Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

191 - 195 von 313 Rezepte auf der Seite.

05.

Mai 2014

 
Rezept 122 Resultat

Guten Morgen =)

Eigentlich würde ich euch gern mal wieder was richtig schön kunstvolles zeigen - wobei das 'wieder' natürlich auch mutig formuliert ist ^^
Da ich aber im Augenblick lieber einfach backe und auch einfach dekoriere, gibt es auch heute wieder nur ein Cookie-Rezept mit Frosting. Die Teile sind allerdings verdammt lecker und so groß, dass sie perfekt eine Mahlzeit ersetzen. An Kalorien in jedem Fall ^^

Dieses Rezept habe ich bei Center Cut Cook gefunden und es sieht dort so niedlich aus, dass ich es unbedingt ausprobieren wollte. Da ich zu der Zeit gerade Urlaub hatte, war es ein willkommenes Rezept mit etwas leichtem in die Woche zu starten.
Mein Frosting schaut allerdings nicht so schön aus wie auf der Website von Center Cut Cook - da das Frosting dort rosa ist und meine Versuche es etwas lila einzufärben in einem unschönen Schlammton endeten. Also begann ich von neuem und habe das Frosting natura gelassen - passt auch besser zum Vanille-Geschmack =)

Diese Cookies heißen 'Lofthouse' Soft Sugar Cookies, weil sie wohl ein Copycat-Rezept sind und es diese Cookies irgendwo im Laden direkt so geben muss. Hier in Deutschland bin ich ihnen noch nicht begegnet und auch in London kann ich mich nicht daran erinnern sie gesehen zu haben.
Bei meinem nächsten Besuch werde ich darauf aber mal mehr achten.

Trotz allem sehen diese Cookies nicht aus wie gewöhnliche Cookies. Sie sehen eigentlich ein bisschen aus wie kleine Germknödel mit einem Häubchen ^^ Die Cookies werden beim Backen nicht braun, sondern bleiben teigig. Deshalb bietet es sich an sie schön bunt zu dekorieren. Falls ihr also lieber buntes Frosting haben wollt - nehmt bloß nicht lila ^^ Das schaut wirklich doof aus.

Weiterlesen »
 

01.

Mai 2014

 
Rezept 121 Resultat

Hallo ihr Naschkatzen.

Da ist er - der Mai. Ich bin schon sehr gespannt was die Bilanz dieses Tages wird - vor allem hier in der Stadt. Da ist bestimmt wieder einiges los. Wie gut, dass wir in einer ruhigen Ecke wohnen und uns weniger um unser Hab und Gut sorgen müssen.

In vielen Gegenden gibt es heute Maifeste, Zusammenkünfte und großangelegte Veranstaltungen. Unsereins hat da keine Lust drauf und geht lieber wieder in die Küche backen. Was soll ich auch sonst in meinem Urlaub tun? Schließlich muss der Vorrat an Rezepten aufgestockt werden, falls mal etwas dazwischen kommt und ich keine Zeit zum Backen habe.

Heute habe ich ein weiteres Brownie-Rezept für euch - auch wenn diese Brownies eher aussehen wie Blondies ^^ Aber es ist Schokolade drin und das macht sie wiederum zu Brownies.
Ich weiß gar nicht mehr warum ich diese Brownies gebacken habe - ich glaube es war einfach pure Backlust nach einem Arbeitstag.
Und weil sich meine Zweitfamilie so sehr darüber freut, durften sie alles alleine auffuttern ^^

Über einen Link bei Facebook bin ich auf die Seite von Baker Girl gekommen und habe diese unglaublich lecker-luftig aussehenden Brownies gesehen. Da ich noch eine Zitrone hatte, war alles im Haus und ich konnte mich sofort ans Backen werfen =)

Ich traue mich eigentlich schon gar nicht mehr auf den verschiedenen Seiten und Blogs zu stöbern, da gibt es soooooo viele tolle Rezepte und ich habe ja noch ein Leben neben dem Backen. Ein völlig unbedeutendes zwar, aber leider ein zeitaufwendiges.
Also sammel ich die Rezepte alle und wenn mir mal wieder eine Eingebung fehlt, dann husche ich durch den Linkordner.

Weiterlesen »
 

29.

Apr 2014

 
Rezept 120 Resultat

Moins ihr Süßen.

Ja, ich schon wieder ^^ Wie im gestrigen Rezept schon angedeutet, habe ich mich an Blaubeer-Muffins versucht. Das erste Mal in meinem Leben.

