Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


Rezepte

166 - 170 von 309 Rezepte auf der Seite.

04.

Aug 2014

 
Rezept 143 Resultat 1

Hallo ihr Süßen.

Heute habe ich wieder ein Rezept für euch. Ich hoffe wirklich, dass es sich bald etwas abkühlt, denn mein Vorrat an Rezepten neigt sich stark dem Ende *grübels*
Eigentlich wollte ich ja am Wochenende ein Schichtdessert machen, aber dann kam wieder alles anders und schlussendlich werde ich es wohl unter der Woche mal zusammenwerfen.

Das heutige Rezept passt übrigens ganz gut zu der Wärme - es braucht nicht gebacken zu werden. Ihr müsst lediglich etwas Schokolade schmelzen, aber das ist für euch ja ein Klacks.

Ebenso wie das Marble bundt cake with chocolate glaze-Rezept, habe ich auch diese unverschämt leckeren Teilchen aus dem 'Chocolate'-Heftchen, welches ich beim letzten Londonaufenthalt erstanden habe.
Hin und wieder habe ich mal Rocky Roads-Rezepte gesehen und wollte sie dabei so gern mal ausprobieren. Nun war meine Zeit gekommen und ich möchte euch mein Ergebnis zeigen.
In dem Heft gibt es lediglich die Variante mit der dunklen Schokolade, die weiße ist mehr oder weniger eigenkreiert, da ich noch massig weiße Schokolade habe und auch ein paar Mandeln gern verbraucht werden wollten. So kam ich auch in den Genuss das erste Mal Mandeln zu blanchieren. Ein faszinierendes Erlebnis ^^

Dann fangen wir mal mit dem ersten Rezept an. Die Zubereitung ist an sich gleich, weshalb ich das Rezept nur ein wenig aufteile.

Weiterlesen »
 

28.

Jul 2014

 
Rezept 142 Resultat

Guten Morgen ihr Süßen.

Na, hattet ihr ein angenehmes Wochenende? Habt ihr vielleicht sogar in der Küche gestanden und gebacken?
Ich nicht. Mir ist es dafür noch immer zu warm und so haben mein Männchen und ich uns lieber den Fenstern gewidmet, die dringend mal wieder geputzt werden mussten ^^ Sollte man ja doch ab und an mal machen *hüstel*
Jetzt können wir sogar wieder rausschauen und sehen auch was - liegt allerdings auch am Austausch eines Fliegengitters ;o)
Mein Männchen war damals der Meinung ganz tolle kaufen zu müssen und die sind so toll, dass sie Pollen-/ Licht- und Luftundurchlässig sind. Ich bin bald wahnsinnig geworden. Nun haben wir 'normale' und ich kann endlich auch mal sehen wie das Wetter draußen ist.

Ansonsten wurde bei uns nur gekocht und ein wenig gehäkelt und gestrickt. Das habe ich schon so lange nicht mehr gemacht, da wurde es mal wieder Zeit. Gut, bei 30°C mit Wolle zu arbeiten ist auch dumm - aber ich bin nicht für meine intelligenten Ideen bekannt ^^

Das Projekt 'Häkeltier 3' ist nun fast abgeschlossen und muss von meiner Mama nur noch abgerundet werden. Danach kann es zu seiner neuen Besitzerin wechseln - sofern ich sie bald noch mal zu Gesicht bekomme.

Ich hoffe wirklich, dass es nächstes Wochenende ein wenig kühler wird, damit ich endlich mal wieder das Rührgerät schwingen und tief in meine Backbücher abtauchen kann. Hier warten nämlich noch ganz, ganz viele tolle Sachen und unser Tiefkühler ist auch schon wieder schön leer ^^ Da kann also für den nächsten Spieleabend aufgefüllt werden. Mal sehen was ich alles finden kann um meinen Gästen wieder ein paar kleine Kalorien auf die Hüften setzen zu können *hüstel*

Weiterlesen »
 

21.

Jul 2014

 
Rezept 141 Resultat

Guten Morgen meine Lieben.

Es war etwas ruhig bei mir in letzter Zeit. Auf der einen Seite habe ich bei diesen Temperaturen kaum Ambitionen den Ofen anzuwerfen, auf der anderen Seite ist mein Leben gerade alles andere als einfach.
Deshalb bekommt ihr auch erst heute wieder ein neues Rezept zu sehen, obwohl ich diesen Kuchen schon vor einer ganzen Weile gebacken habe.

