Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

191 - 195 von 309 Rezepte auf der Seite.

24.

Apr 2014

 
Rezept 118 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Das Osterfest liegt hinter uns und die Kalorien fühlen sich auf unserer Hüfte unglaublich sicher. Wie das immer so ist mit den Feiertagen und der maßlosen Fresserei.

Bei mir liegt nun wieder mageres Diätfutter an, allerdings muss ich meinen Magen noch davon überzeugen es auch wirklich gut finden zu dürfen.
Ich hoffe er hat sich bald daran gewöhnt. So lange bleibe ich eisern dabei und zwinge ihm ein wenig meinen Willen auf.

Bei den Temperaturen da draußen kann man sich sicher sein, dass der Sommer nicht mehr so lange auf sich warten lassen wird und das erschreckt mich irgendwie. Ich habe doch gerade erst noch Valentinstag ignoriert und schon ist der April wieder rum. Erschreckend.

Weil es nicht sein kann, dass nur meine Hüfte gutes Potenzial als Airbag aufweist, habe ich natürlich zu Ostern auch für andere gebacken.
Dieses spannende Gebäck hier haben zwei Freunde bekommen, mit denen wir am vergangenen Samstag die Zitadelle in Spandau unsicher gemacht haben.
Das Rezept stammt ebenfalls aus Martha Stewart's Cookies und hat mich bisher total kalt gelassen. Meine liebe (Ex-)Kollegin Suse schwärmt mir allerdings schon eine Weile von diesem Zeug vor. Ihre Mama würde die immer für sie backen und die wären ganz lecker.
Gut, also könnte das genau das richtige Gebäck zum Verschenken sein.

Weiterlesen »
 

21.

Apr 2014

 
Rezept 117 Resultat

Guten Morgen ihr Lieben.

Kann eine Woche schöner beginnen als mit einem Feiertag? Kaum.

Generell kann ich mich ja schon total für die 4 Tage-Woche begeistern, aber dazu wird es wohl nie kommen. Also genießen wir die vorhandenen freien Tage und kümmern uns um Familie und Freunde.

Ostern liegt nun in den letzten Zügen und diese Völlerei ist jedes Mal wieder unglaublich. Neben den vielen Schokoosterhasen und gefärbten Eiern, kocht man ja doch meistens noch ein gesamtes Mahl drum herum. Bei uns bestand es in diesem Jahr aus einem falschen Hasen, den mein Mann gekocht hat. Ein echter Hase kommt mir nicht ins Haus - weder lebendig noch zum Verzehr geeignet - und somit blieb nur die Abwandlung eines Hackbratens übrig.
Auf Wunsch einer einzelnen Dame habe ich am Samstag noch einen Apple-Cheddar-Pie gebacken und zum Abendessen hat Mama natürlich noch einen Kartoffelsalat gezaubert.

Das war's dann mit dem Diäterfolg der letzten zwei Wochen. Alles dahin *seufz*

Vielleicht ist es doch ganz gut, dass Ostern nur einmal im Jahr ist und es bis zu den nächsten Feiertagen mit Familienessen noch ganze 8 Monate hin sind.

Bevor ich mich nun aber heute mit zwei Freundinnen treffe und Ostern damit vorbei ist, zeige ich euch noch schnell das Rezept der essbaren Osternester von gestern =)
Das ursprüngliche Rezept findet ihr in Martha Stewart's Cookies.

Weiterlesen »
 

19.

Apr 2014

 
Rezept 116 Resultat

Hallo ihr Süßen =)

In dieser Woche bekommt ihr drei Rezepte von mir. Dafür ist das Rezept von heute nur ein kleines.
Ich habe vor langer Zeit einmal Shortbread in London gekauft und gefuttert und war sehr angetan davon. Seither habe ich mich nicht wieder doll damit beschäftigt, aber natürlich hat das Internet viele tolle Rezepte. Ob nun klassisch in Riegelform, mit Frucht, mit Nüssen oder - wie heute hier - als Cookies.

Dieses Rezept habe ich bei fine Cooking durch Zufall gefunden und letzte Woche ausprobiert. Natürlich ist der Teig ein wenig bröselig, aber das gehört bei Shortbread einfach dazu. Dafür schmeckt es wunderbar buttrig und zerfällt im Mund zu salzig-süßen Krümeln.
Wenn ihr also mal Lust auf Cookies habt, aber keine besonderen Zutaten mehr im Haus habt, dann versucht euch an diesen Cookies.
Die Zutatenliste ist wirklich überschaubar und eigentlich in jeder Küche zu finden.

