Nefs Naschwerkstatt

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Jumbo Sugar Cookies

17.

Nov 2015

Aufwand: gering
Ergibt: 12 riesige Cookies
Tags: Kekse, Süß
 

Guten Abend meine Lieben.

Da bin ich wieder. Völlig fertig und mit Kreuzschmerzen lunger ich nun auf der Couch rum und schaue mir auf Vox 'Geschickt Eingefädelt' an. Bin gespannt was da am Ende rauskommt.

Ich habe heute bereits einige Stunden damit verbracht umsäumte Ränder wieder aufzutrennen. Was ne Sch***arbeit! Aber fürs Waschen vom Stoff habe ich alle Ränder umnäht damit sie nicht ausfransen wie blöd. Nach dem Waschen war auch sichtbar, dass es durchaus von Nöten war. Heute wollte ich nun endlich die Stoffe alle bügeln, aber dafür musste ich sie wieder auftrennen (hatte sie doppelt genäht) und das ging doch sehr aufs Kreuz. Und fertig bin ich natürlich auch nicht geworden. Aber morgen ist auch noch ein Tag. Aber da habe ich einiges vor. Unter anderem werde ich noch einmal die Nutella Stuffed Oatmeal Hazelnut Chocolate Chip Cookies backen, ohne Füllung. Die sind nämlich dann zum Verschicken und auch ein paar für Freitag. Da steigt ja bei uns die große Familienfeier. Und so kommt nicht nur Kuchen auf den Kaffee-Tisch.

Ansonsten liegt morgen Abend eine Lesung an. Ich bin gespannt, kenne ja das Buch bereits, aber es wird schön die Autorin wieder zu sehen und mein Männchen will sich auch noch was unterschreiben lassen.
Ansonsten will ich endlich mal ein Nähprojekt starten. So langsam wird es ja mal Zeit mit den Weihnachtssachen. Zudem muss ich mir auch überlegen, was ich denn alles dieses Jahr zu Weihnachten verschicke. Ich kann ja nicht jedes Jahr die gleichen Kekse backen und verschicken. Das wäre ja wohl sehr langweilig. Aber vielleicht sind dieses Jahr die Mandel Kekse backen und verschicken. Meinen Laubianern haben sie ja sehr lecker geschmeckt. Das ist ja schon mal ein großer Vorteil =o)

Irgendwie ist mein Urlaub jetzt fast rum und ich find das voll doof. Mein Mann ist bereits wieder arbeiten gewesen, und ich hocke daheim und weiß nichts mit mir anzufangen. Dabei könnte ich so viel machen - bin aber total unmotiviert. Schlimm sowas. Ich hoffe doch, dass ich morgen noch etwas schaffe.

Nun will ich euch zeigen, was ich letzten Freitag spontan gebacken habe. Für dieses Rezept hatte ich alles daheim, im Nachhinein hätte ich noch etwas Vanille-Extrakt dazugeben sollen. Deshalb mein Tipp für euch, gebt etwas Vanille dazu. Vielleicht auch Zimt, wenn ihr das mögt. Das Resultat ist ziemlich süß. Das war es dann auch schon. Aber halt auch irgendwie lecker. Man könnte den Keks am Ende noch mit Schokolade überziehen. Mit dunkler Schokolade könnte man da noch einen wunderbaren Kontrast geben. Also probiert euch einfach aus =o)

Gefunden habe ich das Rezept bei CenterCutCook. Es ist ein sehr einfaches Rezept, da hier weder gekühlt noch ewig gemixt werden muss. Also - ran an den Mixer =o)

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Für das Rezept braucht ihr eine Rührschüssel, ein Handrührgerät samt Rührwedel, eine Tasse für die Eier, Backbleche und Backpapier, Abkühlgitter und div. Besteck.

Fangen wir an. Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belegt eure Backbleche - drei wären gut - mit Backpapier und legt sie zur Seite.

Rezept 242 Teil IRezept 242 Teil II

Rührt nun in der Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig. Mixt danach die Eier - und vielleicht auch schon Vanille und/oder Zimt - gut unter.
Danach kommt quasi der Rest in die Rührschüssel. Gebt Mehl, Natron, Stärke und Salz in den Teig und arbeitet es vorsichtig unter. Es muss alles gut vermengt sein.

Teilt den Teig nun in 12 gleichmäßig große Stücke. Ich habe dafür einen 1/3 Cup benutzt. Das wäre ein Gefäß mit 80ml. Schaut mal ob ihr sowas findet. Ansonsten wären es ca. 5 EL voll Teig - das ergibt eine Knödelgröße würde ich sagen. Vielleicht könnt ihr euch das auf dem Bild besser vorstellen mit meiner Hand drauf.

Rezept 242 Teil IIIRezept 242 Teil IV

Formt jedes Teigteilchen zu einer Kugel und setzt nie mehr als 3 Stück versetzt auf ein Backblech. Legt sie so auf das Blech, dass ihr ein Dreieck bilden könntet. Drückt die Kugeln nun etwas flach. Wenn ihr mögt, könnt ihr jetzt auf jede Kugel etwas Hagelzucker streuen.

Ab damit in den Ofen für ca. 14 - 15 Minuten. Die Ecken sollten sich langsam golden färben. Dann können die Cookies raus und das nächste Blech darf in den Ofen. Ich würde euch nicht unbedingt raten mehr als ein Blech im Ofen zu haben.

Die Cookies sind sehr, sehr, sehr weich. Lasst sie so lange auf dem Backblech auskühlen, bis sie komplett erkaltet sind. Dann werden sie fest und ihr könnt sie vom Blech nehmen.
Bei mir haben die Cookies übrigens Handgröße - nicht Handtellergröße ^^

Rezept 242 Resultat

Und am Ende sind es dann Cookies mit knusprigem Rand und etwas weicherem Kern. Sie sind etwas salzig, etwas süß und wenn ihr euch richtig entschieden habt auch etwas vanillig ^^ Ich werde sie wohl auch noch mal mit Vanille und Zimt probieren. Vielleicht etwas kleiner. Sie transportieren sich nicht sooo gut und wenn man davon einen isst, ist man definitiv satt ;o)

Mit diesem süßen Gruß schicke ich euch nun in die Federn. Schlaft gut und habt zuckrige Träume!

Klebrige Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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