Im Moment gibt es ein reichhaltiges Angebot an Obst in den Supermärkten und da bieten sich natürlich auch Obstkuchen an. Im Winter kann man sich den Hüftspeck dann eher wieder mit Schokoladentorte an züchten^^

Mit Pfirsichen habe ich ja schon das eine oder andere Mal gebacken und beim surfen im WWW bin ich bei Two Peas and Their Pod bin ich auf diesen leckeren Streuselkuchen gestoßen.
Zu Zutaten halten sich in Grenzen und er sieht einfach zum Anbeißen aus. Also bin ich in die Kaufhalle gerannt und habe Pfirsiche gekauft.
Ja, reife Pfirsiche schmecken besser - aber, sie lassen sich bescheiden bearbeiten. Also nehmt lieber mittelfeste. Ich hatte ein ganz schönes Gemansche teilweise *hüstel*

Ihr könnt mit Sicherheit auch andere Früchte dafür benutzen - Aprikosen zum Beispiel oder bestimmt auch Pflaumen. Ich persönlich mag Pfirsiche und bin somit beim Original geblieben. Allerdings war es mir etwas viel Zimt im Rezept, also habe ich den Zimt nur in die Füllung getan.
Laut Originalrezept hätte noch Zimt in den Teig gesollt und auch noch oben drauf. Da ich aber keinen Weihnachtskuchen backen wollte, habe ich hier mal künstlerisch frei gekürzt ;o)

Weiterlesen »
 

14.

Jul 2014

 
Rezept 140 Resultat

Huhu.

Draußen macht der Sommer gerade eine Pause und die Schleusen des Himmels sind weit geöffnet. Nebenbei rumpelt es noch ein bissl - hoffen wir mal, dass es heute keinen TV-Ausfall gibt. Das wäre wohl unschön. Aber bis zum Anpfiff haben wir ja noch eine Stunde Zeit.

In der Zwischenzeit pinsel ich mal das Rezept zusammen, nach dem ich die heutige Sommertorte gebacken habe. Es basiert auf einem Sponge-Teig aus The Great British Bake Off: How to Turn Everyday Bakes Into Showstoppers (Amazon Partnerlink) und einer Buttercreme aus crazy about cupcakes (Amazon Partnerlink). Die fruchtige Beilage ist dazugedichtet.

Wie bin ich dazu gekommen? Nun, ich hatte das Vergnügen in der letzten Woche viel Gebäck an meine Lieblingsversuchshasen los zu werden und habe so nun wieder einen leeren Tiefkühlschrank ^^
Zudem waren da noch viele Eier, die unbedingt verbraucht werden wollten und so was schön fruchtiges hatte ich ja schon länger nicht mehr gebacken. Eine Zitrone wartete auch endlich auf ihren Einsatz und nun hatte ich Zeit mal alles in einen Kuchen zu werfen. Das ist dabei herausgekommen:

Da es sich immer anbietet mit dem Zeitaufwendigsten zu beginnen, starten wir mit dem Teig.

Für die Zubereitung braucht ihr einen elektrischen Standmixer (oder eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät mit Rührbesen), zwei Messbecher, einen langen Gummispatel, eine runde 20cm Backform, Backpapier, ein Sieb, div. Besteck, einen Backpinsel, ein Abkühlgitter, eine Reibe, einen Schneebesen und eine Tasse für die Eier.

Weiterlesen »
 

10.

Jul 2014

 
Rezept 139 Resultat

Einen wunderschönen feuchten guten Morgen.

Na, seit ihr schon abgesoffen? Ich bin ja schon froh, dass wir hier kaum etwas haben, was über die Ufer gehen kann. Das macht es allerdings auch nicht besser, dass ich gestern mitten auf dem Alexanderplatz stand und in einen großen Regenguss gekommen bin. Immer gut, wenn man danach einen offiziellen Termin hat und ausschaut wie ein begossener Pudel *ts*

Bei dem derzeitig etwas trüben wetter, bringt ich mit meinem heutigen Rezept ein wenig Farbe und Exotik in eure Küche. Das Rezept habe ich bei 'Depot' an der Kasse erstanden. Das ist eine Art Flyer auf dem sie Werbung für BBQ-Ausstattung machen, die sie verkaufen und auf der Rückseite war dieses Rezept.
Da wir keinen Garten besitzen, interessiert mich jetzt Grillbesteck eher weniger, deshalb wandert der Flyer auch gleich bald ins Altpapier.

In den letzten Wochen bin ich ja leider nicht wirklich zum Backen oder auch Einkochen gekommen, weshalb ich es letztes Wochenende nachholen wollte. Natürlich gleich im Übermaß ^^
So ein kleines Chutney kocht sich allerdings wahnsinnig einfach ein, also konnte ich es gut zu den vielen anderen Sachen kombinieren ^^

Derzeitig steht es im Kühlschrank, aber ich denke am Wochenende wird es dazu Fleisch und Brot geben.

Damit ihr euch ebenfalls ein fruchtiges Chutney einkochen könnt, pinsel ich euch hier mal schnell das Rezept ab =o)

Weiterlesen »
 

« Zurück | Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | Weiter »