht als recht, aber das scheint ja der Fluch diesen Jahres zu sein *seufz*
Nun ja, er hat sich dennoch gefreut - immerhin.

Am Mittwoch habe ich die wirklich nette Autorin Lucinda Riley bei einem Meet & Greet treffen dürfen und am Abend noch ihrer Lesung beiwohnen können. Kurz: die Nacht war kurz und somit stand ich am Donnerstag total neben mir.

Am Freitag dann die nächste Lesung - Luisa Weiss mit ihrem tollen Buch My Berlin Kitchen. In diesem Buch befinden sich neben der Lebensgeschichte der Autorin auch wundervolle Rezepte, die ich größtenteils ausprobieren werde.
Unter anderem ein Kuchen, der sie halb in den Wahnsinn getrieben hat. Ich bin gespannt wie wir zwei uns schlagen ^^

Doch zurück zum eigentlichen Rezept. Ich habe ja nun beschlossen ein wenig häufiger mich an Hefeteig-Rezepten zu versuchen und habe in dem Buch The Great British Book of Baking von meiner Lieblingsbacksendung The Great British Bake Off diese Brötchen gefunden. Sie schmecken ein wenig nach Pizzateig und duften herrlich. Perfekt für ein Buffet oder einen Grillabend. Da es für Grillabende noch ein wenig frisch ist, tut es natürlich auch jede andere private Feier.

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27.

Jan 2014

 
Rezept 95 Resultat

Hallo Ihr Lieben.

Ich hoffe ihr macht es euch bei diesem Wetter am Ofen gemütlich und heizt euch so etwas ein =)

Bei uns ist es sehr kalt, aber schön. Die Sonne glitzert auf dem Schnee und kleine Eisschollen laden zum Ausrutschen ein. Perfektes Wetter um sich auf den Winter einzustimmen. Dumm nur, dass der schon ein paar Wochen zurück liegt =/ Nun ja, man kann ja nicht alles haben *seufz*
In unserer Wohnung ist es bei -14° draußen auch nicht gerade warm, da wir grundsätzlich kaum heizen. Also heize ich einfach mal mit dem Ofen, während ich backe ^^

Vor einigen Wochen habe ich ein tolles Rezept für Cookies gefunden, die in ihrem Inneren einen Oreo-Keks verstecken. Gefunden habe ich das Rezept dank Facebook auf dieser Seite: Picky Palate. Da gibt es bestimmt noch ganz viele andere tolle Rezepte, aber denen widme ich mich ein anderes Mal =)

Im Originalrezept werden normale Oreos benutzt und auch die doppelte Menge an Teig. Aber mir wären die Cookies zu groß geworden, also habe ich mich nach Mini-Oreos umgeschaut. Die scheint es irgendwie kaum noch zu geben. Nach einigem Suchen hat mein Mann sie dann eines Abends mitgebracht - Juchu!
Somit konnte ich mich dem Rezept widmen. Ich habe mich für die Hälfte des Teiges entschieden - da es ja auch kleinere Cookies sind. Allerdings sind die Cookies dennoch recht groß geworden *grübels*
Ist aber nicht schlimm - sie schmecken so lecker, dass man davon auch gern einen größeren isst ^^

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