Nefs Naschwerkstatt

Rezepte Grundrezepte Zutaten Tags Aufwand Rezeptarchiv Vorstellungen & Berichte Backutensilien


White Chocolate Cinnamon Oatmeal Cookies

30.

Jul 2015

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 40 Cookies
Tags: Kekse, knusprig, weiße Schokolade, Zimt
 

Guten Abend meine Lieben.

Ich grüße euch mal wieder von der Couch =o) Mein Männchen hockt am anderen Ende und wieder habe ich die Sonne im Gesicht. Vielleicht sollte ich mit ihm mal die Seite tauschen, dann ist er der Erleuchtete ^^
Aber irgendwie scheint er davon auch nicht sooo begeistert zu sein *hm*

Diese Woche kommt mir verdammt lang vor. Nachdem ich ja am Montag Alleinunterhalter hier war, kam der Dienstag. Da lag nach der Arbeit ein Friseurbesuch an. Nun bin ich wieder frisch gefärbt =o)
Wenn mein Männchen da ist, bin ich ab 20 Uhr selten noch ansprechbar, in dieser Woche war ich noch nie vor 22:30 Uhr im Bett. Und das für mich frühen Vogel *ts* Gestern hatte ich dann einen langen Tag. Erst war ich arbeiten, danach bin ich in die Kaufhalle gerannt, dann heim gehetzt und habe eine sehr salzige Kartoffelsuppe gekocht *hüstel* Ich weiß gar nicht warum die so salzig war =o(
Dann war es Zeit für den Handwerker. Als der wieder weg war, bin ich zurück zur Suppe, aber da konnte ich erst einmal nix dran machen. Habe dann einen Brief angefangen und auf die Uhr gestarrt. Tjoah und um kurz vor 19 Uhr bin ich dann los. Es waren zwar nur zwei Nächte allein, aber ich war leicht magenflattrig, dass ich mein Männchen bald wieder sehen würde =o)

Ich kam auch ziemlich pünktlich an - sein Flieger auch. Und wie waren wieder vereint =o) Von der Suppe haben wir dann aber nichts mehr gegessen ^^ Ein Teil wurde eingefröstelt und der Rest kam für heute in den Kühlschrank. Sie wurde dann von Kerl gestreckt und verändert, dass sie halbwegs essbar ist. Tja - passiert wenn man verliebt ist *hihi*

So, aber eigentlich will ich euch ja gar nicht vollsülzen sondern euch das Rezept für die Cookies zeigen ^^ Die super hässlichen, aber wahnsinnig leckeren Cookies mit Haferflocken und weißer Schokolade. Die Herstellung war etwas spannend. Der Teig war schnell zusammengerührt und in den Kühlschrank gestellt, aber das Formen danach war ein Kraftakt.

Das Schöne an dem Rezept ist, man braucht für die Vorbereitung nicht sehr lang und der Geschmack tröstet dann auch über die Optik hinweg. Und weil ihr nun das Rezept von Bakerita.com auch ausprobieren sollt, zeige ich es euch mal fix =o)

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Für die Herstellung braucht ihr einige Backbleche und Backpapier, eine große Rührschüssel, ein Handrührgerät und Rührbesen, eine Tasse für das Ei, einen Eisportionierer und div. Besteck. Zudem Frischhaltefolie und einen Gummi. Abkühlgitter sind auch immer gut =o)
Ich backe ja immer mit kleinen Schokoladentropfen, wenn ihr diese nicht habt, braucht ihr zudem ein Brett und ein Messer um die Schokolade zu hacken.

Den Ofen könnt ihr erst einmal ignorieren und auch die Backbleche haben noch Sendepause. Wenn ihr Schokolade hacken müsst, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür. Lasst sie dann stehen, bis sie in den Teig gemischt wird.

Rezept 230 Teil IRezept 230 Teil IIRezept 230 Teil IIIRezept 230 Teil IV

Messt nun Butter und Zucker ab und schlagt beides mit dem Rührgerät auf bis es cremig ist. Als nächstes das Ei zusammen mit dem Vanille-Extrakt einarbeiten. Gebt nun das Mehl zusammen mit der Stärke, dem Salz und dem Zimt auf die Masse und verrührt alles.
Jetzt dürfen die Schokoladenstücke zusammen mit den Haferflocken ebenfalls in die Rührschüssel und untergemengt werden. Der Teig ist jetzt sehr störrisch und fest. Nun ein Stück Frischhaltefolie über die Schüssel spannen, mit dem Gummi fixieren und ab in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden. Der Teig kann angeblich 5 Tage dort bleiben - ich würde es nicht riskieren.

Wenn die Zeit rum ist, holt den Teig aus dem Kühlschrank und lasst ihn etwas weich werden. Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und bestückt einige Backbleche mit Backpapier. Die Cookies zerlaufen schon etwas, also würde ich nicht mehr als 9 Cookies pro Blech einplanen.
Formt mit dem Portionierer nun Cookiebälle die ca. 1 EL Teig entsprechen. Also Flummigröße =o)
Backt die Cookies nun für 10 - 12 Minuten. Ich habe nach dem ersten dunklen Blech nur 10 Minuten eingestellt.

Holt dann das Blech aus dem Ofen und lasst die Cookies darauf 10 Minuten liegen. Sie müssen erst fest werden. Legt sie dann auf das Abkühlgitter und lasst sie komplett erkalten.

Rezept 230 Resultat

Also, der Geruch beim Backen ist schon sehr lecker, aber wenn ihr dann die fertigen Cookies probiert - himmlisch. Die Masseurin hat sich gefreut, mein Männchen hat sich gefreut und die liebe Dame in der Schweiz auch =o) Es sind also alle glücklich geworden und das ist doch die Hauptsache. Oder haben Cookies einen anderen Existenzgrund?

So ihr Lieben, ich krauche dann in die Federn und wünsche euch eine gute Nacht =o)

Zuckersüße Träume für euch, eure Backfee Nef

Ähnliche Rezepte