Für Gewöhnlich bäckt man Shortbread in einer Spring- oder Brownieform und schneidet es in Streifen. So bekommt ihr es auch im Laden zu kaufen. Es ist etwas weicher, bröselt aber trotzdem gut. Diese Cookies sind eher zerbrechlich, also nicht zum Versand geeignet, passen aber prima zum nächsten Teekränzchen.
Ihr könnt den Teig natürlich auch in Stücke schneiden, ich persönlich mag es lieber einheitlich geformt und habe deshalb einen Ausstecher benutzt. Wenn ihr euch auch für einen Ausstecher entscheidet, achtet darauf einen zu benutzen der keine filigranen Aussparungen hat. Der Teig würde sich nicht lösen und dann reißen. Also am besten eignet sich eine runde, gröbere Form. Ich habe mich für Wolken entschieden, weil es an dem Tag so schön sonnig war und mir ein Wölkchen gewünscht hätte auf dem Heimweg ^^

Weiterlesen »
 

16.

Apr 2014

 
Rezept 115 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Heute habe ich etwas für die Leute unter euch, die auf süß, nussig und Nutella stehen. Denn diese Blondies beinhalten alles. Mir waren sie tatsächlich zu süß - aber meinen Mann kann so leicht nichts abschrecken ^^

Ich habe ja nun schon zwei verschiedene Brownies-Rezepte ausprobiert und habe hier und dort etwas von Blondies gehört. Das ist im Prinzip ein Brownie ohne Kakao. Der Teig ist beinahe genauso kompakt - angeblich, bei dem Rezept eher nicht - und soll auch genauso lecker sein. Ich stehe total auf Schokolade und vermisse somit in diesem Teig den leckeren Kakaoanteil. Das macht das Ergebnis auch nicht so süß, deshalb bin ich wohl eher der Brownie-Fan. Mein Nahrungsstaubsauger futtert aber eigentlich fast alles was ich aus dem Ofen ziehe ^^

Gerade habe ich einen weißen Schokoladenbrownie gebacken. Mal sehen wie der geworden ist.

Gefunden habe ich dieses Rezept bei Martha Stewart. Dort findet man einige Brownie und auch Blondie-Rezepte, aber viele beinhalteten etwas, was mir nicht zugesagt hat.
Da wir Dank meines Mannes immer Nutella im Haus haben und ich wusste, dass da noch eine angefangene Packung Haselnüsse im Schrank wartet, habe ich mich kurzerhand für dieses Rezept entschieden und es am Freitag vergangene Woche gebacken. Was man halt nach der Arbeit noch so macht, gell?

Weiterlesen »
 

14.

Apr 2014

 
Rezept 114 Resultat

Hallo ihr Zuckerschnuten.

Heute zeige ich euch das Rezept zum Geburtstags-Pie für einen Kollegen von meinem Mann. Einige haben es ja vielleicht letztes Wochenende schon gesehen, als ich bei Facebook ein Bild dazu gepostet habe.
Ich dachte ja eigentlich beim Überfliegen des Rezeptes, dass es ganz ohne Backen auskommen würde. Dem war nicht so. Allerdings hält sich das Backen hier wirklich in Grenzen. Lediglich die Wartezeit ist größer als bei so manch anderem Kuchen.

Ich hatte das Rezept bei fine Cooking entdeckt, wo ich in letzter Zeit ziemlich viele Rezepte finde ^^
Durch Zufall hatte ich erfahren, dass ein Kollege von meinem Mann Geburtstag hatte. Der junge Mann ist 30 geworden - wie süß - und da dachte ich mir ich könnte ihm ja mal eine Freude bereiten. Also habe ich mich mit den Zutaten versorgt und bin artig am Sonntag in die Küche gegangen =)

Wollen wir also zur Tat schreiten =) Bewaffnet euch mit den benötigten Zutaten und folgenden Helfern: eine Pie-Form, einen Mixer, eine kleine Rührschüssel, ein Abkühlgitter, zwei Schalen, einen weichen Backpinsel und div. Besteck.

Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und schiebt einen Rost in die mittlere Schiene eures Ofens.

Werft die Erdnüsse in den Mixer und verarbeitet die Erdnüsse zu kleinen Krümeln. Gebt sie in die Rührschüssel.
Brecht nun den Zwieback in kleinere Stücke und verfahrt mit ihm genauso wie mit den Erdnüssen. Gebt den Zwieback ebenfalls in die Rührschüssel und mischt den Zucker dazu.
Schmelzt die Butter in der Schale in der Mikrowelle, passt aber auf, dass sie nicht zu heiß wird. Gießt sie dann über die Krümel in die Rührschüssel und vermengt alles mit einer Gabel oder den Händen.
Nun die Masse in die Pieform geben und sowohl auf dem Boden als auch an den Seiten hoch gut festdrücken. Stellt die Form danach in den Ofen und backt ihn für ca. 12 - 15 Minuten. Die Kruste sollte anfangen ein wenig Farbe zu bekommen.
Holt die Form danach aus dem Ofen und stellt sie auf ein Abkühlgitter.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | Weiter »