Nefs Naschwerkstatt

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Berry Christmas Chocolate Cookies

29.

Dec 2014

Aufwand: gering
Ergibt: ca. 50 Stück
Tags: Fruchtig, Kekse, Schokoladig
 

Guten Abend ihr Süßen.

Heute war mein vorletzter Arbeitstag für dieses Jahr. Obwohl das Telefon hartnäckig schweigt, habe ich einiges zu tun gehabt. Ich hoffe morgen wird es etwas weniger, da ich lieber schneller zu Hause wäre. Da draußen rennen mir einfach schon zu viele Idioten rum die knallen.

Ganz ehrlich? Ich hasse Böller. Ich kann daran überhaupt nichts Gutes finden. Sie sind teuer, viel zu laut und haben eine gewaltige Kraft. Dabei haben sich schon so manche Leute die Finger abgerissen. Was also ist daran so toll?
Bei uns im Haus wird es so etwas nicht geben - dafür wie jedes Jahr leckeres Raclette =o) In diesem Jahr auch mal auf andere Art. Ich bin schon sehr gespannt.

Habt ihr es denn gut über die Feiertage geschafft? Verhungert seid ihr bestimmt nicht, gerade an Weihnachten wird ja gefressen was das Zeug hält ^^ Bei uns natürlich auch. Noch passt die Hose, aber das neue Jahr wird wohl wieder mit Salat beginnen ^^ Es hat bisher nie etwas gebracht, aber versuchen kann man es ja mal eine Weile ;o)

In diesem Jahr hat sich ja mein Mann um das Weihnachtsessen gekümmert. Es sollte einen Schmorbraten geben - den gab es tatsächlich auch. Wir haben davon 2 Tage gefuttert und noch einmal zwei Portionen eingefroren. Bald beginnt wieder die Zeit des Vorkochens, da kann ruhig auch mal etwas Deftigeres dazwischen sein als immer nur Suppe ^^

Für seinen ersten Schmorbraten war der Weihnachtsbraten auch nicht schlecht. Ein bissl nüchtern, aber daran kann man ja arbeiten. Mal sehen wann wir uns an etwas Neues wagen. Bisher sind wir doch etwas langweilig was unsere Kochkünste angeht. Aber wie heißt es so schön - neues Jahr, neues Glück =o)

In diesem Jahr habe ich dann doch eher gebacken ^^ Ich schaue auf ein paar nette Rezepte zurück und auf viele fröhliche Gesichter beim Probieren meiner Resultate.
Das Rezept heute ist ein ganz kleines Cookie-Rezept, das ihr in der 'Lecker Christmas' finden könnt. Oder jetzt hier ^^
Wie in jedem Jahr habe ich ein paar Leckereien verschickt und ich möchte natürlich jedes Jahr etwas anderes verschicken. Also habe ich mir ein paar Rezepte herausgesucht und sie ausprobiert.
Auch wenn das Resultat wirklich nicht sehr schön anzusehen ist, schmecken die Kekse doch sehr lecker. Vielleicht mögt ihr sie also mal ausprobieren =o)

Zutaten Cookies


Zubereitung Cookies

Für die Herstellung der Cookies braucht ihr gar nicht viel, lediglich Backbleche mit Backpapier ausgelegt, eine Rührschüssel und ein Handrührgerät mit Rührbesen, eine Tasse für das Ei, einen Messbecher, einen Topf, ein Brett und ein scharfes großes Messer, eine Schale, Abkühlgitter und div. Besteck.

Brecht die Bitterschokolade in Stücke und gebt sie zusammen mit der Butter in den Topf. Schmelzt beides bei schwacher Hitze und lasst es danach auf Handwärme abkühlen.

Rezept 179 Teil IRezept 179 Teil IIRezept 179 Teil III

Nehmt euch die Beeren und hackt sie mit dem Messer auf dem Brett durch. Die Stücke sollten nicht zu groß sein, aber Brei brauchen wir auch nicht. Stellt euch einfach vor, die Cookies werden nachher nicht so groß - eher 5-6cm im Durchmesser - und darin wären zu große Stücke störend.
Mischt im Messbecher Mehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander und stellt ihn neben die Rührschüssel.
Verquirlt das Ei in der Tasse mit einer Gabel und gebt dann in die Rührschüssel die Schokoladenbutter, die Beeren, die Mehlmischung, den Zucker und das Ei. Jetzt mit dem Handrührgerät verrühren, bis sich alles verbunden hat. Ab damit in den Kühlschrank für die nächsten 15 Minuten.

Wenn die Zeit fast rum ist, heizt ihr den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor. Gebt den Puderzucker in die Schale und stellt sie neben die Backbleche.

Holt dann den Teig aus dem Kühlschrank und formt kleine kirschgroße Kugeln. Wälzt diese im Puderzucker und setzt sie mit ein wenig Abstand auf die Backbleche. Backt die Cookies nun für 12 - 15 Minuten. Wenn ihr euch nicht sicher seid ob sie durch sind, mopst euch einen vom Blech und brecht ihn auf. So könnt ihr auch schon mal einen Cookie testen ^^

Wenn sie fertig gebacken sind, holt sie aus dem Ofen und transportiert sie auf ein Abkühlgitter. Nach dem ersten Blech wisst ihr, wie sehr die Cookies verlaufen und dann beim nächsten Durchgang wahrscheinlich mehr auf ein Backblech setzen =o)

Rezept 179 Resultat

Da mir von den Verkostern keine Klagen gekommen sind, gehe ich davon aus, dass die Cookies ihnen geschmeckt haben. Uns haben sie aber geschmeckt. Das einzige Manko ist halt das Aussehen *seufz* Aber euch gelingen sie bestimmt besser =o)

So, ich kuschle mich jetzt auf der Couch ein, schreibe noch eine Rezension und lese danach ein wenig schmutzige Literatur ^^ Wenn ich nicht zu müde bin und wieder einschlafe *hüstel*
Ist es bei euch eigentlich auch so Weiß? Als ich heute früh aus dem Fenster geschaut habe dachte ich 'boah - hell'! Und das war lange vor Sonnenaufgang.

Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend - und passt mir mit der Knallerei auf!

Winterliche Grüße,
eure Backfee Nef =o)

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