Das Buch Der Sommer der Blaubeeren von Mary Simses habe ich vom Blanvalet-Verlag als Rezensionsexemplar bekommen und war natürlich ganz gespannt wie das Buch wohl ist.
Da gestern der Erscheinungstag war, habe ich das Buch natürlich passend auf dem Buchjunkies-Blog rezensiert und gleich mal das Rezept ausprobiert. Ich war ein wenig skeptisch, dachte mir aber, das wird schon werden.

Also habe ich mir wunderschöne große Blaubeeren gekauft und mich in die Küche begeben. Hier bekommt ihr also das Rezept aus dem Buch, von mir für euch ausprobiert =)

Ihr braucht für dieses Rezept eine 12-Muffinform doppelt mit Papierförmchen ausgekleidet (warum doppelt: ich habe es auch mal getestet und die Förmchen siffen nicht so durch), ein großes Sieb, eine kleine Rührschüssel, eine große Rührschüssel, einen Spatel oder einen Holzlöffel (am besten beides), einen Messbecher, eine Schale für die Butter, eine Tasse für das Ei, einen Schneebesen, ein Abkühlgitter und div. Besteck.

Heute arbeiten wir also ohne Rührgerät. Endlich wieder etwas für die Arme tun ^^

Weiterlesen »
 

28.

Apr 2014

 
Rezept 119 Resultat

Guten Morgen meine Süßen.

Durch das freudige Ereignis einer ganzen Woche Urlaub, habe ich gestern total verschwitzt ein Rezept für euch vorzubereiten.
Dafür haben wir den halben Tag gegammelt und den Rest des Tages im Keller verbracht. Es ist schon immer wieder erstaunlich, was sich so über die Jahre ansammelt und irgendwie den Keller verstopft.

Heute werde ich wieder ein wenig in der Küche stehen und eine Kleinigkeit backen - vielleicht bekommt ihr also schon morgen ein weiteres Rezept vorgestellt. Dafür habe ich extra Blaubeeren gekauft ^^

Heute gibt es aber einen Kuchen mit Grapefruit. Ich dachte mir, passend zu meinem Blogbild in diesem Monat, müsste ich je schon etwas mit Grapefruits backen. Leider darf ich keine zu mir nehmen, aber so bleibt mehr für meine Testesser übrig. Dieses Mal waren dies mein Mann und meine Mama. Beide fanden den Kuchen ganz lecker, weil er nicht so süß war.
Im Originalrezept bei Smitten Kitchen wird der Kuchen in einer Kastenform gebacken. Da ich damit nicht so ganz glücklich bin, habe ich eine flachere Form gewählt. Es ist natürlich euch überlassen in was ihr den Kuchen backt, aber im muss sagen, die rechteckige 20cm Form hat sich gut geschlagen. Mein Problem bei Kastenformen ist immer, dass mir beim Stürzen des Kuchens oft selbiger in der Mitte bricht, weil er die Spannung nicht halten kann. Deshalb liebe ich alle Formen mit losem Boden ^^

Weiterlesen »
 

24.

Apr 2014

 
Rezept 118 Resultat

Hallo ihr Süßen.

Das Osterfest liegt hinter uns und die Kalorien fühlen sich auf unserer Hüfte unglaublich sicher. Wie das immer so ist mit den Feiertagen und der maßlosen Fresserei.

Bei mir liegt nun wieder mageres Diätfutter an, allerdings muss ich meinen Magen noch davon überzeugen es auch wirklich gut finden zu dürfen.
Ich hoffe er hat sich bald daran gewöhnt. So lange bleibe ich eisern dabei und zwinge ihm ein wenig meinen Willen auf.

Bei den Temperaturen da draußen kann man sich sicher sein, dass der Sommer nicht mehr so lange auf sich warten lassen wird und das erschreckt mich irgendwie. Ich habe doch gerade erst noch Valentinstag ignoriert und schon ist der April wieder rum. Erschreckend.

Weil es nicht sein kann, dass nur meine Hüfte gutes Potenzial als Airbag aufweist, habe ich natürlich zu Ostern auch für andere gebacken.
Dieses spannende Gebäck hier haben zwei Freunde bekommen, mit denen wir am vergangenen Samstag die Zitadelle in Spandau unsicher gemacht haben.
Das Rezept stammt ebenfalls aus Martha Stewart's Cookies (Amazon Partnerlink) und hat mich bisher total kalt gelassen. Meine liebe (Ex-)Kollegin Suse schwärmt mir allerdings schon eine Weile von diesem Zeug vor. Ihre Mama würde die immer für sie backen und die wären ganz lecker.
Gut, also könnte das genau das richtige Gebäck zum Verschenken sein.

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 | Weiter »